首页 > 传媒 > 关键词 > 美国插画师最新资讯 > 正文

美国插画师Tin Salamunic评测Wacom全新影拓Pro数位板

2017-02-13 16:22 · 稿源:站长之家用户投稿

我是一名拥有十二年工作经验的插画师和设计师,期间我只将我的数位板升级过两次。如你所料,我每天都会使用数位板很长时间,可以说是形影不离,这十二年的日夜相伴是Wacom卓越品质和产品耐用性的最好见证。得益于Wacom公司一如既往的支持,老款数位板始终兼容各种新研发的运行系统。此外,直到最近我才发现必须追求更好的性能和最新功能。如今,经Wacom工作人员的热心推荐,我开始考虑入手全新影拓Pro 数位板。

直到现在我都是影拓系列的超级粉丝,并没有找到转头喜爱Cintiq 系列的足够理由。考虑到两款产品相似的压感水平,花费 800 多美元购买一款13英寸屏幕的产品(最小款)并不能让我心动。对于从事绘图工作的专业人员而言,影拓尺寸更小,重量更轻,实用性更高。我并不是在说Cintiq 系列缺乏足够的优点,而是根据我个人情况而言,影拓是再合适不过的选择。

“它们对优雅和精准线条的专注远超产品设计,体现在Wacom包装品牌的方方面面。”

Wacom,一直致力于为专业绘图人才和学生创造优质产品。它们对优雅和精准线条的专注远超产品设计,体现在Wacom包装品牌的方方面面。作为一名艺术工作者,我欣赏Wacom对这个行业的热情。全新影拓Pro 产品包装盒优雅大气,本身就是一件非常棒的艺术品。白色盒身,正面为白底彩绘插图,预示着产品的功能——这是一个精妙绝伦的营销策略。

我评测的这款产品目前售价249.95美元,产品包括:影拓Pro数位板、压感笔、笔座、备用笔芯、笔芯卸载工具、2 米长(6.6英寸)USB 数据线、个性化工作专用彩色识别环。为改进最新购买的影拓Pro,Wacom提供多款额外配件(单独售卖),如喷笔、艺术笔、“经典”写字笔、紧握笔、Pro 配件工具箱、影拓软盒、标准黑色笔尖(5 套)、画笔尖(5 套)、硬笔尖(5 套)、活动笔尖(5套)、艺术笔笔尖组合、标准笔套、紧握笔厚笔套。

“从影拓4升级到最新影拓Pro令人耳目一新,升级后的新功能显而易见。绘图笔明显更轻,画图时无需用力捏住数位笔。”

最新影拓Pro 价格非常优惠,因为无论您是在校学生还是专业绘图人员,这款产品均可提供良好耐用性,寿命长达数年。不过,配件价格过高,要购买这些专用配件,可以去亚马逊或二手商店试试。试想,整套艺术笔才99.95 美元,谁会为了一个简单的保护盒套花掉79.95美元呢?

最新影拓Pro数位笔和橡皮均为8192级压感级别, 60 级倾斜识别。影拓Pro 同时兼容蓝牙,对于像我这种工作空间被占满的人而言,这一功能简直是上天的眷顾。影拓Pro配有专用USB充电线,六个小时即可充满。如果您不经常使用数位板,产品一次充满电后可续航一整天以上。如果是长期使用数位板的专业绘画人员,一次充满电后大约续航半日左右(如果型号偏大,续航时间更短)。需要指出的是,无论是否使用,锂电池的平均寿命均为2~3年。

“按钮和功能设置基本保持不变,让老用户使用起来得心应手。如果您是首次使用数位板,您会发现Wacom的用户界面既简单又方便。”

从影拓4(最近6 年我一直用这款产品的S号)升级到最新影拓Pro令人耳目一新,升级后的新功能显而易见。绘图笔明显更轻,画图时无需用力捏住数位笔。哑光表面设计,用户无需担心在整个左侧屏幕留下手印和灰尘。影拓Pro 表面全部采用光滑的哑光材料,可让数位板在严苛的工作条件下保持清洁。

数位笔轻盈无比,绘图时无需用力握紧。如果你一直在使用老款Wacom数位板,你会惊喜的发现,现在可以通过整合的HUB处理安装和整个数位板的管理,该HUB控制从驱动升级到按钮设置的所有功能。只需几分钟就可以完成安装,您只需更新三个小型固件便可自由使用该数位板。

按钮和功能设置基本保持不变,让老用户使用起来得心应手。如果你是首次使用数位板,你会发现Wacom的用户界面既简单又方便。从压力设置、笔尖触感调整到倾斜感知和按钮修改工具栏,你都可以通过实用的Wacom数位板属性标签访问。最新影拓Pro 还带有触摸选项,位于数位板一侧,点击按钮即可启动,不过我很少使用触摸功能。除非是模拟指画或使用数位板代替鼠标浏览网页,否则我建议使用数位板时关闭该功能,避免出现冲突。

