首页 > 动态 > 关键词  > 迅雷CEO最新资讯  > 正文

迅雷CEO、网心科技CEO陈磊获邀出席世界互联网大会

2017-12-03 15:44 · 稿源:中国IDC圈

12 月 3 日- 5 日,第四届世界互联网大会将于浙江乌镇举行。作为中国举办的规模最大、层次最高的互联网大会,本届大会以“发展数字经济 促进开放共享——携手共建网络空间命运共同体”为主题,在全球范围内邀请 1500 位来自政府、国际组织、企业、技术社群和民间团体的互联网领军人物,围绕数字经济、前沿技术、互联网与社会、网络空间治理和交流合作等五个方面进行探讨交流。其中,中国领先的互联网众筹云计算服务商迅雷CEO、全球首家共享计算企业网心科技CEO陈磊,将应邀参加本次世界互联网大会。

迅雷CEO陈磊(右)、百度总裁张亚勤(左)

据悉,本届世界互联网大会是继十九大之后,中国举行的最为重要的国际会议,汇集了包括阿里、百度、华为、迅雷、德国SAP等在内的 400 余家全球知名互联网企业和创新型企业。届时,马云、马化腾、李彦宏、陈磊、扎克伯格等国内国际互联网大咖们将齐聚乌镇,交流互联网世界最新发展趋势和前沿技术。其中,陈磊将基于迅雷和网心科技在共享计算和区块链技术的创新实践,与国内外领先平台做深入交流。

共享计算+区块链技术创新实践 受世界顶级盛会高度认可

已成为全球互联网TOP级盛会之一的世界互联网大会,自首届至今,向来以高规格、高标准闻名,大会对参会企业及其代表人物的邀请有着极为严苛的筛选标准。据悉,在本届大会自全世界范围内征集到的近千项涉及信息化、智慧城市、大数据、人工智能、5G通信技术、量子技术等互联网科技技术成果中,迅雷及其旗下网心科技近年来全力投入的共享计算和区块链技术创新实践,受到了大会各方普遍高度认可和重视。

在过去两年多里,迅雷和网心科技共计投入超 1 亿美金于共享计算领域,以期以共享计算模式及技术创新,首次破解摩尔定律日渐失效下,互联网世界集体面对的计算资源困境。网心科技的共享计算模式中,通过部署在C端百万级个人用户家中的智能硬件,打造出全球首个“无限节点式分发网络”,将散布全网、总量巨大的闲置带宽及存储等计算资源,经独创共享计算技术高效收集并处理后,以远低于传统模式下的价格,即时调度分发至互联网多个细分行业企业,解决后者日益高发的计算资源需求,并大幅帮助其降低使用成本。

今年第三季度里,随着旗下首个共享计算+区块链融合应用产品——玩客云的发布,迅雷首次在全球范围内将区块链技术应用在C端产品上。在借助区块链和共享计算技术双重融合发展,推动共享计算迎来更广阔发展土壤外,迅雷也将就此推动区块链技术真正走向大众化应用阶段,让区块链技术在中国率先获得领先全世界的巨大革新性发展。

共享计算业务价值巨大 已惠及超百家中国互联网公司

世界互联网大会高度重视迅雷共享计算+区块链技术为互联网世界带来的价值前景。实际上,在过去两年多里,迅雷的共享计算已经实现了巨大的价值落地,通过在B端和C段的商业服务输出,让超百家中国互联网公司、百万级个人用户及全社会获益良多。

自 2005 年 6 月开始至今,通过B端的全球首个共享计算模式CDN——星域CDN及星域CDN直播产品,迅雷和网心科技为包括小米、快手、爱奇艺、陌陌、熊猫直播、bilibili等在内的逾百家互联网企业,输送出被后者们誉为“黑科技”般的共享计算技术服务,及腰斩传统CDN最低价的冰点价格,帮助这些互联网企业一举解决了以往的技术瓶颈难题和高计算成本困境。

