首页 > 动态 > 关键词 > 网易云音乐最新资讯 > 正文

网易云音乐与全球领先的音乐服务公司Kobalt Music达成战略合作

2017-12-04 14:05 · 稿源:互联网

中国增速最快的数字音乐平台网易云音乐从Kobalt处取得了超过 60 万首音乐作品的版权 

对于Kobalt旗下的艺人和创作者来说,这无疑是一次强有力的市场合作

     12 月4日,中国领先的数字音乐平台网易云音乐与全球领先的音乐服务公司 Kobalt Music,联合宣布了一项具有里程碑意义的战略合作,网易云音乐成为Kobalt在中国大陆地区的数字音乐战略合作及版权分销合作伙伴。

      合作完成后,网易云音乐将获得Kobalt多达 60 多万首的录音及词曲作品版权,包括了知名音乐人(及其厂牌)Paul McCartney(MPL)和Max Martin(MXM),其中MXM涉及的作品覆盖许多国际顶级艺人,如Taylor Swift、Adele和Katy Perry等。此外,网易云音乐还将获得由国际知名艺人演唱的作品,如JustinBieber, Crowded House, Miles Davis, Fleetwood Mac, Flume, Foo Fighters,Gotye, Lauv, Zayn Malik, Maroon 5, Stevie Nicks, Sinead O’Connor, PetShop Boys, 猫王, Lionel Richie, Ed Sheeran, Skrillex等。这项合作协议的作品还覆盖了许多亚洲歌手,如薛之谦、A-Lin、张靓颖、蔡依林、曲婉婷、周笔畅,另外包括韩国知名音乐作品公司EKKO Music,其覆盖的艺人包括BIGBANG、 EXO、F(X)、少女时代、Shinee和Super Junior等。

     Kobalt Music创始人兼首席执行官WillardAhdritz表示:“随着音乐产业进入数字时代,如何进一步将中国庞大的音乐市场商业化成为我们的首要任务。这次和网易云音乐合作是我们推进这一使命的表现,也为我们的艺人和词曲创作者提供了新的合作机会。”

      Kobalt Music总裁兼首席营收官Laurent Hubert表示,中国音乐市场蕴藏着巨大的机会,数以亿计的粉丝尤其是年轻一代,愿意为优质的音乐流媒体体验买单。网易云音乐是Kobalt Music合作的最佳选择,因为它拥有亿万级别的年轻用户,欣赏接纳来自全球的不同风格的音乐。此外,网易云音乐坚信不仅要为用户提供最好的服务,也要积极赋能艺人和创作者,这一理念与Kobalt Music不谋而合。

       网易云音乐于 2013 年 4 月正式上线,通过个性化推荐和音乐社交,帮助用户发现音乐和分享音乐。在过去的四年里,网易云音乐展现出了高于同行的快速增长,目前已拥有了超过 4 亿的用户。

      网易云音乐CEO朱一闻表示,“我们很荣幸成为Kobalt Music在中国大陆的战略合作伙伴。基于庞大的用户基础和深厚的行业积累,网易云音乐是音乐和娱乐产业的最佳合作伙伴。与Kobalt Music达成战略合作,也进一步印证了我们致力构建音乐产业生态的努力,让用户、艺人和音乐人均能从中获益。”

      Kobalt Music亚太区总监Kenney Shiu称:“去年,Simon Moor(Kobalt Music亚洲总经理)和我成立了Kobalt香港分部,重组了Kobalt在亚洲的业务,为艺人和创作者带来更大的利益。而这次和网易云音乐的合作协议将继续坚定我们对中国及亚洲市场的投入和支持。”

      据了解,Kobalt是世界领先的音乐服务公司,为艺人、创作者、出版商和唱片公司提供不同于传统音乐的商业模式。Kobalt对技术的投入、透明度的管理和创作者权利的保护推动了该公司及其客户多年来的快速发展。目前,Kobalt为 25000 名词曲作家、 600 家出版商和 2 万名独立艺人提供音乐出版、邻接权和厂牌服务,包括Chainsmokers,、KellyClarkson、Miles Davis、Dave Grohl、Zayn Malik、Bob Marley、Max Martin、PaulMcCartney、Stevie Nicks、Pitbull、猫王、Skrillex、SamSmith等。英美两国的TOP100 金曲中平均40%与Kobalt有关。

      在数字音乐成为主流的今天,Kobalt独一无二的全球技术平台可以有效监测并征收每一首歌曲背后数以亿单计的版税。Kobalt致力于为客户提供多种服务,包括创意服务、品牌合作、全球许可管理、邻接权、作品发行、版税收集和处理、Kobalt和AWAL的门户和应用程序、YouTube货币化、记录发布管理、数字发行和市场营销。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 网易云音乐宣布与张杰达成合作

