风口上的HTML5,有前途,更有“钱”途!

2018-03-20 16:51 稿源:用户投稿  0条评论

近几年,移动互联网发展处在倍速增长态势,Web前端开发的最热领域当属HTML5,行业的发展催生了火热的HTML5人才需求,作为云和数据五大精品课程之一,云和数据的HTML5课程也受到了学员们的欢迎。

不过对于刚接触这项技术的小白来说,由于对HTML5的发展前景缺乏足够清晰的认识,影响到了他们的职业发展定位。

因此今天我们就来给大家介绍一下,学习HTML5的职业发展前景如何?

首先我们需要了解HTML5到底是一个怎样的技术。

可以这么说,HTML5是近十年来Web开发标准最巨大的飞跃,是最新一代的Web语言,他的新使命是Web将带入一个成熟的应用平台。在HTML平台上,视频,音频,图像,动画,以及痛电脑的交互都被标准化,从而使Web能够轻松地实现类似桌面的应用体验。

从用户习惯上说, H5基于网页,能够打通PC、手机、Pad等多屏,让用户无需下载APP,只在需要时通过任何终端、任何浏览器的网页都能获得你想要的信息,这种方式更加符合用户分享、浏览习惯,用户可以方便得将服务页面、媒体文章、游戏等等内容轻松通过链接分享给亲朋好友。

但HTML5的优势绝不仅仅止于“游戏、邀请函、炫酷页面”等等这些方面,作为HTML5标准的制定者之一,我清楚的知道,H5有更大的用户市场,尤其是它跨屏、跨平台的各种优势,为企业的移动化转型打开了全新思路。

从开发成本层面,开发一个HTML5移动站点要比开发一个原生APP的成本低出很多,尤其是对于中小企业和创业团队来说,开发一个原生APP成本除了前期的开发之外,还有后期的维护,都需要大量的人力、时间和精力。而且你除了要开发一个安卓应用之外,还需要开发iOS应用,这无形之中又增加了成本。这对于本就不是一个高频使用的企业级应用来说非常不划算。

从平台接入上看,HTML5具备天然的跨屏优势。原生应用包括安卓、iOS、WP等众多不同的手机系统应用,当手机用户需要使用该应用的时候,就需要下载与手机系统相对应的移动应用,但是如果是HTML5应用,不仅仅只是手机,即便是在平板等其他智能硬件上,HTML5都能很好地自动适应每一个不同的屏幕,轻松实现跨屏。这一点,对于解决企业内部积累的各种各样的系统的移动化问题,有着天然的优势。

因此HTML5以其跨平台、易分享、高交互、开源生态系统发达等特性迅速发展成为移动互联网新一代的核心技术,已经从根本上改变了开发商开发web应用的方式,并且至少在10年之内,HTML5会是Web应用的最佳解决方案,所以HTML5在国内也是水涨船高,研发人才需求激增,获得了众多企业的青睐。

近年来,HTML5开发人才遭受疯抢,但传统前端人才很难驾驭移动端,所以HTML5开发人才出现严重紧缺状态。有数据统计,我国对于高级HTML5开发人员的缺口将达到12万左右,北上广深等地HTML5开发人员的薪资待遇更是居高不下。

从以上这些方面可以看出, HTML5开发的职业发展前景非常广阔,所以对于有意从事这方面的学生而言,尽早掌握这项技术非常有必要。

云和数据HTML5的教学特色

01、项目制教学模式

云和数据HTML5专家班采用“1+1+1+1”模式,即引导式教学+讲练同步+实战训练+面试案例分析,真实的实战项目可以让学员更好的从学习模式过渡到独立开发模式,培养编程思维、分析及解决问题能力,将所学知识灵活使用在项目开发中,学以致用,帮助他们更好的掌握前端和后端开发技术。

02、强大的师资力量

云和数据HTML5专家班的每位讲师都是由来自企业一线有大型项目经验的实战派专家组成,他们有丰富的项目实战经验和教学经验,能够将课堂授课与项目开发实现对接,让学生掌握最实用的行业技能,真正学到行业所需。

03、适时更新的课程

云和数据的教研团队根据行业发展及企业用人需求,不断对HTML5专家班的课程进行更新升级,保证课程时刻紧贴市场需求,以符合企业的用人要求。

04、完善的就业服务

云和数据的就业指导团队全面负责学员就业相关培训及就业渠道拓展,由业内经验丰富的企业HR提供全线跟踪的就业服务,让学员能安心学习,就业无忧。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