首页 > 传媒 > 关键词  > 贷网最新资讯  > 正文

致远互联协同智慧助微贷网千亿平台实现管理腾飞

2017-11-07 11:49 · 稿源:厂商

——致远互联第七届全国协同应用大赛(杭州赛区)冠军分享

转眼间,以网贷为代表的互联网金融在我国已走过近十个年头。微贷网作为一家专注于汽车抵押借贷服务的互联网金融平台,自2011年上线至今,经过6年的稳健发展,现已成为我国目前最大的车辆抵押借贷理财平台。平台累计投资金额1371.6亿元、注册人数更是多达261.4万人,在多方面稳居车贷行业的龙头地位。

微贷网之所以可以取得如此傲人的成绩,离不开互联网金融市场大环境的改善,也离不开信息化的发展。为了实现对全国一千多家异地门店的统一管理,从而将日常办公和业务流程最大程度高效化,微贷网携手12年蝉联中国协同管理领域市场占有率第一的致远互联,依托协同管理平台再次提升微贷网平台的运营管理效率,以更好地为用户服务。

微贷网属于典型的依托互联网金融行业的兴起而发展的企业,同时致远互联对该行业有着深入的了解,随着互联网行业的兴起,几年时间,致远互联先后服务了“奇虎360、中粮我买网、途牛旅游、去哪儿网、高德地图、滴滴打车、神州优车、当当网、聚美优品”等多家业内知名企业。对于互联网金融而言,高速的发展得益于传统业务互联网化,可以依靠扁平化组织更直接的为用户提供优质服务,同时组织规模的急速扩张带来的效率低下、缺乏明确的企业运营规范,又称为该行业的发展瓶颈。

经过短短的6年时间,微贷网的注册人数就逼近300万人,如何提高平台的运营管理效率,简化各方面业务流程,进而提高用户满意度是平台可以取得长远发展的前提。而致远互联协同管理平台能为微贷网带来的已不仅仅是简单的功能应用,而是囊括业务、流程、管理等全方位的升级,直击互联网金融行业信息化之路上的痛点,将节能高效的协同管理平台在微贷网完美落地。

企业弊病突出:管控困难、执行力差

具体来看,对于微贷网而言,他们自身在进行平台信息化建设上主要存在两方面痛点问题:一是管理层方面;二是执行层方面。

在管理层方面,主要是由于原有平台缺乏信息共享机制和信息分享手段等造成的管控困难,微贷网希望借助致远互联协同管理平台实现业务管理过程的可视化和财务业务一体化,以方便领导对管理一目了然。在执行层方面,微贷网原有的平台数据分析仍停留在通过Excel表单统计,信息系统均处于分散与孤立状态,而且相同的数据在各系统中需要反复录入,再加上业务流程之间没有关联性、查询困难,使审批时效得不到保证,工作效率难以提高。

协同管理平台让千亿平台管理回归简单

为解决这些痛点,致远互联依次在财务管理、人事管理和业务管理等多方面,依托协同管理平台为微贷网实现了全方面升级,让千亿平台管理回归简单。

在财务管理方面,微贷网借助致远互联业务生成器量身定制了招待费申请单、个人费用申请单、用款申请单等费用业务流程,对公司的业务流程进行了重新梳理和调整,将公司财务报销制度进行固化和规范操作,从而让精准高效的财务制度真正落地。同时,基于致远协同管理平台,微贷网还打通了与财务BPM和金蝶EAS系统及费用预算的对接,实现公司的费用报销和管控,完成统一的报销凭证和财务数据分析统计,并建立了财务共享中心,实现了费用共享。如此一来,不仅解决了微贷网企业内部信息孤岛资源整合的难题,保障了录入数据的一致性和正确性。大部分用户的操作在协同中就可以完成,既节省了业务系统License费用。同时,协同强大的流程处理能力还弥补财务系统在流程管理上的不足,扩展了财务系统权限管理,使所有用户都间接成为了系统用户,减轻因用户频繁连接给财务服务器的压力,也减轻了财务人员的压力,将财务人员从日常繁杂事务中解放出来,从而可以将更多精力投入到其他更有价值的工作中去。