    网易云音乐宣布与华语LIVE王张杰达成合作,并开启“∞无限音乐计划”。双方将在音乐版权、个人音乐IP开发、音乐作品创作、在线音乐演出等领域开展合作。

  • 网易云音乐与韶愔音乐娱乐达成战略合作

    今日,网易云音乐宣布与韶愔音乐娱乐达成战略合作。双方将在影视音乐版权、制作、音乐人、宣发、IP营销等方面展开深度合作。

  • 杭州网易云音乐科技有限公司申请“网愈云”商标

    9月30日消息,根据天眼查显示的信息,近日,杭州网易云音乐科技有限公司申请“网愈云”商标,申请日期为2020年9月21日,国际分类涉及“教育娱乐”、“科学仪器”,目前商标状态显示为“商标申请中”。资料显示,杭州网易云音乐科技有限公司成立于2016年5月,法定代表人为朱一闻。由云村有限公司(Cloud Village Limited)全资持股。此外,杭州网易云音乐科技有限公司营范围包括:技术开发、技术服务、技术咨询、成果转

  • 网易云音乐申请网愈云商标 此前推出云村评论治愈计划

    2020 年 9 月 21 日,杭州网易云音乐科技有限公司申请“网愈云”商标 ,目前商标状态显示为“商标申请中”。该商标国际分类为“教育娱乐”、“科学仪器”。

  • 网易云音乐申请网愈云商标 目前为商标申请中状态

    据天眼查App显示,2020 年 9 月 21 日,杭州网易云音乐科技有限公司申请“网愈云”商标 ,目前商标状态显示为“商标申请中”。

  • 看升旗、拍家乡、谈人生,95后年轻人在网易云音乐的爱国新方式

    “终于赶上升国旗啦!”10月1日至8日,每天早晨都有大批网友打开网易云音乐播放国歌《义勇军进行曲》,在北京天安门广场升旗的时间点,屏幕上会出现升旗彩蛋,还原“升国旗、奏国歌”的庄严场景。2020年国庆长假,上网易云音乐为祖国“打Call”,成为网友尤其是95后年轻人抒发爱国情感的新风尚。网易云音乐则精准洞察用户需求,提供升旗彩蛋、美丽中国MLOG征集、集邮、真实人物故事企划等丰富的爱国表达方式,汇聚并弘扬正能量。零距离激发?

  • SNH48毕业演唱会刷屏 网易云音乐引领线上演出商业化发展

    近日,大型女子偶像团体SNH48的“一期一会”毕业演唱会在网易云音乐“云上LIVE”独家上演。SNH48“一期生”演唱了《激流之战》、《TAKE ME》、《幻》等经典歌曲,用最后一次的集体舞台为过去八年的青春画上了完美的句点。据悉, SNH48“一期一会”毕业演唱会获得了歌迷的高度关注。直播开始仅20分钟,便斩获网易云音乐LOOK直播“小时榜”榜首,演唱会相关话题登上两个微博热搜。经典曲目“云端”开唱 一期一会不负青春“SNH! Forty-eigh

  • 头部歌手入驻,为什么选择网易云?

    网易云音乐正式宣布与知名音乐人张杰达成全新战略合作。这意味着,双方将在音乐版权、个人音乐IP开发、音乐作品创作、在线音乐演出等进行创新运营。这也是头部歌手与流媒体音乐平台达成的首个涉及音乐版权、个人IP、运营宣发等多方面的深度合作模式。

  • 特斯拉关联公司在海口成立汽车销售服务公司

    9 月 22 日,特斯拉汽车销售服务(海口)有限公司成立,注册资本 100 万美元,法定代表人为XIAOTONG ZHU。页面显示,特斯拉汽车香港有限公司为新公司疑似实际控制人,100%持股。

  • 苹果:服务器中断已恢复 iCloud、音乐等服务正常使用

    就在刚刚,苹果官方给出消息称,今天早些时候出现的服务器中断问题已经修复。

  • 抖音怎么查找背景音乐 抖音背景音乐怎么找

    抖音上经常会出现一些比较好听的背景音乐,不少人想要把这些背景音乐记录下来,自己使用的时候再选择使用上,但是不清楚音乐的具体名字,下面我们可以来看下抖音背景音乐的查找方法。

  • 抖音添加音乐有哪些好处 抖音添加音乐有什么作用

    抖音在刚刚推出的时候,就拼接很多比较魔性的音乐吸引了很多用户,正是这些音乐让不少人开始接触抖音并且成为抖音的忠实用户,在抖音视频里添加音乐有哪些好处,可以带来什么作用呢,这里我们来看下具体的功能作用介绍。

