首页 > 传媒 > 关键词 > 搜狗语音最新资讯 > 正文

小声听不清、大声又怕吵 搜狗语音“悄悄话”巧妙化解尴尬

2017-04-10 17:21 · 稿源:站长之家用户投稿

坐地铁、公交时你最反感什么行为?近日,网上一则关于 “地铁恶习”的投票活动引起了大家的讨论,让人意外的是,“讲电话、语音旁若无人,一车人全能听到” 的选项竟然超越了接吻、吃东西等等位居榜首。

其实小编也不太喜欢这种行为,这不仅是素质高低的问题,这样随意暴露自己的隐私也是非常危险的,要是一不小心说个银行卡卡号和密码什么的,后果可就不堪设想了。

以往在人多、嘈杂的环境下打电话、发语音或使用语音输入的时候,我们常常会因为担心对方听不到,担心识别效果不好等自动调高讲话的音量,其实我们完全不需要有这种顾虑,为了让用户在不方便大声讲话的场合下也能畅快的进行语音输入,搜狗语音推出了“悄悄话”模式,用户只需尽量靠近麦克风小声说话,搜狗语音的“悄悄话”模式就可以自动唤出,哪怕音量很小,搜狗语音也能准确识别并转化成文字,识别速度和准确率完全不受声音分贝影响。

 

有了这一功能,以后完全不用担心别人会听到你的说话内容,不仅保护了隐私,也不会因为大声说话的语音打扰到别人。毕竟就算你不怕别人听到隐私,生活中还是有很多场合是不适合大声讲话的,例如安静的办公室、图书馆,电影院等等。

随着时代的进步,语音输入的出现让人们的日常生活变得更加便捷,尤其是在开车、走路等不方便打字的时候。搜狗语音也从满足用户基本的语音输入需求,进一步拓宽使用场景,将语音黑科技带来的便利惠及到日常生活的各个场景,让语音输入的效果不再受到说话音量、距离影响。今后不论你是大声说还是小声说,搜狗语音都能让你随时随地说出来,就是这么任性!

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议