首页 > 动态 > 关键词 > 国家版权局最新资讯 > 正文

国家版权局:禁止未经授权网络传播央视2017春晚

2017-01-25 09:25 · 稿源:TechWeb

【TechWeb报道】1月25日消息,国家版权局24日称,为维护中央电视台2017年春节联欢晚会(以下简称“央视2017春晚”)的网络版权传播秩序,现将该作品纳入国家版权局重点作品版权保护预警名单,禁止未经授权通过网络传播央视2017春晚。

国家版权局:禁止未经授权网络传播央视2017春晚

国家版权局称,经中央电视台授权,央视国际网络有限公司(CNTV.cn/CCTV.com)独家享有通过网络向公众传播央视2017春晚的权利。除爱奇艺、腾讯、优酷等已获央视国际网络有限公司授权的机构外,其他任何机构和个人未经权利人许可,不得通过互联网(含移动互联网)、IPTV、OTT平台提供直播、点播、下载等服务传播央视2017春晚音频、视频。各网盘服务商应当采取有效措施,制止用户违法上传、存储并分享央视2017春晚;各社交类网络服务商应当采取有效措施,制止用户在博客、微博、微信、播客、个人主页等用户共享平台传播央视2017春晚。各网络服务商应当及时受理、加快处理权利人针对央视2017春晚的通知和投诉。

以下为通知全文:

关于禁止未经授权通过网络传播中央电视台2017年春节联欢晚会的通知  各省、自治区、直辖市版权局,北京市、天津市、上海市、重庆市文化市场行政执法总队,各相关网络服务商:

中央电视台春节联欢晚会是深受广大人民群众喜爱、传播影响范围广泛的重要文化产品。为维护中央电视台2017年春节联欢晚会(以下简称“央视2017春晚”)的网络版权传播秩序,现将该作品纳入国家版权局重点作品版权保护预警名单,并就有关事项通知如下:

经中央电视台授权,央视国际网络有限公司(CNTV.cn/CCTV.com)独家享有通过网络向公众传播央视2017春晚的权利。除爱奇艺、腾讯、优酷等已获央视国际网络有限公司授权的机构外,其他任何机构和个人未经权利人许可,不得通过互联网(含移动互联网)、IPTV、OTT平台提供直播、点播、下载等服务传播央视2017春晚音频、视频。各网盘服务商应当采取有效措施,制止用户违法上传、存储并分享央视2017春晚;各社交类网络服务商应当采取有效措施,制止用户在博客、微博、微信、播客、个人主页等用户共享平台传播央视2017春晚。各网络服务商应当及时受理、加快处理权利人针对央视2017春晚的通知和投诉。

各地区版权行政执法部门应当对本地区主要网络服务商发出针对央视2017春晚的版权预警提示、加大版权监管力度。对于未经授权通过信息网络非法传播央视2017春晚、情节严重的,版权行政执法部门要依法查处。

特此通知。

国家版权局办公厅

2017年1月20日

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 国家版权局:图库经营单位不得实施不正当维权行为

    【TechWeb】6月12日消息,为保护摄影作品著作权人合法权益,规范摄影作品版权秩序,推动摄影作品广泛有序传播,国家版权局近日发布《关于规范摄影作品版权秩序的通知》(以下简称“通知”)。通知指出,新闻单位、互联网内容提供商、互联网公众账号、图库经营单位、非媒体机构和个人等使用他人摄影作品,应当严格遵守著作权法律法规,取得摄影作品著作权人许可并支付报酬。法律法规另有规定或者当事人另有约定的除外。摄影作品著?

  • 国家版权局:对图库经营单位虚构版权、不正当维权等行为进行规制

    DoNews 6月12日消息(记者 刘文轩)中国国家版权局发布《关于规范摄影作品版权秩序的通知》,对摄影作品相关版权问题进行厘清,推动构建摄影作品版权保护机制。该《通知》主要包括七方面内容:1. 明确构成摄影作品的要件是具有独创性,并强调以新闻事件为主题的摄影作品不属于时事新闻,受著作权法保护;2. 针对实践中存在的篡改摄影作品标题或作品原意等问题,强调对作者人身权的保护,并重申著作权集体管理组织的法律地位和法定?

