多行业中标,书生企业云盘再传捷报!

2017-09-21 14:49 稿源:用户投稿  0条评论

好事连连,捷报频传!近日,继书生云超融合一体机中标贵州电网公司项目后,书生企业云盘也竞相发力,凭借其TruPrivacy自有专利技术及独树一帜的SurFS分布式存储技术等多项优势,相继成功中标上海绿化局、大连东软学院、普兰店医院项目,书生云在数据安全、加密技术、文档保护等技术领域又拓宽了疆域。

上海绿化局、大连东软学院、普兰店医院的业务开展都涉及大量文档及图片的传输、存储、分享,存在文件丢失和损坏、涉密文件泄露、管理分散等诸多安全风险,亟需统一平台进行集中存储监管、文件高效分发、快速安全共享。

而书生企业云盘不仅能满足他们需求,还在数据安全加密、文档保护、自动化管理方面为其添姿加彩。书生企业云盘为其分别搭建了私有云盘及数字化文件管理存储平台,提供文件云端备份、云端加密存储、集中管控、自动同步、权限分享、在线检索、外链分发、数据删除保护等功能,数据可靠性达99.999999999%。此次成功中标,无疑是书生企业云盘实力展现的又一坚实例证。

在云时代,书生云秉承书生集团自有的技术基因,厚积薄发,在云数据安全和分布式存储都做出了世界级的创新和突破,并率先在企业级产品中提供了媲美互联网产品的用户体验。书生云不仅先后发明了多项重大创新技术,还荣获了美国《云计算》杂志“云存储卓越奖、中国云技术最佳产品奖、中国IT互联网最佳产品奖。

书生云自主研发的云数据安全技术-TruPrivacy,该技术可以对每个文档实现全程加密,密钥只掌握在账户所有者本人手中,是国际上唯一能保证后台管理员不能看到用户数据的云安全技术。即使公开源代码,开放服务器权限,任何人都无法从云端窃走数据。同时,该技术覆盖数据全生命周期的全程加密,不会一段密文一段明文,数据流的每个环节都不怕被攻击。此外,它的无缝加密不会在两个环节接缝处先解密再加密导致出现安全缝隙。相比之下, SSL(即https)属于有缝加密,数据传到服务器端后是要马上解密的,即使马上重新加密都存在一定的安全缝隙。突破业界“常识”,TruPrivacy技术实现先加密再去重。数据去重是云存储的基本功能,通过不用保存重复数据将成本降低3- 5 倍。但之前业内公认只能先去重再加密,而且去重功能会导致后台管理员可以看到用户数据(因为系统在去重时势必需要将一个人的数据授权给另一个人,那就意味着可以授权给系统管理员自己从而不能保住数据安全),但书生云的TruPrivacy技术突破了这一“常识”,实现了先加密再去重,并能保证即使采用了数据去重技术也不会让系统管理员看到用户数据。

总之,书生云重新定义了云产品的安全性,实现了传统安全技术质的飞跃。所以,书生企业云盘即使在系统不安全、网络不安全、甚至关键人员不可信赖情况下,也能确保用户数据的安全,杜绝服务器端数据泄露,全方位、深层次保障数据安全,消除安全隐患。

书生云的另一项重大技术创新则是基于不断发展的分布式存储系统的SurFS分布式共享存储系统,具有成本低、密度高、I/O路径短、耗电省、瞬间再平衡等显著优点。众所周知,存储系统是云平台的核心部件,存储系统的性能和成本是云平台的关键指标。传统观点认为,高性能也往往意味着高昂的成本,而书生云的SurFS分布式存储系统则打破了这一常规,实现了提升性能的同时也有效降低了企业成本。SurFS通过对存储网络进行颠覆式创新,将带宽提升了几十倍延时降低了几十倍,而且从架构体系上完全打破了传统存储体系的桎梏,将存储控制节点与存储介质分离,存储控制节点与计算节点聚合,从而将数据I/O路径压缩到了极致,将扩容成本也压缩到了极致,不仅大幅提升了整个云平台的性能,同时还显著降低了成本,在高性能、低成本、高可靠、高可用和可扩展性五个影响云平台的主要指标上均有重大技术突破。

目前,书生企业云盘已在国内各行业领域占据了主要市场,客户群体遍布全国,解决了广大客户棘手的问题。书生企业云盘的客户群体有:公安部、西城法院、江苏省公安厅、上海市奉贤地税局、神华集团、宁波银行、太极计算机股份有限公司、北京中青雄狮数码传媒有限公司、昆明烟草公司、嘉兴市图书馆等。相信在未来科技创新的道路上,书生云定能秉承自身优秀技术基因优势,持续创新发展,不断突破,与时俱进,勇攀技术高峰。


本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