站长之家首页 > 传媒 > 奢侈品最新资讯 > 正文

352的三下五除二之道:用奢侈品的态度做必需品

2017-07-10 10:37 · 稿源:站长之家用户投稿

“所谓352,其实就是‘三下五除二’的意思,寓意快速反应、快速行动、快速解决。”一个因雾霾而生的中国品牌,在短短两年的时间里成长为了空气净化器领域的“网红”, 352 的故事背后讲述了一个互联网时代用高品质赢得用户青睐的案列。

从 6 月 1 日,京东家电 618 销量排行榜推出以来,排在空气净化器品类前六位的有 5 个是霍尼韦尔、夏普、飞利浦这样的国外品牌,唯一的例外是352。从去年双十一到今年618,这个诞生时间并不长的国产空气净化器品牌,始终牢牢占据着榜单前五中的一个位置,稳如磐石。

352 在京东家电 618 销量排行榜空净品类里始终名列前茅

始于电商,三下五除二不仅是除霾

2015 年,在中国的环保史上注定是不平凡的一年,年初至年末,全国范围呈现出的连续且越发严重的雾霾,以横扫之势侵略了近大半个中国,北上广深各大城市的PM2. 5 及可吸入颗粒物等空气污染物指数,更是多次爆表——雾霾压城的厚重感至今想来仍心有余悸。雾霾肆虐,社会舆论反应激烈,雾霾、防霾、除霾成为当年最热的词汇。

社会的痛点就是商机。很多以防霾、治霾为噱头的产品快速亮相,其中 352 空气净化器也在当年 5 月进入市场。而他们的研发早在 2014 年就已经开始,做一款专门针对中国空气污染现状,解决问题的产品,就是 352 的初衷。与大多数没能活过市场检验期的产品不同, 352 在净化空气的同时,自己一直在进化,两年时间成长为了行业佼佼者。

以众筹进入大众视野的352,找准行业痛点,取得了京东众筹板块中极为罕见的好成绩

和许多初创的品牌一样, 352 没有品牌背书、没有明星代言,产品通过众筹走向市场。 2015 年 5 月 18 日,“三五二环保科技有限公司”登陆京东众筹,其项目就是 352 品牌的空气净化器。

之所以选择京东来起航, 352 有自己的长期打算,用 352 副总裁孙力的话来说,“京东和 352 的联合,不仅是优秀电商平台为消费者甄选优秀品牌的缩影,更是一次战略性的创新合作。”

以专业除雾霾的空气净化器产品为卖点的 352 获得了广泛的支持和关注,首日即完成众筹任务后,短短五天就筹集了超过 110 万的款项,完成任务1100%以上,这也是京东众筹板块中极为罕见的好成绩。

当时,国内空气净化器的国家标准还没有正式出台,行业的引导不够到位,导致市场混乱、鱼龙混杂。而352 始终坚持“真实,快速解决问题”这一条。 352 的企业简介上有一句话:“产品是企业的基本尊严”。折射在现实中, 352 在产品的做工和性能上给出了答案。

352 的出现让很多消费者看到了一款真正专业的空气净化器,“当时雾霾日益严重,我们希望做一款能够迅速快捷、干净利落解决室内空气污染问题的空气净化器产品。” 352 副总裁孙力在接受采访时说。

 “进化”:以用户为中心

作为一个迅速崛起的以品质著称的互联网空净品牌, 352 的发展和京东可谓互为知音。 2015 年 6 月,第一台352 X80 空气净化器通过京东众筹发到客户手中。 2016 年 8 月,352 X80 京东首发,凭借良好的口碑和优质性能,上线不久就因市场火爆销售断货。同时, 352 品牌直营店也正式登陆京东家电。

2016 年 3 月 20 日, 352 受邀参加京东协办的第二届中国空气净化器产业年会,获得工信部颁发的“ 2015 年空气产业最具性价比产品”、“质量放心奖”,并携手京东签署《空气净化器新国标承诺宣言》响应空气净化器市场走向规范和标准统一。

352 在京东品牌直营店最新推出的X83 和X83C

此后 352 开始不断以互联网的方式“进化”, 2016 年 5 月至 2017 年 5 月, 352 先后推出了X80C除醛加强版、X83 智能款(包括X83 除霾加强版和X83C除醛加强版)。 352 的每一个新品都不是简单的市场行为,它们根据用户需求强化了除甲醛功能、降低了噪音、升级了滤网……

352 相信产品才是企业和品牌发展的基础。在研发上不遗余力,精益求精。而在产品原材料的选择上其优选全球顶尖的专业供应商,在保证高性能的同时,还要把好产品的质量大关。同时,注重用户评价,听取意见反馈,根据市场需求调整产品研发方向。