“用简洁明快的线条创造粗犷、悠长的笔触。在得到理想的笔触之前无需狂按ctrl+z,并能高效地获得理想的线条品质。”

这款数位板配有一套按键指令,转轮用于放大、缩写页面,在图层之间循环,控制毛刷尺寸,转动画布。其他按钮可作快捷键,可单独定制,以更好地适应用户的工作流程。

而我对该数位板的特殊设置是,关闭所有按钮,只保留其中一个数位笔按钮,用作Alt 键调节器,我只利用该功能放大、缩小我的工作画布。记住,这只是我个人的设置,并非给大家提供的配置建议。我在键盘上标出了常用快捷键,因为用右手作画时我喜欢用左手调动快速指令。很早之前我就开始使用Wacom的产品,当时它们的功能还非常简单,没有现在的这些最新功能,因此我已经习惯了画板和键盘之间的混合设置。我想,旧习难改。

 “全新影拓Pro 是影拓系列最新推出的一代产品,其性价比堪称Wacom产品之最。”

使用最新影拓Pro 绘图简单方便,我推荐Wacom是因为它几乎解决了我在影拓4中遇到的每个问题。用简洁明快的线条创造粗犷、悠长的笔触。在得到理想的笔触之前无需狂按ctrl+z,并能高效地获得理想的线条品质。

最新影拓Pro 并非完美,和以往产品一样会发生一些相同的技术故障。如果您现在使用的是Win 10 系统,启动电脑后,该数位板会出现电源方面的问题。为正常使用数位笔,我几乎每次都要将USB线插好后拔掉。在services.exe目录重启Wacom服务的老诀窍已不适用,唯一的选择是重新插好数位板数据线或者重启电脑。这只是个小问题,大多数用户不会遇到。

结论:全新影拓Pro 是影拓系列最新推出的一代产品,其性价比堪称Wacom产品之最。除非必须在屏幕上直接画图,否则最新影拓Pro 依旧是专业绘画人员和业余爱好者的最佳选择。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 正式回归!索尼首席动画师:《蜘蛛侠:平行宇宙2》已开始制作

    对于那些期待《蜘蛛侠》续集的影迷来说,新作正在来的路上了。索尼首席动画师Nick Kondo今日(6月9日)发推,表示自己已经投身于《蜘蛛侠:平行宇宙2》的制作之中。在今年4月底的时候,官方

  • 抖音美国版下载

    抖音美国版也叫做TikTok,有很多人向知道怎么下载抖音美国版本,其实下载美国版本的方法很简单,现在有官方的下载方法,这里我们来详细介绍具体的操作步骤。

  • SA:美国针对华为的新贸易政策削弱了美国半导体企业的竞争力

    【TechWeb】6月10日消息, StrategyAnalytics撰文称,美国针对华为的新贸易政策瓦解了电子行业与全球贸易之间的关系网,对美国半导体行业的领导地位构成了威胁。StrategyAnalytics指出,该政策的影响远远超过了许多美国公司已经开始遭受的5%–15%的销售损失(该损失甚至可能达到40%以上),削弱了研发支出和美国半导体企业的竞争力。美国半导体设备制造商包括应用材料、KLA、泰瑞达、泛林集团和Cohu。这几家公司在半导体生产设备?

  • 美国允许美企与华为合作5G 华为:愿同美国厂商合作为人类做贡献

    美国政府一方面在严厉打压中国华为公司,另一方面美国的政策似乎又有矛盾之处,今天美国政府正式允许高通等美国企业跟华为合作制定5G标准。根据报道,美国商务部和其他政府机构准备修改规则,

  • 美国修改华为禁令 为什么要修改禁令

    据美国媒体报道,美国在6月15日周一确认要修改对华为的禁令,该禁令修改后将允许美国公司企业与华为合作制定下一代5G通信标准。对于修改该禁令,美国商务部长威尔伯·罗斯称,美国不会放弃全球创新领导地位,鼓励美国业界全面参与国际标准。

  • 美国修改华为禁令,允许美国公司与华为合作制定5G网络标准

    美国宣布已修改禁止与华为开展业务的美国公司的禁令。此举意味着允许美国公司与华为共享有关下一代5G技术的信息,以制定联合标准,同时无需得到美国商务部出口许可证。

  • 美国商务部将允许美国公司与华为合作制定5G网络标准

    当地时间周一,美国商务部表示,将会修改禁止美国企业与华为进行生意往来的禁令,允许其合作制定下一代5G网络标准。对此,美国商务部长证实了有关该部即将采取行动的报道称:“美国不会放弃全球创新领导地位。商务部致力于鼓励美国工业界全面参与并倡导美国技术成为国际标准,以保护美国的国家安全和外交政策利益。”

  • 为了对抗华为5G 美国拼了:要收购爱立信

    在全球电信设备市场上,华为以28%的份额位列第一,同时在5G专利上20%的份额也是最多的。华为的强大让美国如坐针毡,不仅极限打压华为生存空间,还想着各种政策支持华为的竞争对手,甚至考虑收购