在C端个人服务方面,网心科技先是推出迅雷赚钱宝及赚钱宝Pro,让无数中国普通个人网民畅享到“将家中闲置带宽变现”的乐趣和收益;今年 8 月底,网心科技新推出的玩客云,则划时代地实现了将共享计算服务开放至普通用户,用户不仅可畅享到共享计算技术创新带来的企业级私人云盘服务,还将畅享贡献计算资源、分享数据资源等带来的巨大激励。

在凭借共享计算技术创新建立起的这一从C端到B端的共享计算生态中,数据显示,仅从 2015 年 5 月至 2016 年底间,迅雷和网心科技的共享计算业务,共计为社会节约 8 亿元空闲带宽,减少耗电 3200 万度电,减少 26800 吨二氧化碳排放。

聚焦数字经济和开放共享,并致力于共建网络空间命运共同体的本届世界互联网大会上,陈磊将代表迅雷和网心科技,与全球互联网顶级人物齐聚一堂,在共同交流互联网多方技术发展趋势的同时,重点探讨共享计算和区块链技术,在未来为整个互联网世界带来的更大可能性。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 学慧,你的专属互联网学习官

    北京学慧网络科技有限公司成立于2014年10月,经过多年的发展与积累,学慧网的150余位行业专家及优秀教师已完成90个项目1200项专业课程的研究,开发教研教辅资料6000余份,每年为学员提供超过1000万个学时的课程服务,完善的课程体系及遍布全国的学员服务中心,为不同地区的近40万名学员提供本地化的服务...学慧网于2015年开设直播课程,获得“互联网+品牌影响力在线教育机构”荣誉,2016年拥有自己的签约老师,荣获美国ACI国际研究中心高级授权、2017年荣获百度教育“2017年度特色职业教育品牌”、2020荣获“年度ISF十大健康教育机构”奖......荣誉,只是学慧网成长的一个一个标志,也是学慧网对每一位学员的保证,对社会付出的每一份努力...中和教育采用“一对一”督导模式,电话、QQ、微信、站内信等,班主任老师专人全方位跟进督导学习进度,对学员全方位分析,精准定位,找到快速提高学员学习成绩的通道,让学员迅速成长!...学慧网为用户提供完善的课程体系及教学服务,从用户开始咨询到报名、学习、报考、考试、成绩查询,直至领取证书完成整个服务流程...

  • 科技+好口碑,集度汽车荣膺“互联网科技职得去雇主”

    12 月23日,脉脉“ 2021 职得去公司多维度雇主评选”颁奖典礼成功举办,作为智能汽车新标杆企业,集度荣获“互联网科技职得去雇主”奖项。据悉,“职得去公司”榜单强调“真员工、真评分、真口碑”,由用户提供最真实的企业口碑参考,并从行业、区域、雇主品牌建设、个人视角等多个维度进行评定甄选,意在助力优质企业与高质量人才的更好连接。先锋定位+AI基因,集度汽车致力于打造汽车机器人近年来,机器人和人工智能应用场景不断

  • 互联网失去接盘侠

    一直以来,资本都被认为是企业引进技术、补齐短板、扩张势力范围的重要法宝...2011 年,腾讯宣布成立腾讯产业共赢基金,预计投资规模 50 亿元人民币...京东本来自身业绩不错,三季度营收同比增长25.5%至 2187 亿人民币,但其在一级市场投资计提减值以及二级市场投资股价下跌带来的亏损合计高达49. 1 亿元,最终造成净亏损 28 亿元,同比再次由盈转亏......

  • 艾媒咨询CEO张毅受邀出席第二届广西产业大会线上直播间并发表主题演讲

    12 月 29 日,由论道网主办,论道圈、桂仓孵化器联合主办,艾媒咨询、金鼎资本、顺知定位咨询、容易海达、人人想、三只瓜协办的“第二届广西产业大会暨 2021 年广西食品行业论坛”正式拉开帷幕。 本届论坛以“开局与变局,广西食品行业新机遇!”为主题,以线上直播+社群对接的方式举办。 大会邀请了艾媒咨询集团CEO兼首席分析师张毅,同期出席的还有金鼎资本消费事业部总经理李忆岢,深圳顺知定位咨询公司创始人潘轲,广西容易海?

