首页 > 评论 > 关键词  > QQ音乐最新资讯  > 正文

不止于“听”,QQ音乐“音乐号”开启“乐读”新生态

2017-06-12 16:23 · 稿源:QQ音乐
文章目录
《不止于“听”,QQ音乐“音乐号”开启“乐读”新生态》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

QQ音乐新增微信翻译功能:再也不用担心不懂歌词了

6月10日晚,腾讯公司官方微博发文称,最近,听歌时发现QQ音乐有了新伙伴:微信翻译(就是你们用的那个微信翻译)。它让很多小众的英文歌曲,有了高品质的歌词翻译,以后听歌再也不用担心不懂歌词了。据了解,微信翻译和QQ音乐合作后,具备高标准的AI歌词翻译能力,基于QQ音乐海量歌词语料及特点,携手通过多轮机器翻译的定制化训练和效果验证,为乐迷提供了不脱离歌词完整语境,同时符合歌曲感情色彩、保留原文风格的AI翻译。目前?

小米音乐/QQ音乐强强联合 共同为年轻用户打造听觉盛宴

小米MIUI官方微博宣布“小米音乐与QQ音乐达成合作,为小米用户打造极致听觉盛宴”。小米音乐成功与QQ音乐建立合作,将为3.96亿小米年轻用户提供丰富的音乐内容和优质的听觉体验。

诱导重复消费:新华社点评批评网易云音乐、酷狗音乐、QQ音乐

随着版权意识的增强,大家已经逐渐习惯了购买音乐、游戏、影视剧、体育比赛等数字艺术作品。但在音乐领域,有一个奇怪的现象:很多人会重复购买同一首音乐,少则几十次,多则可达几十万次,而且是周瑜打黄盖,有人心甘情愿去重复花钱,而有人想尽办法诱导重复购买。对此现象,新华社今天刊文分析,并点评批评了网易云音乐、酷狗音乐、QQ音乐等国内音乐巨头,直言重复消费的背后,一方面是“粉丝”非理性消费,另一方面则是音乐App?

抖音加速“中心化”,还要和QQ音乐“抢生意”?

抖音为加速构建商业闭环,近期动作不断,先是上线“粉丝群聊功能”提升平台社交属性,随后推出“品牌旗舰店”功能加强店铺自播能力,如今为缩短平台流量变现路径,抖音开始内测“发现页”功能。显然,抖音正在对平台的内容分发做“中心化”,逐步建立和完善自身电商平台生态。

HomePod支持Siri唤醒QQ音乐和网易云音乐

4月8日,苹果官网更新信息,HomePod系列智能音箱已经支持通过Siri唤醒QQ音乐及网易云音乐,同时HomePod可以直接通过 iOS、macOS 等设备播放 App 上的音频内容。

苹果HomePod系列更新 支持用Siri点播QQ音乐网易云内容

苹果于今晚宣布,从今日起HomePod系列产品全面支持通过Siri唤醒更多音乐服务。现在用户可以通过HomePod上的Siri点播包括Apple Music、QQ音乐以及网易云音乐在内的多种音乐服务。

关注睡眠障碍人群,腾讯QQ携手QQ音乐用一起听歌开展线上快闪助眠活动

3月21日是第21届世界睡眠日,今年世界睡眠日中国主题为“良好免疫源于优质睡眠”。科学研究表明,睡眠除了可以消除疲劳,使人产生新的活力外,还与提高免疫力、抵抗疾病的能力有密切关系。然而据《2021年运动与睡眠白皮书》显示,当下我国有超3亿人存在睡眠障碍,超80%中小学生睡眠时长未达标,超6成青少年儿童睡眠不足8小时。作为一个年轻人的社交平台,QQ一直都是年轻亚文化的孕育之地,亦早已关注到pia戏圈里用人声助眠的这个亚文

“12号唱片”第二季官宣!快手携QQ音乐打通优质音乐作品孵化道路

2 月 25 日,原创音乐扶持项目“ 12 号唱片”年度唱作人大赛第二季海选报名正式开启。本次大赛由快手再度联袂QQ音乐倾力打造,依托双方丰富的平台资源优势,为音乐人提供全链路的优质作品孵化通道,打造标杆级音乐行业赛事,共同完善“音乐+短视频”的内容生态。本次大赛覆盖范围广、时间跨度长,共分为海选、初赛、决赛三个阶段,旨在从源头助力唱作人火歌出圈。据了解,去年 7 月,快手已经和QQ音乐联手举办了第一季“ 12 号唱片

与小鬼浪漫相遇,QQ音乐“Only Music唯有音乐·小鬼冬日限定私享会”来了

属于达琳们的“团建”来了,QQ音乐携手小鬼王琳凯推出的“Only Music唯有音乐·小鬼冬日限定私享会”,将于2月1日开启!届时,达琳们不仅可以欣赏到“鬼式”不插电限定舞台,还能参与福利互动环节,用最火热的方式,开启2021年与小鬼的第一场“约会”。“Only Music唯有音乐·小鬼冬日限定私享会”入场机会火热开放目前,扑通X小鬼「ONLY MUSIC」冬日限定联名礼盒同步上线,参与预售活动有机会赢取私享会入场资格。联名礼盒作为一?

年度听歌报告刷屏:QQ、网易云音乐互嘲,虾米静默,酷狗消失

​一年一度的“听歌报告”又在朋友圈刷屏。和去年一样,来自网易云音乐的截图占据了半壁江山,但来自QQ音乐阵营的截图也有了明显上升。被传出关停服务的虾米也出了报告,但几乎已经在朋友圈绝迹。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天