首页 > 动态 > 关键词 > 文化部最新资讯 > 正文

文化部再关停12家网络表演平台 龙珠YY秒拍等被查处

2017-06-29 16:35 · 稿源:TechWeb

【TechWeb报道】6月29日消息,监管层面对网络直播平台的监管正在不断加强。近日,文化部部署北京、上海、广东、浙江等地文化市场综合执法机构,对50家主要网络表演经营单位进行集中执法检查,YY直播、龙珠直播、火猫直播、秒拍等30家内容违规的网络表演平台被依法查处。

文化部再关停12家网络表演平台 龙珠YY秒拍等被查处

来自央视新闻客户端消息,此次检查,文化部部署全国29个省(区、市)文化市场综合执法机构开展查处工作,共排查手机直播应用10562款。处罚“天使社区”、“映客”等20家手机表演平台,立案调查“楠楠”、“热门”、“妙妙”等23家手机表演平台,关停“悟空TV”等11家手机表演平台。严查“星夜”平台提供含有淫秽内容的网络表演,吊销濮阳市新艺文化传媒有限公司《网络文化经营许可证》,关停网络表演平台。

直播刚刚兴起时,对于许多主播而言可以直播的范围非常广泛。但随着直播层面法律法规的完善,一些主播打擦边球的行为得到了极大的规范。2016年 12月12日,文化部在官网发布了《网络表演经营活动管理办法》,这个办法明确规定:直播平台必须获得经营许可证;未经审批的网络游戏不能进行直播;线上主播需实名注册,且必须和直播平台签订协议,承诺遵守法律法规的相关规定。这一管理办法于2017年1月1日起施行。

今年5月,文化部针对网络表演市场内容违规行为多发的问题,关停了10家网络表演平台,对48家网络表演经营单位进行了行政处罚,处理“网络主播”超过3万人次,解约“主播”547人。(王蒙)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 8部门集中整治网络直播:44款网络直播平台被处罚

    据网信办官网消息,针对网民反映强烈的网络直播「打赏」严重冲击主流价值观等行业突出问题,即日起,国家网信办、全国“扫黄打非”办等 8 部门开展网络直播行业专项整治行动:

  • 8部门集中整治网络直播

    今日,全国扫黄打非办发文称,即日起,将会同国家网信办等 8 部门集中开展为期半年的网络直播行业专项整治行动。

  • 八部门启动网络直播整治行动 探索直播带货管理规则

    今日,全国扫黄打非办发文称,即日起,将会同国家网信办等 8 部门集中开展为期半年的网络直播行业专项整治行动。

  • 浙江网信办约谈欢乐直播、疯播直播两家网络直播平台

    据“网信浙江”公众号消息, 6 月 22 日,浙江省网信办在国家网信办的指导下,依法约谈“欢乐直播”“疯播直播”等 2 家网络直播平台负责人,针对平台存在传播低俗庸俗内容、未加强平台用户管理等问题,分别责令 2 家平台自 6 月 23 日 0 时起暂停新用户注册 15 日和 30 日,全面清理违法违规信息

  • 8部门集中整治网络直播 44家平台被约谈、下架、关停

    近几年,网络直播如火如荼,突如其来的疫情给各行业按下了暂停键,不过因大家更多的宅家上网,直播行业火爆空前。网络直播行业虽然得到了有效治理和规范管理,但一些中小型直播平台依然乱象频

  • YY一件私域直播3大“玩法”,助力广州首届直播节打造直播样本

    ​6 月 6 日至 6 月 8 日,由广州市商务局主办的广州首届直播节在广州塔落下帷幕。广州首届直播节,是全国第一个以城市为平台的直播带货节,旨在用“直播带货”的形式激活消费市场,将广州打造成“全国著名直播电商之都”。相关数据显示,广州首届直播节 72 小时内直播场次超过 27 万场,累计优惠超 10 亿元。

  • 国家网信办等8部门:集中开展网络直播行业专项整治行动 为期半年

    据“网信中国”微信号发布的消息显示,针对网民反映强烈的网络直播“打赏”严重冲击主流价值观等行业突出问题,即日起,国家网信办、全国“扫黄打非”办会同最高人民法院、工业和信息化部、公安部、文化和旅游部、市场监管总局、广电总局等部门启动为期半年的网络直播行业专项整治和规范管理行动。

  • 社区电商+网络直播,十荟团打造扶贫新样本

    今年以来,各个地区通过直播带货,线上团购等方式,搭乘上了电商直播的快车,拓宽地区特殊农产品销售渠道,巩固脱贫攻坚成果,十荟团也充分利用平台优势,在扶贫助农的活动中贡献自己的力量。(直播间)新销售模式,带来品质好货6 月 8 日,十荟团精准扶贫助农之行来到了四川省成都简阳市青龙镇。作为社区团购平台最具影响力的领军品牌,十荟团已经不是第一次参与到扶贫助农的行动当中,此次受到青龙镇政府部门的邀请再次参与到助

  • 北京网信办约谈处置3家网络直播平台 包括花椒直播西瓜视频等

    今日,“网信北京”公众号发文称,根据国家网信办等 8 部门开展的网络直播专项整治和规范管理工作统一部署,在国家网信办指导下, 6 月 22 日,北京市互联网信息办公室依法约谈“花椒直播”“西瓜视频”“全民小视频” 3 家属地网络直播平台相关负责人

  • 国家网信办依法约谈虎牙、斗鱼等10家网络直播平台

    6月23日消息,国家网信办官网消息,近期,国家网信办会同相关部门对国内31家主要网络直播平台的内容生态进行全面巡查,着力把网络直播专项整治和规范管理工作引向深入。经查,“虎牙直播”“斗鱼直播”“哔哩哔哩”“映客直播”“CC直播”“疯播直播”“欢乐直播”“花椒直播”“西瓜视频”“全民小视频”等10家网络直播平台存在传播低俗庸俗内容等问题,未能有效履行企业主体责任。国家网信办指导属地网信办依法依规?

