MIUI9完成全部机型升级推送了!MIUI10还会远么

2018-01-17 13:57 稿源:用户投稿  0条评论

1月 17 日,MIUI9 稳定版迎来了最后一批机型推送升级,除了个别机型,几乎覆盖了小米和红米系列的全部机型,甚至包括五年前发布的小米2/2s。本次升级推送具体机型包括:小米2/2S、小米平板1、红米Note、小米Note、红米2、红米1S、红米2A、红米3S、红米3X、红米4A、红米Note3全网通、红米Note4、红米Note 4X高配版、红米Pro,总计40款小米设备。

 

本次推送也将是MIUI9 稳定版最后一波大规模升级推送。正如洪锋在MIUI9 发布会上介绍一样,除了小米1/1S和小米2A之外,其他机型都将支持升级到最新的MIUI9 系统。据记者从MIUI论坛的消息了解,本次升级,除了极少数的几款老机型,其余小米设备,包括小米手机和小米平板均可升级到最新一代MIUI9。

升级MIUI9 的办法有两种:一是通过小米官方在线升级(OTA)方法,接收官方升级消息推送,或者从“设置-我的设备-MIUI版本”检测升级。另外一种方法是前往MIUI论坛手动刷机升级,现在MIUI论坛下载页已经提供所有可以升级MIUI9 稳定版的刷机完整包。

回顾MIUI9 系统的适配升级节奏能够看到,在新系统适配速度上令人折服。首先 7 月 27 日即MIUI9 发布会次日,小米方面就开始推送MIUI9 开发版的升级。在 10 月 31 日,MIUI9稳定版升级正式启动。 11 月 15 日,小米MIX、小米MIX2、小米Note2、红米Note 5A等 16 款机型迎来MIUI9 稳定版第二批推送升级。 12 月 27 日,小米Max、红米5、红米5 Plus、红米 4 高配版、红米Note2、红米Note3双网通、小米手机 3 联通/电信版、小米手机 4 和小米平板 2 在内的第三批9款机型升级推送。

再加上本次推送升级的小米2/2S、小米Note、小米平板1、红米Note3全网通、红米Note4等十三款机型,总计40款机型的稳定版适配升级仅用时两个半月时间。无论是升级适配的速度,还是支持升级机型的数量,MIUI堪称业界“良心系统”称号。

 

相信能够取得如此快速大规模机型的适配升级,离不开小米工程师团队辛勤付出。随着MIUI9 最后一批稳定版升级推送到来, 2018 年的大版本MIUI10开始更多受到米粉的关注。前不久在一次直播活动中,小米MIUI市场副总监黄龙中就曾现身直播间,表示“MIUI10已经立项”。相信后续MIUI团队将会慢慢将精力转移到下一个大版本的研发之中。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