  • 互联网商机的尽头是 “卖惨”与“慕弱”?

    这类直播的出现,也是基于互联网“慕弱”情况的不断加剧...根据其账号整理的信息显示, 2021 年 3 月至 9 月期间,赵德文直播带货的收入就超过了 13 万元,这笔可观的收入,极大地改善了赵德文的家庭状况...字字真诚,成为了这位UP主的标签,因此在她的视频的弹幕区和评论区总是十分温暖,粉丝们往往回报最大的善意和祝福,真心希望他们俩的生活蒸蒸日上...而“弱势博主”又通过另辟蹊径的方式,在互联网上开辟出一片新市场,弱者与慕弱者很快惺惺相惜...开播时花 1000 元买 5000 人的流量推荐,粉丝转化率还不错......

  • 互联网人,疯狂做副业

    疫情之后,环境变幻下,人们做副业的热情持续高涨。根据此前猎聘大数据研究院发布的《2020年90后职场人洞察报告》,有近五成的90后有副业,从业人数比例最高的是微商、撰稿、代购、设计。而在智联招聘发布的《2020年白领秋季跳槽及职业发展调研报告》里也提到,新型灵活就业成为不少职场人的选择,有32%的白领甚至认为可以“转副为正”。

  • 互联网2021

    岁末已至,是结束也是开始。2021 年互联网圈的那些大事件,你还记得吗?反垄断、社区团购、广告行业增速放缓、直播带货主播被罚……刚送走庚子年的疫情,互联网行业还是没能继续大放异彩。年初阿里、美团还因本地生活服务,在口碑外卖与美团外卖商业上大打出手,转眼阿里与美团同事遭受反垄断审查,分别罚款 182 亿元和32. 42 亿元。

  • 凭实力殊荣,微脉荣获2021年度最佳互联网品牌

    1月6日,iiMedia Research(艾媒咨询)隆重揭晓了「2021新经济行业年度巅峰榜」获奖名单,微脉凭借在互联网+全病程管理领域突出的科技创新能力,从众多参评企业中脱颖而出,获评「2021年度最佳互联网品牌」。△奖杯&证书据了解,自成立以来,微脉始终以科技创新、数字赋能为发展导向,应用自主研发的“诺依曼AI架构”和独创的“凯琳·桑德全病程管理体系”,持续为政府、医院、医护、患者及行业创造价值,竭力满足人民群众多层次、

  • 互联网人身险新规落地,梧桐树保险经纪发布首款互联网专属定制产品

    随着2021年10月底互联网保险新规的落地,原本在互联网上销售的保险产品也大批量调整甚至退出市场...一方面是稀缺的保障产品,一方面是80后、90后用户不断增长的保障需求,具有较强合规意识、较高服务能力及运营能力的保险中介机构将脱颖而出,而一向紧跟用户供需矛盾的梧桐树保险经纪近期携手长城人寿推出了首款互联网专属定制产品——利盈盈终身寿险,,满足更多用户个性化需求...2022年,做互联网专属产品的保险中介—梧桐树保险经纪为了遵守监管规则及更好地服务用户,势必要在产品设计、服务体验上倾注更多成本...未来,梧桐树保险经纪将继续保持产品创新和服务创新的优势,提升自身核心竞争力,在积极响应政策导向的前提下,聚焦细分领域打造出更加完善的产品矩阵和服务流程,为国民提供更加全方位、立体化的风险保障...

  • 互联网广告没有“葬礼”,只是投放策略该变了

    这也意味着,品牌广告以往的“大水漫灌”式投放、靠增加投放平台数量来实现品牌曝光量指数级增长、高额销售量的策略,已难再起神效...据元气森林数据,其外星人产品在巨量引擎做投放时,相比单纯的竞价广告,叠加了星图种草投放模式的产品在Z世代人群中曝光量增长17%,购买人群增长8%;ROI(投入产出比)提升82%...风向大变下,如何在一众广告平台中,找准“能抢夺用户时长,提升Feed,实现广告精准强曝光,以及创造并满足广告主投

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天