首页 > 传媒 > 关键词 > 微信小程序最新资讯 > 正文

微信小程序如何运营推广?新手必看

2017-10-11 16:10 · 稿源:站长之家用户投稿

微信小程序正式推出已经大半年了,很多中小企业和个体商户已经借助微信小程序开发工具「即速应用」(http://www.jisuapp.cn)的60多个微信小程序行业模板,在无需代码的情况下快速开发出了自己的微信小程序。那么微信小程序开发出来后如何运营和推广呢?其实微信小程序运营和推广的很多方法是可以从App和公众号借鉴过来的。这里总结了一些微信小程序运营和推广的一些思路,让大家快速上手微信小程序运营。

微信推广

微信公众号的运营推广需要一定时间沉淀,结合产品做内容聚合推荐,内容不一定要多,但是一定要精并且符合微信号的定位。可以与合作伙伴推荐,微博引流,官网引流等。

资源互推

可以充分利用流量,增加曝光度和下载量,量级不大,但曝光度不错,有内置推荐位的应用可以相互进行换量,但这需要以一定的用户量作为基础。

二维码推广

用户是可以通过二维码重复访问小程序。也就是说二维码可能就成为小程序重要的访问入口了。基于此,运营人员在小程序的实际运营中应该强化二维码的作用,需要做到的是,让用户随时能够找到这个二维码,并且方便访问。运营需要可以激励的形式促使用户重复的访问。

群分享

我们需要做的是让我们的小程序本身也具有在朋友与朋友之间相互传播的特性,具有强关联的特性。我们可以利用微信群本身的特性,设计出完善的用户会员体系,方便小程序用户寻找入口,方便平台与用户发生关联。

论坛,贴吧推广

可以在小程序相关贴吧发帖,可联系论坛管理员做一些活动推广,发完贴后,应当定期维护好自己的帖子,及时回答用户提出的问题,搜集用户反馈的信息,以便下个版本更新改进。另外也可以将小程序放到小程序商店上宣传。

微博推广

将产品定位微博特性,抓住当周或当天的热点跟进,保持一定的持续创新力。关注业内相关微博账号,保持互动,结合策划活动,提高小程序的曝光率。

事件营销

团队保持敏锐的市场嗅觉,对于能贴上小产品的创意点结合点,配合一定的媒体资源,事件才得以在最快的速度推出去,让小程序获得更多的曝光量。

线下推广

在人流量多且可免费宣传的地方张贴海报,制作精美传单,附上小程序二维码,用户相对集中的地方、商场发布传单。

小程序来了,运营的活法也得变。在巨头的生态里想要寻求全新的机会,运营一定要跟紧。如果自己没有开发小程序的技术团队,可以借助微信小程序开发工具「即速应用」(http://www.jisuapp.cn)进行无需编程的快速开发。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议