  • 国家版权局规范摄影作品版权秩序 整治图片侵权盗版

    今日,国家版权局发布《关于规范摄影作品版权秩序的通知》对摄影作品版权秩序进行了规范。其中,国家版权局称,图库经营单位应当健全版权管理机制,规范版权运营活动,与摄影作品著作权人订立合同,在双方约定的权限范围内行使相关权利。

  • 国家版权局等四部门严打短视频侵权盗版行为

    6月17日消息,据国家版权局官网消息,近日,国家版权局、工业和信息化部、公安部、国家互联网信息办公室四部门联合启动打击网络侵权盗版“剑网2020”专项行动。本次专项行动于6月至10月开展,针对网络版权保护面临的新情况新问题,聚焦5个重点领域:一是开展视听作品版权专项整治,深入开展院线电影网络版权专项保护,严厉打击短视频领域存在的侵权盗版行为,严厉打击通过流媒体软硬件传播侵权盗版作品行为。二是开展?

  • 国家版权局规范摄影作品版权秩序;滴滴详解网约车路径规划;网信办要求腾讯网易等清理恶意营销号

    昨日,国家版权局发布《关于规范摄影作品版权秩序的通知》对摄影作品版权秩序进行了规范。其中,国家版权局称,图库经营单位应当健全版权管理机制,规范版权运营活动,与摄影作品著作权人订立合同,在双方约定的权限范围内行使相关权利。

  • 国家邮政局:端午节期间 严防疫情通过寄递渠道传播

    【TechWeb】6月25日消息,日前,国家邮政局发出通知,要求全系统全行业切实做好端午节期间行业疫情防控和服务保障工作,保障寄递服务渠道安全畅通。通知指出,全系统全行业要按照《国家邮政局关于加强疫情防控严防疫情反弹的通知》等部署,坚持分区分级、精准施策,慎终如始抓紧抓实抓细常态化邮政业疫情防控工作。各级邮政管理部门要加强对寄递企业的监督检查,强化“刚性”约束,抓好落实执行。寄递企业要参照《疫情防控期间邮?

  • 国家邮政局:端午节期间严防疫情通过寄递渠道传播

    ​昨日,国家邮政局发布通知称,应切实做好端午节期间行业疫情防控和服务保障工作,保障寄递服务渠道安全畅通。通知指出,寄递企业要参照《疫情防控期间邮政快递生产作业场所操作规范建议》等相关工作要求,认真执行生产作业场所通风、消杀等疫情防控措施

  • 国家知识产权局出台《商标侵权判断标准》 强化商标专用权保护

    近日,国家知识产权局出台《商标侵权判断标准》,旨在加强商标执法指导工作,统一执法标准,强化商标专用权保护,营造良好的营商环境。据悉,标准共三十八条,对商标的使用、同一种商品、类似商品、相同商标、近似商标、容易混淆、销售免责、权利冲突、中止适用、权利人辨认等内容进行了细化规定。

  • 保定市监局约谈网络餐饮服务平台 保障外卖食品安全

    昨日,河北省市场监督管理局发布《保定市局约谈网络订餐平台和送餐公司》一文称, 6 月 28 日,保定市市场监管局召开网络订餐平台及送餐人员管理集体约谈会,美团、饿了么、百胜、麦当劳等网络餐饮服务平台负责人及顺丰、通达、闪送等被委托送餐公司负责人参加集体约谈。

  • 国家网信办依法约谈虎牙、斗鱼等10家网络直播平台

    6月23日消息,国家网信办官网消息,近期,国家网信办会同相关部门对国内31家主要网络直播平台的内容生态进行全面巡查,着力把网络直播专项整治和规范管理工作引向深入。经查,“虎牙直播”“斗鱼直播”“哔哩哔哩”“映客直播”“CC直播”“疯播直播”“欢乐直播”“花椒直播”“西瓜视频”“全民小视频”等10家网络直播平台存在传播低俗庸俗内容等问题,未能有效履行企业主体责任。国家网信办指导属地网信办依法依规?

  • 国家网信办约谈处置虎牙斗鱼等10家网络直播平台

    近期,国家网信办会同相关部门对国内 31 家主要网络直播平台的内容生态进行全面巡查,着力把网络直播专项整治和规范管理工作引向深入。经查,“虎牙直播”“斗鱼直播”“哔哩哔哩”“映客直播”“CC直播”“疯播直播”“欢乐直播”“花椒直播”“西瓜视频”“全民小视频”等 10 家网络直播平台存在传播低俗庸俗内容等问题

  • 拿下杰威尔全部歌曲版权,后版权时代音乐巨头在抖音上增值

    6 月 12 日零点,新歌《Mojito》一上线就刷屏朋友圈。而另一边,抖音也与杰威尔音乐达成版权合作,获得杰威尔音乐全部歌曲片段及歌曲MV片段的短视频平台版权授权合作。据介绍,此次版权授权合作涵盖歌曲、MV等多项内容,除周杰伦歌曲版权权益外,也囊括袁咏琳、派伟俊等杰威尔旗下歌手的过往曲目和未来新增歌曲。

