U传播软文营销推广平台:如何写出逻辑清晰的软文?

2017-07-13 14:54 稿源:用户投稿  0条评论

  软文营销以内容为基础,内容的优质程度决定其推广效果的上限。而优质的内容有着一个共同的特点,即逻辑清晰。

  能不能写出逻辑清晰的内容,直接决定了软文营销是否有效。那么,如何写出这样的内容?

  U传播软文营销推广平台(http://www.uchuanbo.com)结合自身的实战经验总结起来,需要特别注意的点主要有 5 个。

  一、读者优先

  软文营销的最终目的是为了将产品推销出去,提升销量。为此就需要有最能让读者接受的方式来进行内容的写作。而这一种方式就是,将读者放在心上。

  进行软文营销内容创作的时候,你应该思考:读者会了解这篇文章在说什么吗?他看得懂内容当中出现的专业术语吗?内容当中包含了有用的信息吗?假如自己是读者,看完之后会有购买产品的动力吗?

  如果不能做到这些,那么你的软文营销已经可以宣告失败了。

  事实上,有一个简单实用的技巧,可以帮助你写出“读者优先”的内容,这就是直接在内容当中使用“你”这个称谓。

  如果你去找几本杂志来看,随便翻到哪一篇,你就会发现九成以上的文案内容使用了“你”这个称谓。所以,有的人将这种技巧称呼为“以你为导向”。

  举个例子进行对比,就很直接明了。

  以广告主为导向:U传播,拥有多年的专业经验和自助发稿平台,保证高效正规的服务。精益求精、不断开拓进取,目前是行业内首家开放了API接口的软文营销推广平台,值得信赖!

  以你为导向:U传播软文营销推广平台,能够为你提供专业高效的服务,通过我们的自助发稿平台,你可以非常简单快速地选择发布媒体、进行软文发布;而通过我们开放的API接口,你能够以极低的成本、极快的时间拥有海量的媒体资源,建立起自己专属的软文发稿平台。

  二、循序提出你的买点

  没有理由要求读者一定要看完你的内容,也没有理由要求读者从你的内容当中提炼出重点。

  正确的做法,应是你将主次买点分好,循序提出,并将重点放在最明显的位置。但如何做,需要仔细斟酌。

  首先需要确定哪个是最主要的买点,将它体现在标题和正文开头中,并在后面的内容解释这一卖点的详细内容。

  然后是清楚怎样将销售卖点安排进内容当中,通常有几个决定因素,即相对重要性、你想给读者每个点所提供的信息多少和软文营销的类型。如一篇关于U传播的内容,想要宣传它的“ 7 月企业品牌推广黄金月”优惠套餐,那么最大的卖点就是“优惠套餐是什么”。

  三、将长段落打散分成几个短段落

  即便是一个非常有趣的故事,一段的篇幅达到五六百字通常会降低继续阅读的动力,这就好像一部塞满小子的大部头书,通常会让人觉得这是一本艰涩的书一样。

  聪明的做法,是将原本的长段落合乎逻辑地打散分成几个短的段落。最有效的做法,莫过于给每个段落加上小标题,或者用特殊符号进行标记。一段原本六句话的长段落,就可以分成两段三句话的短段落,如果这一段是围绕某一个卖点进行描述的,那么就可以根据解释的内容进行划分。

  例如这样的一段话“U传播软文营销推广平台……建立起自己专属的软文发稿平台”,就可以加上特殊符合划分成三段。

  U传播软文营销推广平台,能够为你提供专业高效的服务:

  •通过我们的自助发稿平台,你可以非常简单快速地选择发布媒体、进行软文发布。

  •通过我们开放的API接口,你能够以极低的成本、极快的时间拥有海量的媒体资源,建立起自己专属的软文发稿平台。

  四、运用短句

  这其中的道理,与划分短段落一样。过长的句子会让读者精神疲惫、头昏眼花,看了后面就忘了前面。

  最佳的句子长度,根据有关的统计分析,通常是在 6 到 16 个词之间。

  那么,怎样合理快速地将长句变成短句?最好的方法,就是运用标点符号(逗号、省略号、句号、感叹号等)。

  就好像这一句“U传播软文营销推广平台能够为你提供专业高效的服务”,它是一句完整的话,但字数太多。

  当加入逗号之后,就变成这样,“U传播软文营销推广平台,能够为你提供专业高效的服务”,一样是完整的话,但变短句了。

  五、使用简单的词汇

  软文营销为的是将产品推销出去、提升销量,而不是进行学术研究、技术探讨。更况且,大多数的读者并不懂得技术原理。所以,尽量避免使用一些专业的词语,即便不得不用,也应该在后面说明这个词意味着什么。

  就如同U传播的开放API接口,不是做技术的有多少人知道“API”是什么?所以需要在后面说明,开放了API接口之后,企业可以通过这一接口,快速建立起专属的软文发稿平台。

  软文营销需要有优质的内容,优质内容的共同点就是逻辑清晰。掌握这 5 点特别需要注意的点,反复练习,写出逻辑清晰的内容并非是很难的事情。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