微信、QQ、淘宝、支付宝、小米…这里有一份 2018 春节红包最强攻略

2018-02-07 08:59 稿源:钛媒体  0条评论

随着 2018 年春节临近,互联网巨头之间的“红包大战”再次拉开帷幕。

2 月 5 日,QQ 与支付宝同时在北京召开媒体沟通会,宣布 2018 年红包新玩法;同时,淘宝也在当天宣布与 2018 年央视春晚达成独家互动合作。仅从投入金额来看,三家厂商在春节红包一项的营销投入均在亿元以上。

细数过往春节红包的里程碑式事件,不论是 2015 年微信通过红包实现微信支付绑卡两亿张,还是 2016 年支付宝“独霸”央视春晚舞台。在2014- 2016 年阶段的“红包大战”背后,实际上是互联网巨头对移动支付领域份额的争夺。

如今,微信支付与支付宝已基本完成了国内移动支付的基本布局,“红包大战”的硝烟也显得寡淡了不少。 2017 年,“微信之父”张小龙在微信公开课上表示,微信将不会在春节上线红包营销活动;而在昨日QQ 与支付宝的沟通会上,两家公司的相关负责人也对所谓的“红包大战”表示出相同的态度。

“我们做春节红包已经四年了,让用户玩得开心最重要,这不是钱可以衡量的。”腾讯公司副总裁殷宇这样表示。

腾讯公司副总裁殷宇

“过年回家好久不见的亲友,交换福卡成了一个拉近距离的话题,至于最后的分奖,只是图个乐呵,大家已经不太在意。”支付宝集五福项目负责人冠华表示。

对于用户来说,线上抢红包已成为移动时代的新风俗。而对于互联网公司来说,即使不用再花大力气布局移动支付,春节七天的长假与农历年的节日气氛,也是不错的品牌与产品推广节点。钛媒体也整理了一份互联网公司 2018 春节红包最强攻略,希望能帮你在这个佳节讨个好彩头。

QQ:想拿 2 亿红包,你需要“出来走几步”

2017 年,伴随着 Pokemon Go 的火爆,QQ 红包的玩法也主要聚焦在线下,通过“LBS+AR+红包”的互动方式引导用户领到好友与商家的红包。而在今年,QQ 红包依然延续了线下的主场景,只不过将红包的获取方式改为“运动”。

QQ在春节期间将会派发 2 亿“走运红包”,分为两种玩法。除夕当天,所有用户都可以查看 2017 年全年在“QQ运动”中积累的总步数,并领取红包。而初一到初三则可以根据当天走路步数换取抽红包机会。

QQ 在除夕期间将上线 “走运红包”

由于大年初一到初三是出门拜年、走亲访友的高峰时段,从初一至初三每天早上9: 00 开始至晚23: 50 截止,用户可以在任意时段下拉手机QQ对话列表,或者通过“QQ运动”入口参与抽走运红包。

活动期间,每天的12:00~13:00、17:00~18:00、22:00~23: 00 三个时段,用户也可以在手机QQ界面右上角挂件入口进入活动。用户每走 100 步即可获得一个抽红包机会,每天最多可以换取 100 次抽红包机会。

除夕到初八期间,手机QQ还针对用户个人红包推出“联名限量款红包”。 用户在给好友发QQ红包的时候,可以选择品牌专属个人红包,共有Ferrari、BURBERRY、KENZO、YSL beauté四个品牌。

QQ 与奢侈品牌合作推出的“联名限量款红包”

另外,QQ还在现场发布了《 2017 中国人运动报告》,报告显示: 2017 年我国人均每天行走 5678 步,比 2016 年提高了 566 步,国人的健康意识正在逐步增长。春节期间国人运动情况有待提升,在 2017 年春节期间,国人日均步数仅 5217 步,大年初一更低至 5016 步,是全年人均步数最低的一天。

“QQ 走运红包不只倡导大家单纯地走动,更希望通过’走’这个动作,让大家过年期间走亲访友、开拓视野、锻炼身体。”腾讯公司社交网络事业群QQ支付联合产品部总经理贺飏表示。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多