首页 > 传媒 > 关键词 > 直播营销最新资讯 > 正文

扩大直播营销边界 微吼直播推广助力企业营销再升级

2017-09-06 10:14 · 稿源:站长之家用户投稿

伊尼斯的《传播的偏向》中写道:“一种新媒介的出现,将导致一种新文明的产生。”这个见解在直播给营销带来的影响中得到了充分的印证。如今,直播营销已经成为了企业传播的标配,甚至有不少业内人士喊出“无直播不传播”的口号。

但是,要做好一场直播营销,其中所面临的问题也是层出不穷的。总体而言,大概分为三个方面:一是技术问题,如何确保一场直播中的网络和品质,不仅让用户看得到,还要看得清晰;二是终端问题,直播在什么渠道播放直接决定着最终效果,这其中,除了广度之外,更要兼顾精准度;三是成本问题,邀请明星网红是 2016 年被认为最好的套路,但也是最耗成本的办法,而且用户粘性并不高。

这三个问题不仅是直播营销的挑战,更是直播企业的机遇。对此,微吼有着深刻的洞悉。在经过 7 年的沉淀,积累了 15 万+企业服务经验以及从各个实战中提炼的解决方案之后,微吼一步步在“直播深层次营销”这条路上越走越远。

如今,在陆续推出微信直播、API/SDK接入解决方案、教育培训产品微吼云塾,以及直播硬件等产品后,微吼已经形成了软件、硬件与服务三位一体的一站式直播解决方案。但微吼并未止步于此。近期,微吼正式推出“直播推广”产品,这不但标示着微吼在增值服务上又迈进了一大步,也进一步丰满了自身“直播营销”的价值所在。

锁定终端渠道“快、广、准”三马齐驱

微吼直播推广产品的第一个切入点,就直击围绕营销的最终效果,这势必就要有充足的直播内容平台资源储备和合作深度,而这些都决定了能不能播以及在什么位置播。因此,微吼的直播推广主打三个特点:

快——这里的快包含了两方面,一个是渠道,无论推流渠道的数量有多少,对于微吼来说,都没有任何限制,完全不会出现掉线问题。另一个则是用户方面,微吼无上限的并发实力,使得无论多少人同时观看直播,都不会影响到直播体验。

广——微吼覆盖了30+的主流直播内容平台的优质资源位、10+主流视频内容聚合平台、50+内容发行渠道,锁定PC、移动、电视智能三个终端,最大限度提高直播推广的辐射面积,辐射 2 亿视频内容用户,充分满足营销对传播广度的需求。

准——除了广度,没有精准度的传播就如同大海捞针。因此为了不断锐化营销的精准度,微吼与200+的优质垂直行业视频门户达成合作,并与20000+的自媒体KOL签约,涉及行业IT科技、金融财经、医疗健康、教育培训、电商、汽车等。同时,微吼自有平台,可精准触达 6000 万教育、医疗、金融、汽车等行业的商务人群,增加营销的转化率。

上天入地的技术功底助力直播推广的顺利开展

对于直播营销来说,最大的用武之地就是活动的现场,但现场往往存在着众多变数。如何确保网络流畅,打造优质的体验感?如何冲破地域现实,完成更宏大的直播活动?这些都将决定整个直播过程当中“尿点”的数量。

在网络支持上,微吼已具有绝对的优势。曾经在欧派家居上市答谢会的无网环境之下,微吼就利用跨数据中心容错切换和云分发网络,做到了完美直播无卡顿和低至 2 秒的“零延迟”,这绝对直播营销的生命线。

除了基本功,微吼更是在雪佛兰九地联动挑战赛直播中,完成了九地同步直播的壮举。事实上,无论是多地同步联动,还是跨国直播,甚至是深海直播等极端现场环境,微吼都已一一攻克。

强大的技术实力给微吼带来更具影响力的客户,这也为微吼推出直播推广产品提供了最有底气的保障。正是基于微吼稳定的画面表现和优质的客户资源,众多媒体平台也愿意选择与微吼展开深度合作。

从产品到理念扩大直播营销边界

对于整个直播营销行业来说,微吼“直播推广”产品的推出,无疑是在理念上进一步加深了对直播营销的认知,扩大了直播营销的边界。

众所周知,在直播营销的早期阶段,无论是直播企业还是合作品牌,更多的是关注到直播的内容,利用美女效应、明星效应以及表演效应,来吸引更多的眼球。这是直播营销效果的最基础的应用。

随着直播从一个新鲜事物变成大家耳熟能详的朋友,营销行业对直播的认知更加理智,也更加追求品质,逐步开始关注直播的及时性、流畅度以及对各种现场环境的适应能力,因此以微吼为代表的高品质商务直播平台成为企业乃至资本的关注焦点。

而微吼推出直播推广产品,代表着直播营销行业开始关注到更加务实的效果层面。这也预示着直播营销开始进入“壮年期”,整体行业会越来越加强与营销效果的契合,从而推动直播营销与企业市场之间的紧密契合。

