首页 > 传媒 > 关键词 > 新榜最新资讯 > 正文

新榜携手达观数据,打造个性化内容推荐产品

2017-08-10 14:26 · 稿源:站长之家用户投稿

摘要:国内最大的移动互联网内容创业服务平台新榜和达观数据合作,打造全新个性化推荐服务产品。

新榜是中国移动互联网内容创业领域鼎鼎大名的服务平台。用以衡量传播价值、品牌价值、投资价值的“新榜指数”,已经成为中国移动互联网内容价值标准。作为中国最早提供微信公众号内容数据价值评估的第三方机构,新榜已遍历超过 1000 万个微信公众号,对超过 35 万个有影响力的优秀账号实行每日固定监测,据此发布的微信公众号影响力排行榜(日、周、月、年),以及超过 20 个细分内容类别的行业榜和超过 30 个省市区的地域榜受到业内和社会各界的广泛关注。作为内容价值评估的重要产品,新榜每月和每年发布的中国微信 500 强榜单已成为行业公认的权威标准。

从新榜的角度来说,对于内容进行大数据分析,并进而为客户提供有价值的咨询服务,是其业务的重要核心部分。除了微信之外,新榜还受权独家发布包括微博、今日头条、腾讯媒体平台、腾讯微社区、腾讯兴趣部落、搜狐新闻客户端、网易新闻客户端、凤凰新闻客户端、喜马拉雅FM、蜻蜓FM、荔枝FM、考拉FM、优酷、爱奇艺、秒拍、知乎等平台数据,构筑了中国独一无二的移动端全平台内容数据体系。如何对于如此海量的数据进行分析,并产生有助于提升客户运营成果的产品,对新榜来说是一个重大的课题

从技术上来说,对于海量数据进行简单统计并不难,真正的难点在于,如何根据数据,为个体用户建立模型,从而为他们提供个性化的内容推荐。长期致力于大数据采集分析的新榜在数据的采集环节拥有显著的优势,但是数据的处理、建模、推荐环节所需的技术和数据采集环节是完全不同的。在这些方面要重新建立、培养一支专业的团队,时间成本和经济成本都很高,而且最后产出的结果也未必十分理想。

在这个节骨眼上,达观数据和新榜之间的合作为这一难题提供了绝佳的解决方案。

作为专业从事个性化推荐等人工智能技术的企业服务公司,达观数据在用户建模、推荐等问题上拥有深厚的技术积累。达观数据的技术团队来自于百度、腾讯、盛大等一线互联网公司,对于基于文本语义理解的个性化推荐和垂直搜索引擎技术具有精深的研究,并获得过ACM等多个国际比赛的冠军大奖。

个性化推荐技术从原理上说,缺少通用的单一模型,在包括冷启动、推荐多样性与精准性的平衡等问题上也缺少通用的解决方案。达观数据在这方面拥有大量独有专利,并拥有独特的双层叠加算法、三层火箭模型等解决方案,能够显著帮助客户企业提升包括用户停留时间、点击率、付费转化率等基本运营指标,并直接让用户看到收入指标的提升。

达观数据的产品目前已在数百家企业的业务中得以实际应用,在泛互联网行业、文娱行业、金融、制造等多个领域都受到用户的普遍好评,知名客户包括华为、中兴、上汽、36Kr等一线企业。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 京翰教育 让个性化教育点亮梦想

    直播前半场,京翰教育特邀专家与网友积极互动,很多犀利的观点也引发了学生家长的共鸣,评论区热闹非凡,为家长们带来了很多备考干货,以下为摘录节选: 问: 孩子马上要中考了,作为家长,会担心孩子考试准备不充分,老师们有没有一些备考锦囊可以分享? 京翰教育特邀中考专家:让孩子做真题几遍即可,抓住孩子学习薄弱点,中考并不像高考那样那么具有选拔性,所以在中考备考期间,学生们可以多刷53的中考模拟题,并选择本省的中考?

  • 天学网推动智慧教育落地,开启个性化教学新模式

    自 2012 年教育部公布的新一轮教育信息化发展规划开始,“智慧教育”的概念就在教育市场崭露头角,然而7年过去了,许多应用并没有产生实质性的结果,很多信息化装备成了学校的面子工程,也有很多采集的数据没有得到实际应用。天学网一直致力于推动个性化教学,利用“全场景+大数据”分层个性化教育解决方案,将课前、课堂、机房与课后不同场景的数据打通,实现每个学生、老师、家长与数据的连接,不断探索并将智慧教育落地。智慧教

  • 东方福利网推出个性化企业员工体检定制方案

    近年来,肿瘤在普通人群中的发生率明显上升,且发病人群逐渐往年轻化趋势倾斜。对于绝大部分人来说,一旦罹患肿瘤无疑意味着人生计划将暂时搁浅,未来很长一段时间内将承受经济和精神的双重重压,甚至累及家庭。而体检正在逐渐成为大众早期发现潜在疾病和规避大病风险的有效自我保健手段,企业作为社会人才的培养池,近年来对“员工体检”这一福利发放形式的关注也在逐渐上升。随着后疫情时代绝大多数员工健康意识的觉醒和对生命质