  • 国家新闻出版署:实行网络文学创作者实名注册制度

    近日,国家新闻出版署印发《关于进一步加强网络文学出版管理的通知》称,网络文学出版单位要严格落实平台主体责任,建立健全网络文学内容审核机制,强化内容把关职责,支持优质创新内容,控制总量、优化结构、提高质量,确保内容导向正确、格调健康向上,坚决抵制模式化、同质化倾向

  • 国家网信办等8部门:集中开展网络直播行业专项整治行动 为期半年

    据“网信中国”微信号发布的消息显示,针对网民反映强烈的网络直播“打赏”严重冲击主流价值观等行业突出问题,即日起,国家网信办、全国“扫黄打非”办会同最高人民法院、工业和信息化部、公安部、文化和旅游部、市场监管总局、广电总局等部门启动为期半年的网络直播行业专项整治和规范管理行动。

  • 荣耀 30 怎么样?央视名嘴告诉你

    荣耀一直是很受年轻人欢迎的品牌,作为今年的旗舰之作,荣耀30发布以来就非常火爆,备受关注。近日,央视网与国美联合发起助力国货活动,荣耀30也出现在现场,荣耀总裁赵明更是亲自上阵,在直播中向大家介绍荣耀30,让更多人了解它。那么这款荣耀30怎么样呢?下面我们来总结一下。荣耀30于今年4月发布,在外观方面荣耀30有许多创新。它首次采用超大logo设计,背部采用玻璃材质,将光影之美映射在手机上。近期发布流光幻镜新配色,?

  • 我从创建应用中学到的12条病毒式传播法则

    托马斯·普约(Tomas Pueyo)是一名工程师,利用业余时间,他开发了手机游戏并在app store上发布,纯属娱乐。然而,某一天,他发现这款游戏火了。在不到 2 个月的时间里,它的下载量就达到了 5000 万。然后,很快它的增长就停滞了。因为太多人开发这种类型的游戏了。

  • 资本市场真音的传播者——资音直播

    随着中国资本市场日新月异的发展,A股市场涌现出了一大批业绩优良的上市公司,同时随着今年货币流动性宽松预期等诸多利好政策,当前A股市场热点题材层出不穷,股票市场盈利效应较为良好;那么如何去正确理解每日A股走势动态?如何把握2020年下半年A股行情机遇?如何为广大网友提供及时资讯和牛股交易指南?这是资音直播诞生的历史使命嘱托!资音旨在成为资本市场的抖音!旨在为广大流量粉丝提供炒股学习交流的平台!旨在传播中国资本市场的真?

  • 放大权威声音 知乎成为政务传播新阵地

    6 月 18 日,知乎独家联合人民网舆情数据中心首次对外发布“政务、媒体机构号影响力排行榜( 5 月)”。榜单参考知乎平台近 30 个数据指标,对机构号从内容发布数量、传播效果、互动频率、专业程度等四个维度进行综合评估。首期榜单中“我们的太空”“健康中国”“莫高窟”分别以89.64、84.09、77. 93 位列政务影响力排行榜前列,“新华社”、“人民网”和“封面新闻”摘得媒体影响力排行榜前三甲。据悉,该榜单后续将于每月初发布

  • 央视新闻发文评论:“地摊经济”不能一哄而起

    近日,地摊经济成为国民热议话题,央视新闻客户端发布热评文章《“地摊经济”不能一哄而起》。文章表示,当前,“地摊经济”在一些地方热闹起来,这固然有其生存发展的价值,但并非包治百病的灵丹妙药。不同的城市有不同的定位,也有不同的发展阶段,一旦脱离实际,一哄而起、盲目跟风,就会适得其反,“蚕食”来之不易的治理成果。

  • 用科技传播“政”能量,“快手政在播”系列直播圆满落幕

    5 月 1 日至 6 月 1 日期间,快手联合国家卫健委、交通运输部、教育部、全国妇联、全国扫黄打非办、学习强国、共青团中央、公安部交管局、应急部消防局等单位共同发起的“快手政在播”首个大型系列直播活动“快安全直播季”。为期一个月的直播活动,主要针对青少年保护、防震减灾知识、弱势群体保护、未成年人保护四个不同方向的知识科普,别具一格的线上直播形式和丰富的讲解内容,收获了老铁们的一致好评。据悉,此次活动旨在推?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议