但总体来说,直播营销的风口才刚刚打开,整体行业的发展还有很长一段路要走,无论是在技术上,还是在效果上,相信会有更加切实而又有趣的直播形式来加速企业营销体系的成长。无论是整体直播行业还是单个直播平台,也需要更大的舞台和更精细的技巧来提高自身的价值,完成更具有变革性的升级。作为企业直播领域的领军者,微吼一直在为推动行业前行而努力。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 官网升级,巨量星图短视频+直播营销布局迎来新局面

    今年以来,直播、短视频呈现火爆发展态势,不仅成为人们的主流社交方式,而且营销推广效能也愈发受到众多客户的认可。巨量星图近日完成官网2. 0 版本更新。新版官网不仅升级首页视觉,还将营销功能、营销组件库、达人热榜等核心功能进行了布局优化。此次官网升级,是巨量星图自上线来的首次大范围更新,这也标志着巨量星图在完成基础能力建设之后,进入了新的生态建设阶段。全新视觉&页面布局升级 好看又好用对于多数热衷短视频的"

  • 国内首部《网络直播营销行为规范》7月1日起实施

    【TechWeb】6月26日消息,6月24日,中国广告协会发布国内首份《网络直播营销行为规范》(以下简称《规范》),对直播电商中的各类角色、行为都作了全面的定义和规范。该《规范》将从7月1日起实施。《规范》规定了商家、主播、平台以及其他参与者等各方在直播电商活动中的权利、义务与责任。其中明确禁止刷单、炒信等流量造假以及篡改交易数据、用户评价等行为,商家不得发布产品、服务信息虚假宣传,欺骗、误导消费者。《规范》指

  • 国内首部直播营销行为规范7月1日起实施 不得篡改交易数据

    6月24日,中国广告协会发布《网络直播营销行为规范》,为“带货”行业健康发展提供了行为指南,《规范》自2020年7月1日起施行。《规范》规定,网络直播营销主体不得利用刷单、炒信等流量造假方式虚构或篡改交易数据和用户评价;不得进行虚假或者引人误解的商业宣传,欺骗、误导消费者。

  • 618全网总销售额破125亿,美的是如何抓住直播营销这个大风口的?

    疫情下,直播作为商业插件,正在重塑电商的生态。6月19日,美的集团发布618数据:6月1日0时至6月18日24时,美的系全网总销售额突破125亿元,同比增长53%。其中618当天销售额突破35亿元,同比增长48%。此外,数据显示,美的在京东、天猫、苏宁易购三大平台连续8年蝉联家电行业第一。

  • 万物皆可直播,直播成会议平板618营销新趋势

    直播带货成为 2020 年新的营销风口,一时间,万物皆可直播变成营销界的执念,会议平板领域同样如此。目前会议平板市场渗透率只有1%,对于用户来说,会议平板是一个新鲜的品类,直播可以让买家更直观的了解产品的特点,通过主播的在线演示,初步体验到会议平板的强大功能。皓丽会议平板在今年 618 年中大促活动中,根据京东官方竞速榜单数据统计,保持销量领先,截止 6 月 18 日上午 9 点,位列京东办公会议大屏类目第 1 名。 ▲数?

  • 直播的未来,不是直播

    ​“我想放弃。” 2017 年春节假期的某天,一个年轻人打算结束自己的主播生涯。可是,就在计划关闭直播间的倒数第 3 天,流量突然大涨,原来当晚他刚好被放上资源位——于是,他继续坚持下去。<br/> <br/> 他是李佳琦。

  • 一个人做不好直播?关于直播你应该知道的17个真相

    ​直播,在过去的一段时间里被频繁提及。在这段时间里,直播经历了全民围观、成为企业的救命稻草、政府扶持鼓励甚至还有黑幕的挖掘。

  • YY一件私域直播3大“玩法”,助力广州首届直播节打造直播样本

    ​6 月 6 日至 6 月 8 日,由广州市商务局主办的广州首届直播节在广州塔落下帷幕。广州首届直播节,是全国第一个以城市为平台的直播带货节,旨在用“直播带货”的形式激活消费市场,将广州打造成“全国著名直播电商之都”。相关数据显示,广州首届直播节 72 小时内直播场次超过 27 万场,累计优惠超 10 亿元。

  • 直播带货热潮下,私域直播是下一个价值洼地?

    618 即将迎来高潮。今年618,热度空前的直播成为各大平台与品牌的入场券。淘宝与聚划算均将直播作为重点, 6 月 1 日淘宝直播全天销售额高达 51 亿元, 618 期间淘宝直播将迎来 300 多明星、 4 大卫视、 40 档综艺, 6 月 16 日天猫则将与江苏卫视一起打造“ 618 超级晚”;京东与快手战略合作;苏宁做电商直播综艺节目;抖音发起“ 618 直播秒杀狂欢节”……各路品牌对直播带货寄予厚望。

  • 你和薇娅直播的差距只在一个直播工作室服务机构!