  • 个性化题目推送为学习提效,掌门教育帮助学生告别题海战术

    当资讯软件准确抓住用户的阅读偏好推送内容,购物软件能够识别大家的个人偏好,视频平台能轻松呈现“猜你喜欢”,我们就能够感受到大数据I已经真实改变了我们的生活。科技正在重塑各行各业,教育领域也不例外。互联网、云计算、大数据等技术都在推动教育变革创新,既在促进学习效率的提升,也在加速教学方式的升级和教育理念的变迁。从前被大家普遍使用的题海战术已成为过去式,大数据时代,追求的是精做一道好题,让它释放出最大?

  • 千行千面,地图也能个性化!腾讯位置服务为小程序开发“插上翅膀”!

    6月23日,腾讯位置服务在北京举办一场主题为地图开发者小程序妙课堂的线上直播沙龙。此次直播沙龙分别从腾讯位置服务小程序下集成地图、7种API接口上线微信服务平台、小程序地图的插件、千行千面的个性化地图等几个方向进行了分享和剖析,并结合现场演示环节,为开发者们答疑解惑。腾讯位置服务一直为微信APP及微信小程序提供原生的地图能力支持。在此基础上,腾讯位置服务为小程序开发者搭建起一套完整的地图功能模块,与小程序原生的?

  • 社科院、中科院先后发布K12在线教育报告,个性化教育模式成用户首选

    近年来,在线教育在互联网技术、硬件设施、政策规范要求以及用户习惯的不断迁移中发展向前,年初爆发的疫情更使其成为延续教育的最优解决方案。通过延伸授课形式,留存行为数据,在线教育令教学活动变得高效且具个性化,在提升教育质量、优化教学资源方面有着举足轻重的作用。防控常态化下,各地都做好了“线上线下”教学的双重准备,在线教育热度持续不减。面对在线教育多样的教学模式和机构品牌,大规模产品体验过后,家长和学生

  • Mustang Mach-E外观彰显Mustang个性

    随着先进科技不断渗入到生活的各个方面,并影响着人们的行为习惯,福特的工程师和设计师相信福特提供的交通出行选择,会让人们的日常生活更加便捷。Mustang Mach-E纯电动汽车,给人们的出行带来了方便的同时,减少了对环境的污染。福特Mustang Mach-E是一辆纯电suv,去年底才刚刚发布,新车基于福特全新纯电suv平台打造,外观设计汲取许多mustang的经典元素,之前的消息说预计将会在2021年进入国内。外观方面, Mustang Mach-E设计

  • 《西瓜视频图文作者跨体裁趋势报告》发布:图文视频化再加速,知识类内容视频强势领跑

    地摊经济的概念一出,各行各业便开始争先表达自己的匹配性。但要论其中的佼佼者,图文自媒体必须拥有姓名。短视频时代,这些不做视频和直播的自媒体在很多场合显得稍许另类。前段时间还被冠以“古典”的名义,被指保守、佛系。

  • 标准化、平台化、产品化….病理AI如何走完“最后一公里”?

    历时107天,阿里云天池主办的"数字人体"视觉挑战赛落幕收官,此次大赛以宫颈癌为切入口,旨在通过提供大规模经过专业医师标注的宫颈癌液基薄层细胞检测数据,让选手能够提出并综合运用目标检测、深度学习等方法对异常细胞进行定位以及对宫颈癌细胞学图片分类,提高模型检测的速度和精度,辅助医生进行诊断。英特尔是此次大赛联合主办方,其开创的英特尔深度学习加速技术,极大的提升了本次比赛的推断效率。大赛期间,来自12个国家和地区的近

  • 白酒广告缺乏个性?那你一定没看过90年代央视这组广告

    近些年,随着"国潮复兴”越来越受到广泛热议和年轻人的拥趸,很多国货品牌也越来越被大家提及。 今年 5 月,京东携手上海美术电影制片厂为“618”制作了一部微电影。京东小白狗穿越时空,把孙悟空、哪吒、葫芦娃、黑猫警长等动漫角色聚集到一起,上演了一波“国潮”回忆杀。 说到“国潮”广告,就不得不提上世纪 90 年代。当时,随着国内彩色电视机的普及,电视广告一度繁荣。很多经典的电视广告,成为了一代人共同的记忆。 在大

  • 稳健医疗:数字化建设、信息化布局助力“抗疫”