在人事管理方面,微贷网通过协同管理架构与协同模块的部署,实现了对人力资源开放式的管理模式,即实现人员外包以及虚拟组织的设立,最终使人力资源管理从单一的、自上而下的管理,向互动、多方位、全面、专业化的方向发展。而且,微贷网借助致远互联协同管理平台实现与E-HR的对接,进而最终实现了对公司员工的全生命周期管理。如此一来,微贷网管理层第一时间即可掌握部门和员工绩效,不仅为选拔员工提供了数据支撑,使考核公开透明化,有利于激活企业的每一一个个体,提升工作士气,同时,用信息手段建立绩效考核体系,随着企业发展而不断改善调优,可以真正将绩效管理落地。

当触及公司最核心的业务管理时,微贷网通过协同建立微贷核心的风控审批体系,对个人资料及征信的全面核查;以流程为基础,严格评估抵押物的市场价值及归属权,控制抵押率保持在合理范围。不仅如此,微贷网还借助致远互联M3将移动端作为统一平台,将平台的应用、业务、报表等所有工作内容统统整合到一个APP里,从而实现了业务的移动化,如此一来,通过移动客户端线下对每笔贷款现场(主要是对工作证明与收入流水、连带资产证明、征信报告、还款来源证明等,核实借款者的基本信息)进行尽职调查;实现业务财务一体化平台,提高放款效率,提升客户满意度。

在竞争激烈的互联网金融领域,提高企业的经营管理效率是企业在行业中站稳脚跟的重要前提。致远协同已经从多方面破解了微贷网的管理困惑,让微贷网管理效率大幅度提升的同时,有更多的精力去做好用户服务,进而为公司的长远发展加足马力。

关于致远互联全国协同应用大赛:

致远互联全国协同应用大赛自2011年开赛以来,已经从一个单纯以用户间应用案例交流分享为主的赛事活动,逐渐升级为引领to B领域协同创新、与各行业用户需求最贴合、规格最高的协同行业顶级赛事。日前,第七届全国协同应用大赛区域海选赛已圆满收官,以“智慧协同 随需定制——2017中国协同管理高峰论坛暨致远互联第七届全国用户大会”为主题的全国总决赛将于11月11日在珠海·横琴湾盛大开幕。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 上海出台法规严禁互联网平台利用算法进行“杀熟”

    根据上海市市场监督管理局官网消息,为规范网络交易平台网络营销活动算法应用行为,鼓励网络交易平台经营者加强合规管理,保障消费者合法权益,上海市市场监督管理局研究制定了《上海市网络交易平台网络营销活动算法应用指引(试行)》(以下简称《指引》)。

  • 上海出台法规严禁互联网平台利用算法进行杀熟

    2021年11月18日,上海市市场监管局根据《电子商务法》《个人信息保护法》《反垄断法》等相关法律法规,制定发布《上海市网络交易平台网络营销活动算法应用指引(试行)》,规范网络交易平台网络营销活动算法应用行为,为平台经营者划出合规底线。

  • 信办:组织直播、社交等多类别平台公布举报受理方式

    此次公布举报受理方式的网站平台包含新闻资讯、社交、直播、音视频、浏览器、电商购物、在线教育等多个类别。

  • 好未来将停止学科类培训:旗下平台学而思将同时退出

    快科技11月3日消息,今天凌晨,国内知名教育机构好未来发表声明称,中国内地义务教育阶段的学科类校外培训服务将于2021年12月31日截止。此事引起了网友的一番热议,有部分网友担心之前已经交过钱的课程将无法继续,退费也会成为老大难”。对此,好未来官方承诺,将会在截止前保质保量完成用户已报名的此类课程服务。值得注意的是,好未来此次停止的培训服务不仅仅只在线下,该机构旗下的线上平台学而思网校也同步宣布将停止义务教?

