首页 > 动态 > 关键词 > 华星光电最新资讯 > 正文

TCL集团拟增持子公司华星光电股权至85.7% 交易价40亿元

2017-07-13 12:27 · 稿源:TechWeb

【TechWeb报道】7月13日消息,TCL集团周四公告称,拟通过发行股份的方式增持旗下子公司华星光电10.04%的股权,交易价格为40.34亿元人民币,交易完成后公司在华星光电的持股比例将升至85.71%。

TCL集团拟增持子公司华星光电股权至85.7% 交易价40亿元

公告显示,TCL集团拟通过发行股份的方式购买长江汉翼、星宇有限、林周星澜、林周星涌、林周星源、林周星涟合计持有的华星光电10.04%股权。本次发行股份数量合计约为13.01亿股,价格为3.10元/股。

TCL集团表示,本次交易为收购子公司少数股权,交易完成后对上市公司总资产、总负债不会产生实质性影响,但会增强归属于母公司所有者权益和归属于母公司所有者净利润,基本每股收益也会有所提高,从而增强上市公司的盈利能力。

TCL集团表示,本次交易尚需取得上市公司股东大会审议批准;获得中国证监会核准;华星光电办理其股权转让的商务部门备案;商务部门关于星宇有限对上市公司战略投资的审批或豁免(如需)。

华星光电成立于2009年,是TCL集团旗下负责液晶面板生产的企业。据华星光电网站介绍,其目前注册资本183.42亿元,总部坐落于深圳市光明新区高新技术产业园区。

华星光电旗下项目: t1,第8.5代薄膜晶体管液晶显示器件(TFT-LCD)项目;t2,第8.5代TFT-LCD(含氧化物半导体及AMOLED)生产线建设项目;t3,第6代LTPS(低温多晶硅)显示面板生产线项目;t4,第6代柔性LTPS-AMOLED显示面板生产线项目;t6,第11代TFT-LCD及AMOLED新型显示器件生产线建设项目。

t4项目,即武汉华星光电半导体显示技术有限公司于2016年10月24日成立,位于武汉华星光电厂区预留用地。t4项目总投资350亿元;注册资金210亿元,由深圳市华星光电技术有限公司和政府投资平台公司联合出资成立。设计产能为月产4.5万片1500mm×1850mm尺寸玻璃基板,采用柔性基板、柔性LTPS制程、OLED、柔性触控及柔性护盖等高端柔性显示技术,主要生产3″-12″高分辨率柔性和折叠智能手机用显示面板。2017年3月31日,华星光电与武汉东湖新技术开发区管委会正式签署项目合作协议,项目目前进展顺利,项目满产后产值超百亿元。t4项目计划于2019年上半年投产,2020年上半年量产。(宋星)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • TCL华星光电:预计今年推出LCD屏下指纹识别技术

    DoNews 7月1日消息(记者 丁凡)近日,TCL华星光电表示,目前LCD屏下指纹技术已达量产水平,预计在今年推出全屏单点屏内指纹技术,2021年将推出全屏多点屏内指纹技术。为攻克LCD屏下指纹技术,TCL华星花了两年时间,逐步解决BLUfilms开发、TPM亮度的提升、红外传感器识别精度提升等难题。现已开发出可以量产的LCD屏下指纹方案。相比OLED屏下指纹识别方案,LCD屏下指纹拥有屏幕成本低、良品率高等优势,不过其识别速度和识别率不如O

  • Galaxy S21用三星屏尘埃落定:华星光电/京东方无缘

    6月10日消息,之前SamMobile报道称京东方OLED屏未能通过三星测试,Galaxy S21要用三星显示提供的AMOLED屏。DisplaySearch创始人Ross Young爆料,不只是京东方,华星光电也没有通过三星测试,由

  • TCL华星:预计今年推出LCD全屏单点屏内指纹技术

    【TechWeb】7月1日消息,TCL华星在其官方微信公众号发文称,TCL华星已于2019年成功开发出适用于LCD面板的屏下指纹产品,预计在今年推出屏内指纹技术。据悉,屏下指纹识别是隐藏式指纹识别设计,手指直接按下屏幕指定区域即可解锁,主要是基于光学收集指纹图案后进行识别的方式。TCL华星表示,为攻克LCD屏下指纹技术,公司花了两年时间,研发团队通过对LCD背光板的不断改造与尝试,成功解决了BLU films开发、TPM亮度的提升、红外传

  • LCD厂商又少了一家:三菱电机宣布退出液晶面板行业

    液晶面板渐渐成为一些巨头尾大不掉的生意,日前,日本三菱电机在官网宣布,旗下子公司Melco Display Technology Inc(MDTI),决定退出液晶面板生产。具体来说,MDTI计划2022年6月结束TFT-LCD

  • “华星合金电缆”自媒体权重排名,做自媒体怎么从零开始?