    6 月 12 日,深圳市政府新闻办公室在市政新闻发布厅举行(工业和信息化专场)新闻发布会。深圳市工信局局长贾兴东在会上介绍了深圳工业和信息化领域贯彻落实全国“两会”精神,落实“六稳”、“六保”的工作,推动产业发展有关情况,以及深圳工业和信息化领域抗击疫情工作中的亮点,并充分肯定了稳健医疗等企业在此次全球战疫中,贡献了“深圳力量”。新闻发布会现场稳健医疗用品股份有限公司董事长李建全受邀出席新闻发布会,并做

  • 爱奇艺“腾化”

    如果说奈飞Netflix是互联网视频的先驱,爱奇艺无疑是中国粉丝中最执着的那位。龚宇为Netflix前CHO帕蒂·麦考德的《奈飞文化手册》推荐序中写道:“也许是因为爱奇艺与Netflix处于同一个行业,所以我们更加理解和赞同Netflix的企业文化。”

  • 腾讯内容开放平台公布创作“红黑榜” 打击不良内容

    近日,腾讯内容开放平台称,将面向全行业进行创作“红黑榜”公布。此举将对平台上出现的低俗、淫秽色情、血腥、封建迷信等不良内容及来源进行坚决打击。同时,对于积极生产优质正面内容、维护平台内容生态健康的代表账号,作出相应的激励和表彰。

  • 个性增值服务成电商体验门槛 京东618用服务创造购机新场景

    6 月 12 日,vivo X50 Pro 5G手机正式在京东开售,来自广州的潘先生成为vivo X50 第一位下单成交用户。下单仅 12 分钟,他就收到京东到家骑手送来的新机。“天哪!想不到送得这么快。”拿着新机的潘先生激动的告诉配送骑手,但对于用户的惊讶,京东到家的配送骑手只是淡淡地表示“习惯了”。在他看来,这只不过是京东到家 1 小时达服务的一种日常。让潘先生以及其他众多消费者惊喜的京东到家最快 1 小时达服务,正是京东手机综合服

  • 时尚崛起,内容为王,各大平台如何定义时尚内容消费?

    你所关注的时尚内容都从哪里获取?报刊、杂志、电视已经不再是时尚内容发布的核心渠道,新媒体社交平台成为大多数用户获取时尚内容,了解时尚品牌,种草时尚商品的主要阵地,时尚品牌的营销方式在新媒体社交平台也更为丰富。

  • 易车宣布升级内容生态 用1亿资金鼓励内容创作者

    近日,汽车互联网平台易车在城里20周年之际,发布了易车号《创易计划2020》,宣布升级内容生态。通过原创视频节目、品牌专家、易车号三个矩阵建设视频内容。易车方面表示,《创易计划2020》针对头部作者,将签约合作10档共创栏目,联合出品制作大型项目,进行投资孵化等;针对中腰部作者,即聚焦专业内容的创作者,将扶植100个栏目并帮助账号成长、进行商业变现,扶植100个代表年轻化的栏目成长,并拿出?

  • 为啥我们在小红书的内容要保持垂直?

    2020 年抖音、快手、小红书、微信、微博,除此之外还有很多个内容平台...而这些内容平台也承载着数不清的内容创作者....

  • “抖音音乐”正式品牌化

    DoNews 6月27日消息(记者 刘文轩)字节跳动旗下短视频平台抖音不久前举办线上发布会“看不见音乐会”。启动"2020抖音看见音乐计划"及"抖音音乐人亿元补贴计划",并宣布推出“抖音音乐”子品牌。抖音还联合知名音乐厂牌索尼音乐、环球音乐、太合音乐、华研音乐以及杰威尔音乐加入抖音看见音乐计划,共同发掘优质音乐作品及音乐人。抖音音乐负责人曹桢介绍称,抖音音乐会依靠平台先进技术对音乐人作品进行更为高效精准的推荐,帮助?

  • 数字化水平高的小企业活的更久 戴尔赋能小企业数字化有哪些内功?

    6月12日消息,近日戴尔与IDC联合发布了 《2020中国小企业数字初始化指数》报告。该报告通过数字化办公、数字化管理、数字化运营、数据管理及新技术应用5个考量维度以及28个数字化指数对小企业数字化发展水平进行了严谨分析。《指数》显示,数字化水平是影响小企业生存的众多因素中的重要一环。中国小企业的平均生命周期为2.5年,但是数字化水平最高的小企业平均生命周期则达到13.3年,比平均生存水平的5倍还要多。事实

  • 玖富新思维“六化”体系之科技化:以数字科技实现普惠开放共赢

    接力抗疫,5G、AI、VR等数字创新技术两会期间再次大显身手。近日,迟来两个月的 2020 年中国两会终于顺利举办,在疫情防控不放松的背景下,“云直播”“云采访”等形式的两会转播,继续吸引着社会对创新技术的关注。在政府工作报告中,中央更是预算内投资安排 6000 亿元,重点支持既促消费惠民生又调结构增后劲的"两新一重"建设,包括加强新型基础设施建设,发展新一代信息网络,拓展5G应用等。在今年两会上,5G、AI、工业互联网成

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议