  • 构建稳定信息传输通路,蒲公英赋能智慧车联网平台研发

    车联网是物联网在交通方向的延伸,百度对其的定义是以车载互联网为基础,在车与车、路、行人等之间进行大量的无线通信构建信息网络,进而实现智能化的交通管理、智能汽车驾驶等功能。可以这么说,从OBD和Can总线到车内的车机,汽车上一切信息化设备,都可以是车联网的载体,而在概念上一直火热的自动驾驶等高科技功能,都需要在车联网的大背景下开花结果。由此可见,作为核心的车联网平台研发是何其的重要,而相关企业也纷纷涉足这

  • 《剑1:归来》今日开启全平台公测!传承侠文化、再续剑侠情!

    行走江湖,侠义于心。由西山居自研、西山居和盛趣游戏联合发行的正统剑侠情缘手游《剑网1:归来》今日正式开启全平台公测!《剑网1:归来》复刻还原端游经典画面玩法,沿袭真正自由交易,重现千人热血群战,还有五行相生相克、组队挂机烤火等等……如今武侠巨星赵文卓出任手游代言人,诚邀各路侠士归来江湖,仗剑行走,“以和为贵”!【赵文卓侠文化大片 现已重磅上线】自 11 月 12 日正式官宣代言人为实力派功夫巨星赵文卓之后,?

  • 秀色直播打造网络直播平台赋能乡村振兴新样板

    “直播助农”是乡村振兴的重要渠道,作为网络直播平台,充当着重要的角色。近年来,秀色直播发起了“直播+公益”、“直播+民宿”等多种直播形式,为新兴网络直播平台赋能乡村振兴提供了有益借鉴。策划大型直播活动,助力乡村振兴秀色直播一直致力于乡村振兴与农业文化遗产保护,践行社会主义核心价值观。 2021 年 4 月 15 日,秀色直播曾联合知名话剧团队雷剧场,在北京延庆营盘村的民宿开展了美丽乡村的采风活动,用民宿沉浸式话?

  • Mozilla已修复NSS跨平台网络安全服务中的内存破坏漏洞

    作为安全客户端 / 服务器应用程序开发的一款工具,NSS 可用于支持 SSL v3、TLS、PKCS #5、PKCS #7、PKCS #11、PKCS #12、S/MIME、X.509 v3 证书,以及其它各种安全标准。然而在 3.73 / 3.68.1 ESR 之前的版本中,Google 安全研究员 Tavis Ormandy 却发现了一个严重的内存破坏漏洞。截图(来自:Mozilla 官网)Tavis Ormandy 将这种漏洞称作 BigSig,且现已分配 CVE-2021-43527 这个漏洞披露追踪编号。若使用易受攻击的 NSS 版本,?

  • 互联医疗三大赛道迎剧震,微医等“严肃医疗”平台迎良机

    10 月27 日,国家卫生健康委发布《互联网诊疗监管细则(征求意见稿)》(下简称《意见稿》),对医疗机构监管、人员监管、业务监管、质量安全监管、监管责任等方面列出了细致的规定。监管细则对于互联网各个赛道带来何种影响?强监管之下,互联网医疗行业将走向何方?据行业人士分析认为,以微医为代表的数字医疗赛道将迎来利好,该赛道或将成为国家鼓励的方向。众所周知,在互联网医疗行业的发展热潮中,各个互联网医疗平台也探索

  • 李佳琦方回应传学历造假:搜索平台的个人资料并不是一定真实

    李佳琦方回应网传学历造假。日前有媒体报道称,11月8日网上传出一张李佳琦公示的图片,其中学历一栏所标注的高中学历,引发了网友对其学历造假的质疑。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天