“对于我们来说,其实最难忘的并不是在做产品的过程中遇到的困难和挑战,而是用户对 352 的肯定,以及不遗余力的帮我们做推荐。”孙力说,这些从各个渠道都会反馈回来,而最直接和具体的就是京东上面的购买评价。

2017 年, 352 用户见面会

今年上半年, 352 分别在北京和成都做了两场小型的用户的见面会,针对新品和用户进行面对面的深度交流和沟通,其目的是希望第一时间倾听到用户的反馈和建议。孙力所说的新品,指的是 352 最新推出的X83 系列(X83 和X83C),其将原有的滤芯组全面升级为E12+H13 的高效滤芯组合,这使得X83 的滤芯容尘量和使用寿命大幅度提升。更值得一提的是,X83 的噪音优化又上一个新的台阶,最高档噪音(声功率级)降低至64. 4 分贝,相较爆款X80 低了 4 分贝,噪音能量等级降低50%。与此同时,X83 系列增加了PM2. 5 实时数显和手机APP控制等智能模块,提升用户体验。

回忆当天,孙力说:“当天的气氛非常好,用户中有很多空净发烧友,大家的讨论的很热烈。这样的活动对我们改进产品很重要,我们也非常珍惜这样的时刻,今后我们也会把这样的形式继续下去。”

口碑的力量

经过一年多的发展, 352 在 2016 年底开始大爆发。 2016 年双 11 开门红, 352 品牌在京东空气净化器品牌销售中,单品销量排名第一。X80 型号在所有净化器单品中,单品销量第一。而整个 11 月相较 2015 年销售额同比增长10200%。 2016 年 12 月,在因销售火爆, 12 月 10 号就全线断货的情况下,相较 2015 年 12 月销售额同比增长2200%。

很多人奇怪,为什么没见 352 做过什么广告,但还卖得这么好呢?

孙力认为这是用户口碑巨大的能量爆发。孙力告诉记者, 352 的用户里有很多都是资深的空净爱好者,他们是最早的 352 的用户,很大一部分口碑都是他们传播出去的,“我认为,他们传播出去的不仅仅是产品本身,更重要的是用户体验,也包括我们的理念和服务。”

352 认为,“空气净化器不是奢侈品,而是生活必需品。”

在 352 推出的“京东物语”企业宣传片中,有这样一句话让人印象深刻:“空气净化器不是奢侈品,而是生活必需品。”这几乎完美的诠释了 352 的发展之路:以做奢侈品的心态生产生活必需品。这在我看来,是“匠人精神”的另一种诠释:让每个人都能用合理的价格“三下五除二”地呼吸到洁净安全的空气!

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 10多家奢侈品入驻抖音 带你“云”看秀

    三月初始,转眼间竟然已到了 2020 秋冬时装周的档期。就算复工时的口罩挡住了颜值,但我们绝不会放弃对时尚和生活的热爱。抖音现已上线2020“DOU时装周”专题,只要在抖音端内搜索“时装周”即可进入专题页。无论你是偏爱跳脱色彩或是钟意特殊剪裁,喜爱先锋设计还是心藏经典风尚,此次入驻的十余个奢侈品品牌:Alexander McQueen 、Bally 、BOSS、Burberry 、CHANEL 、Dior 、Emporio Armani、Fendi 、Giorgio Armani? 、Lacoste

  • 趣店上线全球跨境奢侈品电商平台“万里目”

    ​3月20日据新浪科技消息,趣店集团于本月正式上线奢侈品电商平台“万里目”,万里目是一个全球跨境奢侈品购物平台。消息人士称,万里目平台名称寓意“不远万里,全球甄选”。平台涵盖的商品品类包含包袋,服饰,鞋履,护肤美妆等。万里目用户分为创始会员、黑卡会员和普通会员三类。其中,创始会员补贴力度最大,也在某种程度上承担了初期推广的作用。

  • 每年花几千亿买奢侈品的中国人,为什么做不出自己的大牌?

    从 2012 年开始,全球奢侈品市场的增长,有一半以上是中国消费者贡献的。一直到 2018 年,中国人购买奢侈品的消费额达到 7700 亿人民币,成为全世界最大的奢侈品购买国。但是很遗憾,被市场公认的国际顶级奢侈品大牌,没有一个是中国的。就连日本都有三宅一生和川久保玲,为什么中国做不出自己的奢侈品大牌?这几乎成了一个迷,今天咱们就试着解开这个迷。