  • 抖音背景音乐怎么添加 抖音背景音乐添加方法

    抖音经常会出现一些比较火爆的背景音乐,甚至是在全网都火热,因此选一个好听的背景音乐可以给视频添加不少的分数。那么如何在抖音上添加背景音乐,添加的步骤流程是什么样的,我们来一起看下。

  • 腾讯音乐“长子”——QQ音乐10.0不断探索音娱生活可能性

    文/ 宋一聪 李淑平腾讯音乐的Q2财报非常亮眼,业绩显示,第二季度营收69.3亿元,同比增长17.5%;净利润9.39亿元。在此之前,腾讯音乐二季度市场预期营收为68.6亿元,净利润预期为9.08亿元。这样的增速,已经跑赢了国际同类竞争对手Spotify和Netflix。与此同时,腾讯音乐旗下的QQ音乐也推出了几乎是“改头换面”的10.0版本,这个版本不仅是对现有QQ音乐的升级,更是一种内容重组和整体业务的再出发。在疫情影响之下,腾讯音乐为何还

  • 音乐平台首个iOS14桌面小组件!QQ音乐10.3.9版本邀您一键玩转潮流音乐

    9月28日, QQ音乐10.3.9版本正式推出音乐平台首个适配iOS14系统的桌面小组件,集齐“最近播放”及“常用功能”两种类型的小组件,用户只需通过组件简单一触,即可快速访问近期播放歌曲,并完成发现歌曲、听歌识曲等操作,一手掌控潮酷音乐生活。以往,用户需要多步点击,才能满足听歌、找歌等日常需求,而在QQ音乐桌面小组件上线后,用户只需轻敲相应的小组件,便能直接触达最近播放的歌曲或歌曲列表,还可通过组件中的“每日30首?

  • 扑通社区放大音乐情感价值,QQ音乐打造Z世代潮流音娱生活

    近期,QQ音乐扑通社区惊喜上线“扑通来电”新功能,广受乐迷喜爱。早在今年七月,QQ音乐扑通社区就已上线,加强了用户与产品的情感连接,吸引海量用户涌入。社区内,乐迷听音乐的同时,还可找到和自己有相同音乐喜好、追相同明星、有相同生活话题的伙伴,满足表达、分享、交流音乐兴趣的需求。凭借着自身海量娱乐资源加持,以及现有社区的活跃度及泛娱乐性,QQ音乐将通过“音乐+社区”的新模式,持续升级乐迷的音乐体验。经过多年?

  • Lava店铺音乐签约版权链 助力打造公播音乐可信存证平台

    近日,由北京版权保护中心和北京互联网法院联合主导组织的“版权链-天平链协同治理平台发布会暨可信数字版权重点示范项目发布会”在北京国际会议中心举办,Lava店铺音乐作为版权链音乐公播领域的重点签约项目,出席了本次会议。版权链-天平链协同治理平台是全国首个版权司法协同机制,实现了版权信息透明化,使行政司法版权确权双标统一;又能够高效地处理版权数据,使司法审判一键调取版权登记信息成为可能,对推动版权规范管理具有里程碑

  • 独家首创“翻唱识别”的音乐APP!QQ音乐引领新一代听歌识曲技术

    近日,QQ音乐“听歌识曲”技术全新升级,在音乐APP中首次推出自研“翻唱识别”技术,大幅提升了歌曲识别的全面性和准确性,真正实现了“模糊识别”这一全新突破。作为国内音乐市场的科技领跑者,QQ音乐此次全新推出的“翻唱识别”技术,开启了听歌识曲2.0世代,用户将得以更加便捷、精准地识别到自己心仪的歌曲,不错过任何一首好歌。由QQ音乐在2013年率先推出的“听歌识曲”功能,在近年来逐渐深入大众日常生活,已成为广大乐迷找

  • 适配iOS14 QQ音乐推首个音乐平台iOS桌面组件 一触即达

    9月28日消息,QQ音乐10.3.9版本正式上线,推出音乐平台首个适配iOS14系统的桌面小组件。根据官方的介绍,iOS 14用户只需更新QQ音乐,打开小组件库弹窗,选择并添加QQ音乐小组件即可。有了这

  • HIFIVE与CNF达成版权合作 推出首个音乐节领域版权音乐解决方案

    HIFIVE与CNF国粉国际音乐节达成版权合作,推出首个音乐节领域版权音乐解决方案。 此次合作,HIFIVE将为CNF国粉国际音乐节提供全程专业版权顾问与支持,CNF主题曲全球宣发,此外,HIFIVE将为CNF后续电音厂牌音乐提供版权保护,全球发行和更多变现渠道。 (余科先生现场介绍) 9 月 21 日晚,CNF国粉国际音乐节发布会在成都JW万豪酒店举行,会上音乐节嘉宾全阵容公布。音乐节主办方-成都贝科文化传媒有限公司总经理余科先生,也就此次

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天