首页 > 外闻 > 关键词 > 雅虎梅耶尔最新资讯 > 正文

2016年收入最高的10位女CEO:雅虎梅耶尔排第2

2017-05-25 17:19 · 稿源:TechWeb

【TechWeb报道】 5 月 25 日消息,据国外媒体报道,调查机构日前给出了 2016 年收入最高的 10 位女CEO,其中IBM公司CEO罗睿兰以 3230 万美元的收入高居榜首,紧随其后的则是即将离职的雅虎美女CEO玛丽莎•梅耶尔。

作为BIM公司的首位女CEO,罗睿兰(Virginia Rometty)在 2016 年的收入为 3230 万美元,同 2015 年相比,罗睿兰 2016 年的收入增长了63%,但大幅增长主要是其在 2016 年有 1210 万美元的股票期权奖励,而在 2015 年她并未获得股票期权。

在收入方面排第 2 的是雅虎CEO玛丽莎•梅耶尔(Virginia Rometty),她在 2016 年的收入为 2740 万美元,但她治下的雅虎并未摆脱困境,已同美国电信运营商Verizon达成了出售协议,她在 2016 年的收入同 2015 年相比减少了24%。而在雅虎出售之后梅耶尔也将离职,不会加入Verizon也不会在由雅虎剩余资产组成的新公司中任职,不过她将会获得 2300 万美元的离职补偿。

排在第 3 位的是百事可乐公司CEO 英德拉•诺伊(Indra Nooyi),她在 2016 年的收入为 2520 万美元,在 2015 年的基础上增长了13%。

收入排第 4 的是通用汽车公司的董事长兼CEO玛丽•博拉(Mary Barra),她在 2016 年的收入为 2240 万美元,比 2015 年的低了22%。

排在 5 到 10 位的分别是通用动力公司CEO诺瓦科维奇(Phebe Novakovic)、洛克希德-马丁公司CEO玛丽莲•休森(Marillyn Hewson)、亿滋国际CEO艾琳•罗森菲尔德(Irene Rosenfeld)、杜克能源公司CEO琳恩•古德(Lynn Good)、迈兰制药公司CEO希瑟•布雷施(Heather Bresch)和美国雷诺公司CEO苏珊•卡麦隆(Susan Cameron)。

以下为收入前 10 的女CEO在 2016 年的收入状况:

1、IBM CEO罗睿兰,收入 3230 万美元,增长63%;

2、雅虎CEO玛丽莎•梅耶尔,收入 2740 万美元,减少24%;

3、百事可乐CEO英德拉•诺伊,收入 2520 万美元,增长13%;

4、通用汽车CEO玛丽•博拉,收入 2240 万美元,降低22%;

5、通用动力CEO诺瓦科维奇,收入 2120 万美元,增长4%;

6、洛克希德-马丁CEO玛丽莲•休森,收入 1940 万美元,减少4%;

7、亿滋国际CEO艾琳•罗森菲尔德,收入 1580 万美元,减少13%;

8、杜克能源CEO琳恩•古德,收入 1350 万美元,增长26%;

9、迈兰制药CEO希瑟•布雷施,收入 1330 万美元,减少27%;

10、雷诺CEO苏珊•卡麦隆,收入 1310 万美元,减少3%。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 蒋凡卸任阿里健康旗下公司高管职务

    6 月 4 日,杭州得赋健康管理有限公司发生高管变更,原法定代表人蒋凡卸任,同时他也不再担任该公司董事长和总经理职务,接任者为汪强。另外,朱坚、王星不再担任董事职务,屠燕武、缪爱善新增为董事。该公司为Ali JK ZNS(HK)Limited100%控股。

  • 雷军退出两家凡客关联公司高管职位

    近日,北京励家纬世科技有限公司发生工商变更,雷军退出董事。此外,雷军还退出北京纬地经天科技有限公司的董事一职。据悉,以上两家公司均由凡客技术控股有限公司全资持股。

  • 刘强东卸任京东3家贸易公司高管职务

    天眼查数据显示,近日,刘强东卸任京东旗下 3 家贸易公司高管职务,包括成都京东楠苑贸易有限公司经理、昆山京东尚信贸易有限公司总经理、合肥京东科昇贸易有限公司总经理。

