腾讯入股掌趣科技 天然互补打造全产业链布局

2017-06-22 15:43 稿源:用户投稿  0条评论

6 月 20 日晚间,掌趣科技发布公告引入腾讯战略入股,本次交易完成后,腾讯将持有55,417, 497 股掌趣科技股份,占公司总股本的2.00%。

据了解,此次战略投资是腾讯首次在A股游戏上市公司布局。

公开资料显示,掌趣科技与腾讯目前已经合作及确认合作的产品包括《拳皇 98 终极之战OL》、《街头篮球》、《魔法门之英雄无敌:战争纪元》、《奇迹:觉醒》和《初音未来:梦幻歌姬》五款产品。这其中,《魔法门之英雄无敌:战争纪元》、《奇迹:觉醒》和《初音未来:梦幻歌姬》均亮相UP2017 腾讯互娱年度发布会,不仅展现出精良的产品品质,也代表了双边业务合作的持续深化。

作为国内互联网巨头之一,渠道引流一直是腾讯的优势所在。借助QQ、微信、应用宝等渠道优势,腾讯聚拢了一批忠实用户,可以将腾讯游戏和其代理的游戏直接推送到用户面前。这些都能够节省产品的推广成本,提供新的推广场景。在游戏营销和推广资源方面,腾讯掌握了行业内绝对的渠道竞争优势。

易观《中国移动游戏市场年度综合分析2017》称,从中国移动游戏产业链来看,内容提供方是移动游戏行业的核心要素,产业的主要收入来自移动游戏研发发行环节。 2016 年随着人口红利减退,对游戏品质具有较高把控权的研发商在产业中的话语权逐渐提高。

有市场人士分析,掌趣科技的核心优势在于研发实力,目前已在IP、游戏创作发行两个领域完成了较为成熟的布局,但在渠道领域根基尚浅。而腾讯通过QQ、微信等社交软件掌握了核心的入口资源,可以打开更加庞大的用户市场,补全掌趣科技目前产业链中所欠缺的版块,使掌趣科技真正实现游戏全产业链布局。


本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多