  • 天猫V榜年度单2020:100件单入选,涵盖护肤,电动牙刷等单

    3月3日,天猫发布首本官方购物指南《天猫V榜年度单品2020》, 100 件单品入选,涵盖护肤品,电动牙刷等单品。据天猫方面介绍,诞生于 2019 年 5 月的天猫V榜以阿里平台所属用户的消费行为数据为基础,根据商品销量、商品好评指数以及店铺运营指数等几十个数据指标确定上榜名单并按月公示,目前已发布 70 张品类榜,有 1197 款商品上榜。

  • 雪花秀水乳在线验证唯会的护肤是正品吗

    今年过年回家,时间比较仓促没时间去逛商场买东西。就在唯品会上,给老妈选了一套雪花秀的水乳,之前都是在唯品会上买衣服,这次买护肤品,正好可以看看唯品会的护肤品是正品吗?看了一圈,最后选定了这个雪花秀的礼盒。价格合适,包装看起来也体面大方。里面有两个正装125ml的水乳、15ml的滋营水乳、精华、面霜。算了下价格,确实要比单买一只水要划算不少。主打补水去黄功效,平衡水油改善细纹,真好满足老妈补水又要提亮肤色的需

  • 每日团LOGO发布了!

    被喻为:社群团购供应链货源线上平台开创者的每日团品LOGO正式发布!作为社群团购专业的服务机构:沸点天下,一直在引领和推动着行业的发展,自 2019 年创立并举办了十场千人大会之后, 2020 年又开创了线上平台:每日团品。将社群团购的货源汇聚起来通过线上平台每日团品给各个社群团购平台进行货源资讯分发,方便各个平台选品、采购。采用数字符号:4458(喻意:试试我吧)作为平台入口。方便记忆与登陆。每日团品的上线,主要为行?

  • 继昨天发布每日团LOGO之后,每日团官方网站今日公布

    继 3 月 4 日,公布每日团品LOGO之后,于 3 月 5 日每日团品的官方网站也在公布!经过半个多月的准备和内测,每日团品供应链货源汇总分发平台通过第一阶段测试,信息展示端已经基本具备面对用户进行检索查询。第二阶段也将开通下单功能。第三阶段将开通结算功能。逐步将体系完善,让用户可以快捷、安全的下单!真正实现每日团品的愿景:让产品对接更快捷!每日团品将启动超级入口符号:4458喻意:4458(试试我吧)不管你是需要找什么货?

  • 继美国、意大利,亚马逊印度将只处理生活必需、医疗保健订单

    亚马逊周二表示,它将暂时停止在印度接受“低优先级”产品的订单,并优先为家庭必需品、医疗保健和个人安全产品等紧急产品提供服务,以应疫情期间的订单需求。

  • 每日团:解释体是什么梗?

    最近,解释体很火,很多人在收到沸点天下勇哥解释的文章后说自己跟勇哥相比,少了一些主动解释的执着。那,解释体到底是怎么发生的呢?近期,沸点天下推出了社群团购供应链平台每日团品,测试阶段就有众多成功案例:馨予国际,传统生产企业,从未做过社群团购,参与每日团品后, 10 天时间销售 25 万支消毒产品。信良记,传统食品企业,从未做过社群团购, 1500 吨小龙虾,通过每日团品推荐, 3 天就卖光了。托马斯儿童产品,第一次

  • 每日团:用户的反馈要用心聆听

    近日,每日团品这个“词”突然在社群团购业界火起来,但有诸多业内人士没弄明白『每日团品』是做什么的?一些老客户、团粉亦是迷迷糊糊的,不知道与每日团品合作,到底能获取啥优势?热心用户们纷纷联络『每日团品』运营管理机构——深圳沸点天下网络有限公司,就连每日团品创始人、沸点天下董事长张勇(勇哥)微信号里问询信息也是声声不断……。今日,小编特别采访了每日团品创始人勇哥,想听听听勇是怎么解释的?勇哥说:很多时候,?

  • 每日团回应入口:4458将成为入口符号

    尽管一段时间以来,大家都听过“每日团品”,知道它是社群团购货源供应链线上资源对接平台,但很多伙伴,还是不知道如何登陆“每日团品”平台。有些伙伴通过百度搜索、通过微信搜索公众号、小程序,也有一些伙伴通过微博等……。其实,这些入口每日团品都已经开通。但还有一些伙伴会还将名称记混,有时记成“每天团品”、“今日团品”等各类五花八门名字。为了让更多用户更好找到我们每日团品,我们启动一个超级符号:4458,喻意“

  • 每日团,你欠大家一个解释!

    今天在38女神节货源推广时,给各个社群团购、社区团购、社交电商平台……推送38女神节优选产品目录时,跟一个“老友”(2019年参加过我们很多届社群团购大会暨资源对接会,来现场对接产品)聊了一下天,才发现,原来他一直没看懂我们今年推出的每日团品货源供应链汇总分发数字电商平台,到底是什么?而且,因为不了解,在某些方面产生了误解。多数人看到机会,少数人看懂机会!每日团品——社群团购货源供应链汇总分发平台!解释一下:?