    随着直播时代的到来,越来越多的企业和商家会选择开直播,通过直播带货的方式帮助企业和店铺提高销量。而当下最火李佳琦和薇娅的直播带货模式,更是成为了众多人的效仿对象。不同的是,新手的直播间往往观看人数少,更别提“带货”了,薇娅却能够开上万人的直播带货,问题的关键到底出在哪里?十倍好直播工作室服务机构今天就带你一起看看,网红直播带货背后的奥秘!一. 网红人设三造之造人格每一位网红都会需要有自己的人设,不?

  • qq直播购物怎么开通 qq直播购物开通方法

    在QQ最新的8.3. 9 内测版本中,QQ已经内测「QQ直播购物」的功能,帮助QQ上的主播直播带货。主播可以在直播界面的商品架上新商品,用户可以直接购买。当前的「直播购物」与「我的超级会员」一道放置于QQ的一级入口内,战略地位可见一斑。QQ直播购物功能正在内测当中,有很多网友想要申请开通直播资格,抢先体验一下这个新功能。那么QQ直播购物怎么开通呢,以下是关于QQ直播购物怎么开通的详细介绍。

  • 浙江网信办约谈欢乐直播、疯播直播两家网络直播平台

    据“网信浙江”公众号消息, 6 月 22 日,浙江省网信办在国家网信办的指导下,依法约谈“欢乐直播”“疯播直播”等 2 家网络直播平台负责人,针对平台存在传播低俗庸俗内容、未加强平台用户管理等问题,分别责令 2 家平台自 6 月 23 日 0 时起暂停新用户注册 15 日和 30 日,全面清理违法违规信息

  • 直播3.0时代来袭,十倍好专业直播服务机构教你在直播中创新!

    近年来,妈妈班活动失灵、价格政策让利失灵、大范围打广告失灵,线下母婴店遭遇增长困局,再加上今年疫情黑天鹅的突袭,不少母婴奶粉品牌、纸尿裤品牌、零售实体业主,开始试水电商直播带货。但对于行业前 20 名的母婴奶粉品牌、纸尿裤品牌而言,如何利用好专业的直播服务机构,进行弯道超车或换道超车,实现30%以上销量增长,是 2020 年的最大挑战。4 月 23 日晚,聚焦咨询控股旗下的十倍好直播赋能平台,赋能爱优诺羊奶飞暨广西?

  • 直播转化金额破亿 方太是如何站上厨电直播C位的?

    最新数据显示,截至 6 月 18 日 24 点,方太全网销售额突破5. 8 亿,居厨电行业店铺类渠道排名Top1。与去年同期的3. 1 亿相比,涨幅高达87.1%,而这其中,直播销售占比高达20.7%。  

  • 携程直播出海,“V计划”开启全球直播带货

    DoNews6月24日消息(记者 程梦玲)6月22日,携程“Travel On(继续旅行)”发布会召开。携程将运行3个月的“复兴V计划”成功模式,延伸至海外,从下周开始,携程东南亚各国直播即将开启。3月5日,嗅到国内旅行复苏先机,携程启动“复兴V计划”,联合百余目的地、万家品牌投入10亿元复苏基金,并联手数万家酒店、1000多条旅游线路、100多条航线和300多家景区门票,预售未来旅行。此后,国内旅游业走出低谷,在“V字型”复兴右弦上疾

  • 直播带货段位升级:从“OMG,买它”到百度“慢”直播

    刚刚结束的618,最大的亮点当属直播带货。抖音、快手等短视频平台拥有头部主播,发挥了“人”的核心优势;淘宝、京东等电商平台展现了“货”的优势;而百度作为知识与信息的平台,像一路奇兵,发挥了“场”的优势。

  • 到底想看直播,还是想看带货?

    当下的直播带货市场有一种越走越偏的趋势。明明是搭载着直播这辆快车,但直播内容本身正变得无足轻重,带货反倒成为唯一主角,带货销量成为平台和商家们更愿意津津乐道的话题。

  • 我在电商直播看综艺?

    如果说直接卖货的电商直播,因为太过“硬气”而让不少人接受无能,那如今的电商直播,则正在日渐综艺化,让自己的面目变得更为柔软。<br/> <br/>

  • 谁在为直播买单?

    到底是哪些人在给主播和直播平台买单?在本期显微故事里:有的人沉迷于“抢便宜”带来的刺激感、也有“土豪”愿意花上万元打赏主播、甚至有人为了主播而离婚……

  • 匀思谈人人皆可直播带货时代已到来,如何享受直播红利期

    据深圳市匀思电子商务有限公司了解,杭州余杭在支持电商直播方面动作不断,近日,余杭区发布了一系列直播电商政策,其中最引发关注的是提出了“开展直播人才认定”,对具有行业引领力、影响力的直播电商人才最高可通过联席认定为“国家级领军人才”。 而这个职业被称之为“主播”。已越来越多的直播电商创业者涌入这个新世界。并且还出台了多项电商主播扶助政策,比如现金奖励、买房打折等等。深圳市匀思电子商务有限公司让学员更?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议