首页 > 传媒 > 关键词  > MIUI9最新资讯  > 正文

MIUI9完成全部机型升级推送了!MIUI10还会远么

推广 · 2018-01-17 13:57 · 稿源: 厂商投稿

1月 17 日,MIUI9 稳定版迎来了最后一批机型推送升级,除了个别机型,几乎覆盖了小米和红米系列的全部机型,甚至包括五年前发布的小米2/2s。本次升级推送具体机型包括:小米2/2S、小米平板1、红米Note、小米Note、红米2、红米1S、红米2A、红米3S、红米3X、红米4A、红米Note3全网通、红米Note4、红米Note 4X高配版、红米Pro,总计40款小米设备。

本次推送也将是MIUI9 稳定版最后一波大规模升级推送。正如洪锋在MIUI9 发布会上介绍一样,除了小米1/1S和小米2A之外,其他机型都将支持升级到最新的MIUI9 系统。据记者从MIUI论坛的消息了解,本次升级,除了极少数的几款老机型,其余小米设备,包括小米手机和小米平板均可升级到最新一代MIUI9。

升级MIUI9 的办法有两种:一是通过小米官方在线升级(OTA)方法,接收官方升级消息推送,或者从“设置-我的设备-MIUI版本”检测升级。另外一种方法是前往MIUI论坛手动刷机升级,现在MIUI论坛下载页已经提供所有可以升级MIUI9 稳定版的刷机完整包。

回顾MIUI9 系统的适配升级节奏能够看到,在新系统适配速度上令人折服。首先 7 月 27 日即MIUI9 发布会次日,小米方面就开始推送MIUI9 开发版的升级。在 10 月 31 日,MIUI9稳定版升级正式启动。 11 月 15 日,小米MIX、小米MIX2、小米Note2、红米Note 5A等 16 款机型迎来MIUI9 稳定版第二批推送升级。 12 月 27 日,小米Max、红米5、红米5Plus、红米 4 高配版、红米Note2、红米Note3双网通、小米手机 3 联通/电信版、小米手机 4 和小米平板 2 在内的第三批9款机型升级推送。

再加上本次推送升级的小米2/2S、小米Note、小米平板1、红米Note3全网通、红米Note4等十三款机型,总计40款机型的稳定版适配升级仅用时两个半月时间。无论是升级适配的速度,还是支持升级机型的数量,MIUI堪称业界“良心系统”称号。

相信能够取得如此快速大规模机型的适配升级,离不开小米工程师团队辛勤付出。随着MIUI9 最后一批稳定版升级推送到来, 2018 年的大版本MIUI10开始更多受到米粉的关注。前不久在一次直播活动中,小米MIUI市场副总监黄龙中就曾现身直播间,表示“MIUI10已经立项”。相信后续MIUI团队将会慢慢将精力转移到下一个大版本的研发之中。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天