  • 规模质量齐进,良铺子为什么不”偏科“

    2020 年 2 月 24 日,国内高端零食龙头企业良品铺子股份有限公司(以下简称“良品铺子”)正式在上交所上市。除了亮眼的高端光环惹得行业人士注意,具体到良品铺子开启的线上线下互融互通、各展所长的全渠道发展模式也成为良品铺子的优质特点。线上,良品铺子采用“平台电商+社交电商+自营渠道”的多元化布局,线上销售规模逐年提升;线下,良品铺子广开门店, 2015 年至 2019 年上半年,良品铺子终端门店数量已由 1359 家增至 2237 ?

  • 铺子全链条打造食品安全壁垒

    “良品铺子一直把为消费者提供高品质零食作为企业的使命。把食品安全视为企业的生命线。” 2 月 24 日,良品铺子创始人杨红春在发表(良品铺子)上市致辞时如是说。自 2006 年成立以来,良品铺子一直秉承“良心的品质,大家的铺子”的创业初心,始终坚持品质第一的经营理念,把产品做好已经成为良品人的信仰。这其中良品铺子食品安全品质向来是良品铺子经营过程的重中之重。重塑供应链,全链条打造食品安全壁垒2 月 11 日,在良品铺?

  • ChainUP布局金融衍生领域,抢占ETF风口

    2 月 21 日,由BLOCK GLOBAL主办的【BLOCKCHAIN·2020·线上论坛】在BLOCK GLOBAL线上社群成功开启,ChainUP旗下衍生品品牌EXUP联合创始人段海龙在线上论坛衍生品&ETF专题中进行了分享。推出衍生品独立品牌,布局金融衍生品领域,抢占ETF风口其实早在 2018 年底,ChainUP就已经推出期货合约等金融衍生品相关的技术服务,开始涉足数字资产衍生品市场。但当时因ChainUP的战略和侧重点,衍生品并没有形成独立品牌。2020 年,ChainUP重

  • 亚马逊:将优先配送医疗用品和家庭必需

    据USA Today报道,亚马逊日前表示,在新冠状病毒疫情期间,将“暂时优先”运送医疗用品和家庭必需品等受欢迎的物品。

  • 平价好用眼霜安利,唯会的东西是正品吗

    换了工作后,因为适应新环境变得异常忙碌,没有什么时间去折腾保养自己。跟朋友聚会的时候她们都说我,整张脸变得黯淡无光。听说唯品会的东西是正品,赶紧在上面为自己安排了一套贵妇护肤品紧急拯救一下自己。 作息不规律,加上长期对着电脑、手机,顿顿外卖导致我频频爆痘。姐妹就给我推荐了海蓝之谜的精华面霜。讲道理一开始看到这个价格我是拒绝的,小小一瓶就要一千多,万一没效的话就亏大了。还是姐妹看不过去,把自己的挖了

  • 铺子多维度保障食品安全和质量安全

    2 月 24 日,中国证券行业第一家通过网络上市的企业,良品铺子正式挂牌交易。至此,高端零食第一股诞生。自 2006 年起,良品铺子就一直坚定"良心的品质,大家的铺子"的创业初心,把为消费者提供高品质零食作为企业的使命,把食品安全视为企业的生命线。供应链全管控,严格筛选供应商产品质量要有保障,供应商管理是很重要的一环。为确保产品品质,良品铺子通过不断完善供应商管理制度和质控措施,建立了一套行之有效的供应商质量控

  • 铺子:零售企业转型模范生

    新零售浪潮来袭,当许多传统零售企业挣扎于转型之路而始终不得其法之时,起家于线下的良品铺子已经开始享受新零售变革的红利。良品铺子从 2006 年第一家门店开业到 2016 年扩张至 2000 多家店时,曾受制于经营成本、人力成本的增加,面临门店营业额个位数增长。经过两年的数字化改造,良品铺子重回双位数增长(25%),并保持较高复购率(70%)。 2018 年双十一期间,良品铺子 2160 家智慧门店新增 503 万新零售会员,订单量同比暴涨139

  • SNK正式入驻小米有,发售NEOGEO mini游戏机

    3月20日,日本SNK正式入驻小米有品,并且在今天上架NEOGEO mini 游戏机(亚洲版),这款产品采用街机风格造型,内置40款游戏。目前活动期间3月20日-3月30日,单机到手价 599 元NEOGEO mini主机+原装手柄(1 个)套装 757 元;NEOGEO mini主机 + 原装手柄(2 个)套装 895 元。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议