首页 > 传媒 > 关键词 > 微信公众号运营最新资讯 > 正文

微信公众号运营不是你那样搞的 别再被误导了!

2017-02-24 17:00 · 稿源:站长之家用户投稿

微信公众号近些年一直热门的自媒体领域。然而很多白手起家的案例,很多阅读超十万的爆文典型,很多口口相传的业界神话,让很多人对微信公众号运营产生了误解,以至于给很多运营者都带来了错误的观念。其实做大做好微信公众号,并不是传说中那样。

误解1.不花钱做到五十万粉丝

很多运营者觉得,我运营号就是为了赚钱的,让我在运营过程中,特别是推广中花钱,不可能!粉丝的累积是需要全方位撒网的,免费渠道当然好,但是效果不一理想,收费渠道很多人一听就会排斥,但是可能会帮你缩短累积粉丝的过程,如粉丝互推、推广广告等。另外吸引过来的粉丝如何留住这也是个大问题,平时一些粉丝的互动肯定是需要的,做一些抽奖活动,发一些粉丝福利,不花点小钱怎么能留住粉丝,套住粉丝的心?所以说,有时候免费不一定就是好的,运营一定要舍得花钱。别再相信那种不花做到几十万粉丝的案例,那是极少数的人才能做到的。

误解2.粉丝数量多多益善

粉丝数量越多越好,是初期一些做微商和电商带起来的涨粉理念,但时间久了他们自己也会发现,这种粉丝数量多多益善的思想害死人啊!初期一些转发集赞活动,微信投票活动,微信抽奖活动,病毒式H5小游戏能帮助一些公众号快速吸引到粉丝,然而效果并不好,粉丝在获得奖品或者娱乐之后可能就不再关注你的公众号了。另外很多粉丝都是冲着奖品来的,其实对你的微信公众号和你的产品不感兴趣,粉丝流量无法转化成订单。到最后粉丝来得快走得也快,宣传费花出去了,却见不到回报。盲目的吸引粉丝,倒不如有目的性地慢慢吸粉,慢慢累积。

误解3.做公众号就是为了宣传

本身这句话并没有问题,确实做公众号是为了宣传,但是不能一味把公众号当宣传平台,粉丝维护一样也要做。粉丝关注了你的公众号,是因为你的号里有一些粉丝关注的内容,能在你这获得有价值的内容。但粉丝没有义务一直受到你的广告骚扰,不论你是接公众号广告,还是为自家产品宣传,肆无忌惮的发宣传文案,无异于挑战粉丝的耐心。除非你能把广告做的不着痕迹,不然在广告的狂轰滥炸之下,粉丝是迟早要取关你的。

误解4.推送文章蹭热度

蹭热点固然是好的,但是也要考虑公众号自身定位。热点新闻一般可遇不可求,等你发现的时候,别的公众号可能早就推送好几轮次了,粉丝也早审美疲劳了。不如立足自己的定位,把自身领域的东西做好做精。为了自身长远考虑,推送文章不要盲目追求爆文。热点虽好,也不是人人都适合蹭的。

避免上述误区,摒弃一些错误的观念,才能做好运营。当然运营也少不了一些辅助手段,比如一款可以辅助运营的软件,迅蟒公众号助手自带功能强大的微信编辑器,增强了原本单调的编辑功能,自带丰富的素材库,可以对文本进行排版美化,编辑素材花样更多形式更新颖。还可以同时查看微信公众号、微博和各大门户网站的实时热点,帮你网罗各种新鲜资讯,内容丰富,分类齐全,给你的文案编辑提供最新鲜的素材。

         公众号助手下载地址:http://down.chinaz.com/soft/38488.htm

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天