  • 国家网信办约谈处置虎牙斗鱼等10家网络直播平台

    近期,国家网信办会同相关部门对国内 31 家主要网络直播平台的内容生态进行全面巡查,着力把网络直播专项整治和规范管理工作引向深入。经查,“虎牙直播”“斗鱼直播”“哔哩哔哩”“映客直播”“CC直播”“疯播直播”“欢乐直播”“花椒直播”“西瓜视频”“全民小视频”等 10 家网络直播平台存在传播低俗庸俗内容等问题

  • 国内首部《网络直播营销行为规范》7月1日起实施

    【TechWeb】6月26日消息,6月24日,中国广告协会发布国内首份《网络直播营销行为规范》(以下简称《规范》),对直播电商中的各类角色、行为都作了全面的定义和规范。该《规范》将从7月1日起实施。《规范》规定了商家、主播、平台以及其他参与者等各方在直播电商活动中的权利、义务与责任。其中明确禁止刷单、炒信等流量造假以及篡改交易数据、用户评价等行为,商家不得发布产品、服务信息虚假宣传,欺骗、误导消费者。《规范》指

  • 扫黄打非办:启动为期半年的网络直播行业专项整治行动

    今日,扫黄打非办发文称,即日起,启动为期半年的网络直播行业专项整治和规范管理行动。此次集中行动不仅要坚决有效遏制行业乱象,也要科学规范行业规则,促进网络生态持续向好。

  • 直播的未来,不是直播

    ​“我想放弃。” 2017 年春节假期的某天,一个年轻人打算结束自己的主播生涯。可是,就在计划关闭直播间的倒数第 3 天,流量突然大涨,原来当晚他刚好被放上资源位——于是,他继续坚持下去。<br/> <br/> 他是李佳琦。

  • 我们是直播刷单人:在YY语音培训,25元换2万播放量

    在数据为王的世界里,大家都在买数据,不买你就比不过别人。直播带货经济带来的泡沫,让数据流量成为衡量主播人气的唯一标准。

  • 快手联合Airbnb共同招募民宿体验师 直播推广民宿文化

    闲适慢生活里的可爱中国,在快手里,也在爱彼迎里。近日,快手和全球领先的共享住宿平台Airbnb爱彼迎推出了“住进可爱中国”系列主题的传播活动,通过直播和短视频形式,推广浙江、桂林乡村旅游线路以及当地精品民宿,展现原汁原味的慢生活和当地的原生态生活。据了解,本次合作,快手共邀请了四位平台旅行达人月伊(快手ID: (1890583922)、酒店试睡师山姆大叔(快手ID:780418830)、素素拓拓的旅行派(快手ID:1116962499)和?

  • 一个人做不好直播?关于直播你应该知道的17个真相

    ​直播,在过去的一段时间里被频繁提及。在这段时间里,直播经历了全民围观、成为企业的救命稻草、政府扶持鼓励甚至还有黑幕的挖掘。

  • 直播带货热潮下,私域直播是下一个价值洼地?

    618 即将迎来高潮。今年618,热度空前的直播成为各大平台与品牌的入场券。淘宝与聚划算均将直播作为重点, 6 月 1 日淘宝直播全天销售额高达 51 亿元, 618 期间淘宝直播将迎来 300 多明星、 4 大卫视、 40 档综艺, 6 月 16 日天猫则将与江苏卫视一起打造“ 618 超级晚”;京东与快手战略合作;苏宁做电商直播综艺节目;抖音发起“ 618 直播秒杀狂欢节”……各路品牌对直播带货寄予厚望。

  • 你和薇娅直播的差距只在一个直播工作室服务机构!

    随着直播时代的到来,越来越多的企业和商家会选择开直播,通过直播带货的方式帮助企业和店铺提高销量。而当下最火李佳琦和薇娅的直播带货模式,更是成为了众多人的效仿对象。不同的是,新手的直播间往往观看人数少,更别提“带货”了,薇娅却能够开上万人的直播带货,问题的关键到底出在哪里?十倍好直播工作室服务机构今天就带你一起看看,网红直播带货背后的奥秘!一. 网红人设三造之造人格每一位网红都会需要有自己的人设,不?

  • qq直播购物怎么开通 qq直播购物开通方法

    在QQ最新的8.3. 9 内测版本中,QQ已经内测「QQ直播购物」的功能,帮助QQ上的主播直播带货。主播可以在直播界面的商品架上新商品,用户可以直接购买。当前的「直播购物」与「我的超级会员」一道放置于QQ的一级入口内,战略地位可见一斑。QQ直播购物功能正在内测当中,有很多网友想要申请开通直播资格,抢先体验一下这个新功能。那么QQ直播购物怎么开通呢,以下是关于QQ直播购物怎么开通的详细介绍。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天