    备注:本文数据来自站长之家移动传媒平台,文章涉及的数据依托平台大数据计算所得,非百度官方数据,仅供参考。华星合金电缆是当前百家号中的认证大v普通号,目前账号百家号权重为2,综合排名位列315297名,财经分类排名位列6807名,领先了71.8%的百家号。 华星合金电缆百家号概况 华星合金电缆的简介为华星合金电缆 ?用芯传导世界,是一家主旨明确、领域专注的自媒体作者,截止目前为止他们已经在百家号上发布了超过25篇的游戏内?

  • 换这个品牌的激光电视,就像换了客厅

    几乎每个中国家庭都特别注重客厅装修,但在实际生活中,许多客厅却逐渐被闲置。本着实用主义的态度,一些家装博主开始改造客厅,其中以品牌激光电视代替液晶电视的案例颇受欢迎。越来越多的人,打算用激光电视打造多功能家庭娱乐中心。激光电视拥有 100 英寸显著的尺寸优势,相当于 50 英寸液晶电视的 4 倍大小,大画面打破次元壁,创造沉浸体验,这是传统客厅电视无法达成的奇观体验。有了激光电视,客厅利用率直线上升。平时,连

  • 三菱电机宣布放弃液晶面板业务 2022年6月停止生产相关模组

    6月16日消息,据国外媒体报道,在三星显示器公司年底将退出液晶面板市场、LG旗下LG显示年底前将停止在韩国生产液晶电视面板之后,又一家公司宣布将放弃液晶面板业务。新宣布放弃液晶面板业务的,是三菱电机。三菱电机周一在官网宣布,旗下的全资子公司Melco显示技术,将停止液晶面板模组的生产事宜。同三星和LG一样,三菱电机也不会马上就停止液晶面板模组的生产事宜,仍会继续运行一段时间。从三菱电机在官网公布的消

  • TCL电子向STA收购SEMP TCL40%股权

    DoNews 6月4日消息(记者 丁凡)今日,TCL电子发布公告称,TCL电子向STA收购SEMP TCL的40%股权,最高价格为3.25亿雷亚尔,约合4.85亿港元。公告显示,此前,OCE及STA分别持有SEMP TCL40%及60%股权。TCL NL将于交割日期向OCE收购OCE于SEMP TCL持有的全部股权。因此,交易完成后,TCL电子(透过TCL NL)共计持有SEMP TCL 80%股权。此举是为进一步发展当地市场而铺路,也是实现公司全球化战略的重要部署之一。交易完成后,SEMP TCL将?

  • 央视:华为将在英国建立光电子研发与制造基地

    据央视报道,当地时间6月25日,华为正式宣布其位于剑桥园区的第一期规划已经获批,主要用于光电子的研发与制造。英国方面已经批准了华为研发中心的建设规划。根据报道,华为剑桥园区一期规划用地9英亩,建筑面积达50000平方米,计划投资规模10亿英镑,预计将带来400多个工作岗位,落成后将成为华为海外光电子业务总部。华为公司称,首期项目将聚焦光器件和光模块的研发、制造。通过集研发制造功能一体

  • “华星智能”百家号怎么赚钱?百家号收益赚钱排行榜

    备注:本文数据来自站长之家移动传媒平台,文章涉及的数据依托平台大数据计算所得,非百度官方数据,仅供参考。华星智能是当前百家号中的普通号,目前账号百家号权重为2,综合排名位列865643名,科技分类排名位列41305名,领先了22.5%的百家号。 华星智能百家号概况 华星智能的简介为安徽华星智能停车设备有限公司,是一家主旨明确、领域专注的自媒体作者,截止目前为止他们已经在百家号上发布了超过9篇的游戏内容,最近该作者创作

  • TCL科技:拟参与公开摘牌收购天津中环集团100%股权

    DoNews 6月23日消息(记者 丁凡)TCL科技晚间发布公告,天津中环电子信息集团有限公司于2020年5月20日起在天津产权交易中心公开挂牌转让并依法定程序公开征集受让方,拟征集受让方一家,股权转让比例合计为100%,转让底价109.74亿元。公司已按照天津产权交易中心要求提交受让申请相关资料,并于2020年6月17日收到《受让资格确认通知书》。

  • 海信激光电视就能打造私人影院,还愁电影院不营业?

