首页 > 外闻 > 关键词  > 黑莓用户最新资讯  > 正文

BlackBerry Keyone:一个黑莓用户最后的忠诚

2017-06-14 14:13 · 稿源:品玩

很奇怪,在 2 月底举办的MWC2017 上,最吸引记者们驻足把玩的是一台配置落伍、造型古怪甚至透着笨重的产品:BlackBerry Keyone。

BlackBerry Keyone

这是黑莓最后一款采用全键盘物理按键的手机,而且应该是RIM公司,哦不,是BlackBerry公司参与研发的最后一款产品,之后TCL将全权拥有黑莓的安全软件、服务,包括整个品牌。正是因为这样,这台混血遗作也被更多人所关注。

其实说到TCL跟黑莓的合作,早在BlackBerry8700 的年代就开始了。 2004 年发布的 8700 是TCL为黑莓代工的第一款产品。而近期发布的DTEK50、 60 则完全可以在TCL的官网上找到贴着它自己品牌logo的姊妹机型。

BlackBerry 8700

我是一个忠实的BBer,BBer这个名字是黑莓时光站长友藏起的,黑莓粉丝的统称,现在应该已经没什么人知道了。

毫不夸张地说,我几乎拥有这个濒死品牌的全部机型。黑莓让我结识了一群朋友,他们对我生活以及工作影响至深。

不完全统计的藏品

比如我第一份工作的老板就是一个死忠黑莓粉,由于平时一直在群里聊天,我毕业之后顺理成章地跑去了他的公司工作;而加入品玩则是因为另一个黑莓用户,这位名为“Jaxlee大神”的人,曾跟友藏一起维护一个叫做“黑莓时光”(Berrytimes)的网站。

这个网站不仅提供第一手的中文黑莓新闻,还为国人制作的黑莓软件跟主题提供一个放心的销售渠道。而在我想要换一份科技产品相关的工作时,Jaxlee毫不犹豫地邀请我来到品玩。不夸张地说,如果不认识他,你们今天也不会在这里看到这篇文章。

黑莓是一个很让人苦恼的品牌,它曾经风靡过,不仅在好莱坞大咖中受到欢迎,还拥有奥巴马这种世界级的免费“代言人”,在《越狱》、《新闻编辑室》这些收视率爆表的美剧中大量出镜。甚至携手古天乐、吴彦祖、高圆圆等巨星拍了整整两部共计 228 分钟的长篇广告《单身男女1、2》。

福尔摩斯中的剧照

然而这些都不能阻止公司高层的错误决定,从Storm9500 开始,看不起触摸屏设计的黑莓一步错,步步错。从自信的开发BB10 OS到内置Android虚拟机,这个品牌一直在妥协。直到Priv采用Android 6. 0 作为操作系统,“救火队员”程守宗才明白,总有他救不活的企业,总有他下晚了的棋。

BlackBerry Priv

在公司抽屉中的几件藏品,从左到右以此为keyone、passport、classic、q10、z10、9900

而这台黑莓最后的“混血王子”售价 549 美元,却仅仅采用了骁龙625、3GB运行内存、32GB存储这种寒酸的配置。从外观来看,这台机器应该可以算是瘦版的Passort Silver Edition,同样采用了银色阳极氧化铝框架,因为安卓系统的操作方式所以拉长了屏幕,把哑光按键换成了类似P9983 的那种透明塑料,拿在手里非常重,做工扎实。

这是我拿到Keyone的第一感受。

BlackBerry Keyone键盘特写

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天