X
广告
首页 > 传媒 > 关键词  > 全网信息化平台最新资讯  > 正文

唯链(VeChain)欧洲区块链接技术将对奢侈品造假行业形成冲击

2018-01-12 15:43 · 稿源:互联网

2017 年 11 月,BlockShow Asia年度大会在新加坡成功举办。期间,唯链欧洲负责人GMJérôme Grillères受邀前往,并在大会上发表了《区块链技术对奢侈品行业的影响》的演讲,引起了业内人士的广泛关注。

据报道称,区块链接技术是一项新颖、易上手且能保证产品可靠性的一项技术。唯链 2015 年成立后,不但成功突破瓶颈使其成为了现实,并且通过区块链保证了该技术的平民化。Jérôme凭借丰富的经验以及唯链团队的帮助,未来他们将推出一款App,方便人们使用手机辨识所购产品真伪。

该App将给顾客带来一个能简易辨识自己手中产品真伪的方式,并且它还能在顾客验证完自己所买产品后,让顾客了解到该品牌在生产制造这些产品时幕后的一些故事,包括商品产地、设计过程、产品概念、设计者以及其他关于产品的信息。同时,顾客还可以知道产品里所用布料的材质,设计师为何会选择此种布料,以及它所经历的加工过程,让你一目了然的了解到你所购产品从原材料变为奢侈品的全部细节。

Jérôme介绍说:“假如你是一名顾客,当你走进了一家商店,你看到了一个你想要很久的皮包终于被你在这里找到。首先你需要确认这个皮包的真伪。你用你的手机点开VeChain或者该皮包品牌的App,并使用App扫描内置在皮包中的唯链芯片,接着App会播放一段设计师的采访视频,描述设计过程中的各类花絮。你也许会发现该皮包其实是限量版,于是你便想知道这个皮包的哪个特点让它成为了精品。通过App你便可以看到这个限量版皮包的所有特点以及其他相关信息。在了解了这些信息后,你决定买下了这个包。在付款后,你向卖家要求把这个包的所有权转到你的名下,于是卖家在他们的手机上给你一个二维码。当你使用你的App进行扫码后,所有在区块链上的用户都会知道,全球只有 100 个的限量版皮包归你所有。

通过这个功能,你还可以在网上直接进行登记挂失。当你的奢侈品被盗或丢失,你可以通过App向外发布丢失讯息,这条讯息就会被写在区块链上。如果有人捡到你的皮包并对这个皮包进行扫描,他/她就会发现这个皮包是归你所有的。这样的话,这个人就可以与警方联络并帮助你取回这个皮包。”

在不久的将来,你就能借助Jérôme及唯链团队推出的区块链接APP,使用自己的手机辨识你所购买产品的真伪。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 信息化系统加持 菲菱科思打造完整业务体系

    经过多年发展,目前我国网络设备品牌商较为集中,思科、新华三、华为、星网锐捷等通信设备行业知名品牌商占据了八成以上的市场份额。网络设备制造商要成为上述知名品牌商的合格供应商,必须在技术研发、品质管理、生产控制、售后服务等多方面经过严格且多层次的考核认证。其中,深圳市菲菱科思通信技术股份有限公司(以下简称:菲菱科思)凭借完整的业务体系,成功进入新华三供应链体系。据了解,菲菱科思建立健全了包括研发、采购

  • 网信办:加强互联网信息服务算法综合治理 严厉打击违法违规行为

    今日,网信办印发《关于加强互联网信息服务算法综合治理的指导意见》的通知,(下文简称《意见》)。通知指出,坚持风险防控,推进算法分级分类安全管理,有效识别高风险类算法,实施精准治理;坚持权益保障,引导算法应用公平公正、透明可释,充分保障网民合法权益。

  • 荣联上榜2021行业信息化竞争力百强榜单 斩获双料大奖

    2021 年 9 月 29 日,第四届行业信息化技术创新发展峰会在北京成功举办,荣联科技集团作为国内领先的企业数字化服务提供商受邀出席活动,荣登“ 2021 行业信息化竞争力百强”榜单,并斩获“ 2021 行业信息化云计算大数据 20 强”、“ 2021 生命科学领域信息化领军企业”双料大奖。(活动现场)本次峰会以“数智创新 转型升级”为主题,汇聚各行业领军企业负责人、信息化专家、产业领袖等数百位嘉宾,聚焦数字化转型、行业信息化等?

  • 当薇娅们丢失「全网最低价」

    只不过,这款商品很少被强调为“全网最低价”,因为在该品牌的天猫店铺自播中,同款商品标明着一样的价格。而这样的情况,从今年开始,在大主播的直播间里屡见不鲜。

  • RTE2021第二批行业嘉宾:聊聊下一代社交、教育信息化与XR场景创新

    由声网Agora 的 RTE2021 实时互联网大会正在限时免费报名中,在 9 月 30 日前报名的观众,即可免费抢购价值 268 元的大会门票,该门票包含现场千人主论坛参与、20+分论坛参与、 3 大主题展区体验、大会资料下载等多项权益。继 9 月 16 日公布首批行业嘉宾后,今天大会再次公布第二批行业嘉宾,他们分别是:联合国人口基金(UNFPA)驻华代表兼联合国人口基金驻蒙古国主任 Justine Coulson、创幻科技 CEO 陈坚、三七互娱投资副总裁林

  • 2亿阅读量!为啥全网都开始练习“发疯文学”?

    谁能想到,最近居然开始流行发疯了??继凡尔赛文学、丫头文学、废话文学风靡后,互联网野生文学史上,再添一名大将——发疯文学。

  • 上海多部门约谈网约车平台 要求保障用户信息和数据安

    今日,上海市交通委员联合市公安局交警总队、市联席办、市道运局、市道运中心对上海市网约车平台开展联合约谈。

  • 失去“全网最低价”的双十一,李佳琦“险胜”?

    薇娅直播间内也是异常热闹,一边是薇娅热情洋溢地介绍商品;另一边,担任助播的薇娅老公董海峰,配合薇娅节奏,狂发百元红包,当场洒出五百万元的福利。

  • 巨头拆墙,“全网CPS”成为未来主流趋势?

    激烈角逐之下,谁能成为下一个赢家?当互联网流量红利消耗殆尽,线上获客成本越来越高时,CPS社交电商这个并不算新颖的概念正在重新回归到巨头平台的战略中心。近期,阿里妈妈(淘宝联盟)发布数字智能服务平台【万相台】并推出双十一作战地图,同时宣布围绕私域营销进行升级,推出双11史上最大力度补贴——10亿元。通过提高淘宝客收益,帮助商家拓展推广渠道,打造商家、渠道、消费者三者间的良性循环,服务每一位生意经营的参与?

  • 得帆信息完成A轮融资,构建“低代码+AI”PaaS平台数字化新浪潮

    近日,得帆信息正式对外宣布完成A轮数千万人民币融资。本轮融资由百度风投领投,微村智科(由SaaS行业龙头微盟集团联合业内知名投资机构一村资本共同出资设立)跟投。华兴Alpha任此次融资的独家财务顾问。本轮融资将用于产品和技术的研发创新,布局全新营销体系,加速建立完善的生态合作圈层,深化核心行业解决方案,为更多企业快速实现数字化转型升级。得帆信息定位于低代码PaaS平台提供商,专注于企业级软件高生产力PaaS领域,致

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天