    自从贺岁档被腰斩以来,电影院到现在为止都是处在一个暂停关闭的状态,这可急坏了那些深度电影爱好者。虽然在视频网站上我们就能找到海量的电影资源,但是要说到身临其境的视听盛宴,视频网站可满足不了我们这样的需求,这时候我们就需要一台像海信激光电视一样的专业家庭影院设备了。 超大屏是电影爱好者非常看中的一点,海信激光电视屏幕尺寸起步就在 75 吋,而传统电视的尺寸大多都在 55 吋左右。屏幕尺寸足够大是激光电视的优

  • 大学仕优质服务商 温州大学激光与光电智能制造研究院

    作为自动化对接领域的领头羊,自 2015 年成立以来,大学仕就不断寻求优质技术服务商合作,通过强强联合,为我国传统制造企业提供自动化技术对接服务,以技术改革促进智能制造发展。其中,温州大学激光与光电智能制造研究院就是大学仕合作服务商中的佼佼者。温州大学激光与光电智能制造研究院(以下简称温州大学研究院)系由浙南科技城管委会和温州大学共同成立的具有事业单位性质、自收自支的独立法人机构。研究院充分发挥温州大学

  • 成功发行10亿短期公司债 TCL科技加快布局面板产业

    6 月 4 日,TCL科技(000100.SZ)发布公告, 2020 年面向专业投资者公开发行公司短期债券(第一期)成功发行。该期债券发行规模为 10 亿元,票面利率为2.50%。与去年同期发行的 3 支短期债券相比,这次票面利率有所下降,主要是TCL科技主体信用等级较高,吸引了众多潜在投资者。 5 月 27 日,中诚信国际表示,维持TCL科技主体信用等级为AAA,同时维持“17TCL01”、“17TCL02”、“18TCL01”、“18TCL02”四支短期债券的信用等级为AAA。

  • TCL的20亿“豪赌”

    对于中高端电视,国内三大传统电视品牌有着不同的看法:创维发力OLED,海信笃信激光,TCL重视液晶。其中,作为国内唯一拥有自主面板工厂的TCL,一直都是LCD的坚定支持者。话虽如此,面对成熟(也相对陈旧)的液晶技术,如今TCL也在为自己准备更多的“备胎”。

  • TCL电子拟收购TCL通讯100%股份 打造智慧显示生态代替AIOT

    TCL电子控股有限公司(“TCL电子”或“公司 ”,01070.HK)宣布以人民币15亿元,收购TCL实业控股股份有限公司(“TCL实业”)之全资附属公司TCL通讯科技控股有限公司(“TCL通讯”)100%股份。同时,公司将所持有的茂佳国际有限公司(“茂佳国际”,主要从事电视机代工业务)100%股份作价人民币25亿元向TCL实业出售,TCL实业将以现金方式支付。扣除收购代价后,公司将获得出售所得款净额

  • TCL电子拟收购TCL通讯100%股份 加速AI x IoT战略落地

    【TechWeb】6月30日消息,据国外媒体报道,周一,TCL电子宣布,它将以15亿元的的价格收购TCL实业全资附属公司TCL通讯100%股份。此外,TCL电子还透露,将把其所持有的茂佳国际100%股份作价25亿元出售给TCL实业,TCL实业將以现金方式支付。交易完成后,TCL通讯将为TCL电子全资附属公司,茂佳国际将不再为TCL电子附属公司。该公司表示,扣除收购代价后,它将获得出售所得款净额约10亿元,这笔钱将主要用于进一步提升TCL品牌业务市场?

  • 三安光电拟160亿元在长沙投资建设第三代半导体产业园

    【TechWeb】6月16日晚间,三安光电发布公告称,公司拟160亿元在长沙投资半导体产业化项目。公告显示,公司决定在长沙高新技术产业开发区管理委员会园区成立子公司,投资建设包括但不限于碳化硅等化合物第三代半导体的研发及产业化项目,包括长晶-衬底制作-外延生长-芯片制备-封装产业链,投资总额160亿元。据称,公司在用地各项手续和相关条件齐备后24个月内完成一期项目建设并实现投产,48个月内完成二期项目建设和固定资产投资?

  • TCL 电子拟以人民币 15 亿元收购 TCL 通讯 100% 股份

    TCL电子今天宣布​,以人民币 15 亿元,收购 TCL 实业全资附属公司 TCL 通讯 100% 股份。同时,TCL 电子将所持有的茂佳国际 100% 股份作价人民币 25 亿元向 TCL 实业出售,TCL 实业将以现金方式支付。扣除收购代价后,公司将获得出售所得款净额约人民币 10 亿元,将主要用于进一步提升 TCL 品牌业务市场份额、加大 AI x IoT 研发投入、扩大互联网增值服务收入,及重点布局智慧商用显示。

  • 挑战与机遇并存,看TCL如何占据社交新风口

    随着屏幕显示技术与人工智能技术的发展,电视已经从原来的普通彩电变成了具有交互功能的智能电视。在视觉体验方面,显示器也从普通LED显示屏升级为OLED、QLED,在分辨率上,则从2K提升到现在常见的4K以及在未来将要普及的8K。电视的不断进步离不开激烈的市场竞争,而这些竞争迫使企业要不断革新,找到独树一帜的卖点,给用户带来不一样的使用体验。大屏电视的下一个风口是社交吗?提到电视的社交功能,我们或许并不觉得陌生,互联?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天