  • 黑人牙膏或将改名,原因竟然是美国抗议活动

    最近美国各大品牌掀起了黑人平权运动,对自家的产品进行审查是否出现歧视问题。其中就包括知名的日化品牌高露洁,该公司正在重新全面评估旗下的中国市场牙膏品牌“黑人牙膏”,成为美国反种族歧视抗议活动中受影响的最新一个品牌。

  • 巴菲特“蒙冤”!被谣传向美国示威者提供砖块

    90岁高龄的股神巴菲特在2020年可以说是见证了美国股市的大起大落,同时他本人旗下的伯克希尔哈撒伟近日却引发争议,原因是有人传谣伯克希尔哈撒伟收购的一家小型建筑用品公司被指向示威者提供砖头,不过美国警方已经对此进行了辟谣。

  • 美国修改华为禁令:允许与美国企业合作制定下一代5G网络标准

    ​美国修改华为禁令具体怎么回事?华为扩展海外5G业务道路曲折,尤其是在美国更是被颁发禁令。而现在事情有了新变化。6 月 16 日,据路透社援引知情人士的消息称,美国商务部和其他机构已经批准了修改禁止美国公司与中国华为公司开展业务的规定,允许合作制定5G网络标准,美国政府的正式消息在等候《联邦公告》公布。

  • 疫情反弹 苹果再关30家美国门店

    【TechWeb】7月2日消息, 苹果公司宣布,随着新冠病毒确诊病例在全美多个地区迅速上升,苹果公司将于周四之前再关闭30家美国门店。这将令苹果重新关闭的门店总数达到77家。而苹果在美国市场上共有271家门店。苹果公司将于周三开始关闭佛罗里达州、密西西比州、得克萨斯州和犹他州的门店,周四关闭阿拉巴马州、加利福尼亚州、佐治亚州、爱达荷州、路易斯安那州、内华达州和俄克拉荷马州的门店。此前的6月20日,在美国多州陆续重启?

  • 苹果再次关闭美国10%的店面,营收全靠中国市场

    苹果公司在6月25日发布了一份声明表示,将在近日再度关闭约10%的美国App Store门店,其中影响最大的是美国的佛罗里达州,该州 18 家店面中有 16 家再次关门。

  • 没有手机支付的困恼!美国硬币不够用了

    6月22日,据媒体报道,新冠疫情之下,受居家线上购物增加、供应链中断等多方面影响,进入公众流通领域的硬币越来越少了,美国金融系统面临银行硬币短缺的挑战。报道称,由于新冠疫情在全美范围

  • 疫情反弹 苹果再次关闭11家美国门店

    6 月 20 日消息,据美媒报道,在美国多州陆续重启后,过去一周内,美国亚利桑那州、加利福尼亚州、佛罗里达州、内华达州、俄克拉荷马州、南卡罗莱纳州、得克萨斯州以及犹他州 8 个州的日均新冠肺炎新增病例都创下新高。

  • 麒麟芯片彻底摆脱美国限制?华为员工爆料:绝非不可能任务

    从去年5月到今年的5月,美国连续两次修改规则,不惜动用紧急状态状法也要全力打压华为,今年更是要求海外厂商也要遵守美国的政策。华为现在需要重构供应链,避开美国限制,这个很难,但华为内部

  • 刚刚对中国发布最严禁飞令 美国又要改了!

    6月3日晚间,美国交通部突然发布新规,宣布将于6月16日起禁止中国航空公司的航班飞往美国,也可能会提前生效,将影响国航、南航、东航、海航、厦航等航空公司。紧接着6月4日,中国民航局发布关

  • 京东:美国若无法检查审计情况 公司或从美股退市

    今日,京东在港交所公布招股详情称,《外国公司问责法案》正式通过后,若财务报表连续三年不受公开公司会计监督委员会(PCAOB)检查,美国证交会(SEC)将禁止公司于美国上市或进行“场外交易”,可能会引发投资者的不确定性,京东美股的市场价格可能会受到不利影响。京东进一步指出,倘若公司未有解决问题以及时满足PCAOB的检查要求,有可能被退市。

  • 苹果再次关闭美国10%的店面 苹果发言人声明全文

    ​据彭博消息,北京时间 6 月 26 日,由于最近新冠病例增多,苹果将于周五关闭另外 14 家美国店面,使重新开门营业后又关闭的店面总数达到 32 家。

  • eMarketer预计谷歌美国广告收入将下降5.3%

    eMarketer发布数据显示,受新冠疫情影响,谷歌的广告业务将下降5.3%。eMarketer在报告中表示,这是2008年以来谷歌广告收入的首次下降。其原因主要是因为旅游公司受疫情打击较大,从而导致投放减少。旅游行业的广告收入一直是谷歌广告收入的重要组成部分。不久前,谷歌旗下的Youtube开始允许点击视频广告直接接入到品牌商售卖商品的页面中,以增加在线购物的引流。Youtube方面表示,发现消费

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议