  • 雷军卸任凡客诚品(北京)科技有限公司董事 此前退出两家凡联公司高管职位

    天眼查数据显示,近日,凡客诚品(北京)科技有限公司发生工商变更,雷军卸任董事。资料显示,凡客诚品(北京)科技有限公司成立于 2005 年 4 月,注册资本 475 万人民币,法定代表人为王玮,公司经营范围包括服装设计;委托加工、销售服装、鞋帽、纺织品、皮革制品、工艺品、日用品、家具、厨房用具等。

  • 刘强东3天卸任5家京东旗下公司高管

    天眼查数据显示,据不完全统计,近三天,刘强东卸任京东旗下 5 家公司高管职务。包括天津京东启正贸易有限公司经理、廊坊京东吉特贸易有限公司总经理、廊坊京东冠马贸易有限公司经理、广东京东云锦扬信息技术有限公司经理及昆明京东云科物流有限公司总经理。

  • 黎万强卸任小米旗下多家公司高管职务

    据天眼查数据显示,近日,黎万强卸任小米旗下多家公司高管职务,包括小米影业有限责任公司董事、北京小米软件技术有限公司和小米科技有限责任公司监事。

  • 离职半年 黎万强卸任小米旗下多家公司高管

    企查查数据显示,近日,黎万强集中卸任了小米旗下多家公司的高管职务,“营销之父”和小米越走越远。具体来说,黎万强卸任小米影业有限责任公司董事,王川接任,早先2018年还卸任了

  • 刘强东三天卸任5家京东旗下公司高管职务

    天眼查数据显示,据不完全统计,近三天,刘强东卸任京东旗下5家公司高管职务。包括天津京东启正贸易有限公司经理、廊坊京东吉特贸易有限公司总经理、廊坊京东冠马贸易有限公司经理、广东京东云锦扬信息技术有限公司经理及昆明京东云科物流有限公司总经理。同时,卸任上述5家公司职位的不止刘强东一个人,还有张雱,张雱卸任了上述5家公司的法定代表人。天眼查数据显示,6月以来,刘强东已退出多家公司高

  • 临腾(上海)数字科技公司成立 腾讯持股40%

    ​据天眼查数据显示, 5 月 28 日,临腾(上海)数字科技有限公司成立,注册资本 1000 万人民币。上海临港经济发展集团资产管理有限公司和深圳市腾讯产业创投有限公司分别持有该公司40%的股份,为公司最大股东。

  • 雷军卸任凡客诚品董事 此前已退出两家凡客关联公司高管职位

    据天眼查数据显示,近日,凡客诚品(北京)科技有限公司发生工商变更,雷军卸任董事。此前,天眼查数据显示,雷军曾退出两家凡客关联公司高管职位,包括由凡客技术控股有限公司100%持股的北京励家纬世科技有限公司和北京纬地经天科技有限公司。

  • IBM起诉前高管阻止其在微软工作

    根据6月15日在美国怀特普莱恩斯美国地方法院提起的诉讼,这家Armonk公司指控Rodrigo Kede Lima违反了不竞争协议并滥用了商业秘密,并要求归还近130万美元的股票期权。投诉指出:“Lima在Microsoft的最高层谋求立即雇用,违反了他的非竞争协议,在这种情况下,他无法避免利用他的IBM客户关系并利用他对IBM机密商业计划的了解来对抗IBM。”利马在一份法院声明中回应说,IBM没有任何合法利益阻止他接受拉丁美洲公司副总裁的

  • TikTok新任CEO凯文·梅耶尔会见欧盟专员 讨论解决社交媒体虚假信息问题

    【TechWeb】6月10日消息,TikTok的新任CEO凯文·梅耶尔(Kevin Mayer)周二(9日)与欧盟一位高级官员就与打击社交媒体平台虚假信息谈话。报道称,这次谈话以该应用程序与与监管机构合作打击平台虚假信息的意愿为重点。负责制定欧盟内部市场和制定数字政策的欧盟专员蒂埃里·布雷顿当天发推文说,他与梅耶尔进行了“良好的交谈”。据悉,布雷顿敦促主要社媒平台签署欧盟制定的《行为准则》,以“解决假新闻的传播并提高透明度”。

