首页 > 传媒 > 关键词  > 互联网最新资讯  > 正文

极光推送:互联网更需要工匠精神

2017-06-05 17:08 · 稿源:互联网

如果要评选2016年最热词汇,被写入总理政府工作报告的“工匠精神”这个词一定能名列三甲。

2014 年,“工匠精神”(Craftsman’s spirit)这个词已经伴随着造锤子的罗永浩火了一把,但这个词其实是个不折不扣的舶来品。

工匠精神的典范,首推英国航海钟的发明者:约翰•哈里森(John Harrison,1693 –1776)。此君耗费 40 年时间,造出 5 台航海钟,其中精确度最高的“哈氏 4 号”,航行 64 天只慢了 2 秒,比法定最小误差 2 分钟小上许多,完美解决了航海经度定位问题。

自从李总理的政府工作报告出炉以后,“工匠精神”成了热门词汇,从跑鞋到汽车、从门窗到手机,传统行业纷纷讲起工匠精神。而作为从出现到兴盛不过 20 年的互联网行业,是否需要讲工匠精神?

很多人认为,工匠精神代表着一种机械重复的劳动,在互联网思维、粉丝经济、社群电商大行其道的今天,这种思维模式已经落伍了。

但极光推送认为,在互联网+的时代,互联网行业需要更多的工匠精神!

无论是传统行业还是互联网行业,用户都是一个品牌或者一个产品的生命之源,互联网行业尤其如此。

众所周知,共享经济的思潮之下,互联网行业的产品最关键的数据就是用户数量。而大量同类型的产品(如各类APP),使得用户拥有大量选择,选择成本非常之低。基于这个原因,如何留住存量用户是每个产品经理每天殚精竭虑的问题。如何留住存量?用户体验!用户体验!用户体验!而如何提升用户体验?那就需要无数产品工程师不断以用户为导向,将自己的产品切磋琢磨、精益求精,通过不断的努力,将99%推进到99.99%。

但仅仅如此还不够!

极光推送认为,工匠精神有着更深远的信仰和理想,它代表着一种人生选择,一种坚定、踏实、精益求精的气质,

每一个成功的企业都有自己对工匠精神的独特认识,苹果对工匠精神的认识是“创新”、New Balance对工匠精神的执着是“工艺”、德国企业对工匠精神的理解是“严谨”,而日本人则将工匠精神演绎成“细致”……

极光同样是一家把工匠精神作为企业标准的互联网企业。 2011 年,刚刚成立的极光就将“效率第一”作为企业基本原则,当时的极光刚刚起步,以极光推送为主营业务,依靠着极光推送出色的产品品质与服务,一点点积攒用户、积累口碑。

如今,极光走过了 6 个年头,目前极光推送已经服务了超过 50 万款移动应用,累计覆盖超过 70 亿个移动终端,月独立活跃设备超过 7 亿,产品覆盖了中国国内90%以上的移动终端。这一切的成绩,都是基于极光人的不懈努力,以及一直秉持的精耕细作、细致打磨的工匠精神。

今天,在极光人心中,工匠精神除了对产品精雕细琢,精益求精的执着之外,有了更多新的内涵。

极光的工匠精神内涵之一——诚信

诚信是人与企业应该具备的基本品质,同样也是极光的工匠精神中的基本原则。极光坚持不论是对于自己产品的打造还是与客户的交流,亦或是对外宣传方面,始终坚持实事求是、刻苦求真的原则。对内,极光绝不进行未经客户允许的数据收集行为,极光承诺共同维护文明有序的数据行业环境;对外,极光绝不虚报数据,极光公布的每一个企业数据都是经得起考验的;

极光的工匠精神内涵之二——价值

价值,是极光存在的基础。极光的价值在于极光开发者服务、极光广告服务、极光数据服务能为客户带来的收益。

开发者服务是我们极光起家,赖以收集数据的最根本来源;广告服务和数据服务也是目前的重点业务。

在精准广告营销方面,极光根据客户的产品与要求,分析他们的受众的集中地与阅读习惯,再将客户的广告投放到公共移动广告平台,类似广点通,阿里的移动联盟上面,使他们在获得新用户方面节约很大成本。

大数据服务则是极光的未来。通过数据查询,给到精准服务机构,帮助企业设计产品,去做风险控制。

这些服务都是基于极光拥有的海量数据,以及科学高效的数据分析能力,极光坚信,我们的价值,在于为客户创造更高的价值。

极光的工匠精神内涵之三——可靠

德国是拥有最多世界名牌的国家,一个 8000 万人口的国家却拥有 2300 个世界名牌,靠的就是德国人对工作的态度。

在德国没有“差不多”这个词。

在极光同样没有。对于极光来说,产品即服务,服务即产品。因此,提供高效、稳定的产品就是极光的生命线。

到目前为止,极光已经服务了超过 50 万款移动应用,累计覆盖超过 70 亿个移动终端,月独立活跃设备超过 7 亿,产品覆盖了中国国内90%以上的移动终端。如此庞大的信息量和覆盖规模的稳定推送,是经过了极光人无数次对产品的升级和迭代的结果,其背后是极光人对产品与服务的执着。极光人将可靠当做产品与企业的基本要素,极光人认为差不多等于差很多,极光人重视每一个细节与反馈。通过不断努力提升产品的可靠性已经成为了极光人的本能。

6 年来,随着极光一步一步的壮大,“工匠精神”这个看似传统的理念已经融入到每一位极光人的血液里。极光正以自己的行动,在推送及大数据领域打造一个闪亮的“中国智造”。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天