  • 陌陌科技成立小陌甘甜科技公司,注册资本500万元

    DoNews 6月3日消息(记者 程梦玲)天眼查数据显示,6月2日,甘南州小陌甘甜科技有限公司成立,注册资本500万元人民币,法定代表人为陌陌联合创始人雷小亮。公司经营范围包括综合零售;卫生洁具零售;家具零售;食品、饮料及烟草制品专门零售;五金零售;医药及医疗器材专门零售等,该公司由天津小陌范式科技有限公司全资持股,后者是北京陌陌科技有限公司全资子公司。

  • 字节跳动COO凯文·梅耶尔会见欧盟专员 TikTok签署《反虚假信息行为准则》

    DoNews 6月11日消息(记者 刘文轩)据路透社报道,6月10日,欧盟专员蒂埃里·布雷顿(Thierry Breton)发推文说他与梅耶尔进行了“良好的交谈”。他补充道,“作为娱乐了数亿人的内容平台,TikTok在打击虚假信息上扮演着重要角色,尤其是在抗击疫情上。”布雷顿敦促互联网主要平台签署欧盟的《反虚假信息行为准则》(以下简称《行为准则》),以“解决假新闻的传播并提高透明度”。2018年发布的《行为准则》,主要内容是要求互联公

  • 外媒:美政府考虑推动美国科技公司收购爱立信或诺基亚

    6月28日消息,据国外媒体报道,为确保美国5G技术竞争力,美国政府官员考虑让联邦政府介入私营部门,考虑的选项包括推动美国科技公司收购爱立信或诺基亚。诺基亚消息人士称,上述官员与美国科技巨头、私募股权公司等各界人士讨论了这些想法,包括推动比如思科之类的美国大型科技公司收购欧洲公司爱立信或诺基亚公司。不过,消息人士也表示,思科多次表示过无意收购低利润率业务。美国政策制定者还讨论了通过税收减免措?

  • 陌陌成立小陌甘甜科技公司 陌陌联合创始人雷小亮任法定代表人

    6 月 2 日,甘南州小陌甘甜科技有限公司成立,注册资本 500 万人民币,法定代表人为陌陌联合创始人雷小亮,经营范围包括了卫生洁具零售;家具零售;食品、饮料及烟草制品专门零售等。

  • 美团在天津成立网络科技公司 注册资本1亿人民币

    DoNews 6月15日消息(记者 刘文轩)天眼查数据显示,6月11日,天津三快网络科技有限公司成立,该公司注册资本1亿人民币,法定代表人为樊蕾。该公司由天津三快科技有限公司全资控股,后者为美团的关联公司北京三快科技有限公司的全资子公司。天津三快网络科技有限公司经营范围包括技术服务、技术开发、技术咨询、技术交流、技术转让、技术推广;计算机软硬件及辅助设备批发;计算机软硬件及辅助设备零售;计算机系统服务;信息系统?

  • 外媒:韩国科技公司拟建立联盟 增强人工智能技术

    6月3日消息,据国外媒体报道,据业内人士周三透露,在韩国政府的倡议下,韩国科技公司正着手建立联盟,以增强人工智能(AI)技术。周三,韩国电信、LG电子和LG Uplus宣布,它们将打造一个名为“AI One Team”的开放式创新平台,这似乎是针对另一个具有竞争力的AI联盟(包括SK电讯、三星电子和Kakao)所采取的战略举措。这三家公司补充说,他们将合作开发一种人工智能解决方案,通过韩国电信的全球流行病预防平台,帮助

  • 李佳琦所属公司成立新媒体科技公司 注册资本100万元

    天眼查数据显示,李佳琦所属公司美腕(上海)网络科技有限公司于 5 月 29 日成立了美腕(上海)新媒体科技有限公司。数据显示,该公司注册资本为 100 万元,法定代表人为戚振波,由美腕(上海)网络科技有限公司00%持股。

  • 喜马拉雅在陕西成立文创科技公司 注册资本1000万

    天眼查数据显示,6月1日,陕西喜马拉雅文创科技有限公司成立,注册资本1000万,法定代表人为沈结强,公司经营范围包括一般项目:网络技术服务;软件开发;许可项目:基础电信业务。该公司由上海喜马拉雅科技有限公司全资持股。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议