首页 > 动态 > 关键词  > 谷歌最新资讯  > 正文

谷歌发布新Waymo自动驾驶系统

2017-01-10 07:40 · 稿源: TechWeb.com.cn

TechWeb报道 未来的汽车很有可能是完全自动驾驶的,在以前这只是想象或者科幻电影,现在已经逐步在成为现实,不仅特斯拉已经开始在自己的产品上引用了高级辅助驾驶,可以看作是未来完全自动驾驶的雏形。谷歌也在开发自动驾驶,并且进行了大量试验,在这一领域算是先行者。

最近谷歌旗下自动驾驶部门Waymo在克莱斯勒Pacifica微型车上发布了最新一代自动驾驶系统。该部门的主管John Krafcik确认了这一消息并表示:Waymo已经将某种激光雷达组件的成本降至7500美元左右,降幅达到90%。

最新的自动驾驶硬件和软件已经集成了新一代传感器,包括经过改进的视觉系统和激光雷达等,这些系统都是由Waymo自主开发的。Waymo一直试图寻找合作伙伴将成功安装在真正的汽车上,但仅仅是与菲亚特克莱斯勒集团建立了联系,未来还很有可能与本田合作。

Waymo计划在本月在加州和亚利桑那州的公路上测试第一代Pacifica自动驾驶汽车,但他并未透露这套系统何时能安装在量产车型上。业内预计,在2020年,有望看到真正意义上的量产版谷歌自动驾驶汽车。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Waymo将开始在纽约市测试其自动驾驶汽车

    据国外媒体报道,当地时间周三,Alphabet旗下的自动驾驶部门Waymo表示,将从当地时间周四开始在纽约市测试其自动驾驶汽车。这些汽车将由人类驾驶,但该公司正在争取最终实现全自动驾驶。

  • Waymo开始在纽约市测试旗下自动驾驶车辆 但一开始是人工驾驶

    自动驾驶汽车公司Waymo,正在纽约市街道上测试旗下驾驶技术。这家由谷歌分拆出来的公司将开始使用人工驾驶的车辆绘制城市街道地图,车内有两个人乘坐。Waymo称,纽约充满活力的街道生活,不寻常的道路几何形状,以及可能出现的大雨和大雪,是该公司渴望在那里进行测试的原因之一。一位发言人说,Waymo一开始在街上行驶的车辆不会超过5辆,它们将在曼哈顿行驶,主要是在中央公园以南,最终通过城市向下延伸到金融区,也会通过林肯隧

  • 苹果自动驾驶汽车测试司机增至137名 仍不及Waymo一成

    据国外媒体报道,加州机动车辆管理局公布的数据显示,苹果自动驾驶汽车测试团队的司机,已经增至137名,但与领头羊Waymo相比还是差距明显。

  • 衡阳之后,重估自动驾驶落地

    这是自动驾驶发展史上的魔幻现实一幕。公交自动驾驶、出租自动驾驶、观光巴士自动驾驶……清扫车、巡逻车、微循环社区公交、摆渡车,都由自动驾驶系统驱动。这甚至还不是某个特殊节日的演示。在暴雨天、夜晚、早晚高峰的市区和主干道,它们都能照常运营无误。之所以魔幻现实,是因为这样的场景来自现实,更因为它并非出现在硅谷或中国某一个以科技先进而知名的城市。衡阳,位于中国湖南省中南偏南的一个三线城市,一个大多数中国人

  • 分析师:相信苹果可以在自动驾驶方面赶超特斯拉

    凤凰网科技讯 北京时间11月19日消息,据国外媒体报道,知名科技分析师、Loup Ventures分析师基恩蒙斯特周四(当地时间11月18日)表示,苹果可以凭借自身在人工智能以及硬件领域的专业经验,在自动驾驶汽车研发上或能追赶上特斯拉。他在接受CNBC记者采访时说到:“从技术实力角度出发,当把苹果与特斯拉放在一起比较时,我认为苹果与特斯拉之间的差距要比想象的更小。”基恩蒙斯特承认苹果在汽车制造领域落后竞争对手特斯拉“许多年?

  • 五菱驾驶员昏迷应急专利曝光:可自动切换无人驾驶

    11月2日消息,据天眼查App显示,日前,上汽通用五菱汽车股份有限公司公开一种驾驶员昏迷处理方法、装置及可读存储介质”专利,公布号CN113561982A,申请日期为2021年8月。专利摘要显示,该方法包括:实时检测驾驶员的动作,当检测到驾驶员的头部和/或手部的下垂动作,且持续时长大于预设时长。在确定驾驶员的身体状态为昏迷状态时,将车辆行驶模式更改为无人驾驶模式,并上传求救信息给远程监控平台。据介绍,该发明能更好的保障驾

  • Aurora与亚马逊AWS达成自动驾驶汽车开发合作

    自动驾驶初创企业 Aurora 刚刚宣布与亚马逊云服务(AWS)达成了开发合作,每天可通过 AWS 云计算服务执行超 1200 万次复杂的驾驶模拟任务。2019 年,Aurora 先是拿到了现代、起亚的投资,然后去年收购了 Uber 放弃的自动驾驶汽车业务,并于近期与沃尔沃达成了自动驾驶卡车合作、以及丰田的 Siennas 自动驾驶车队开发合作。据悉,Aurora 将充分利用 AWS 的在线和离线功能,为其机器学习和基于模拟的自动驾驶汽车技术开发提供支撑。?

  • 上海将推动自动驾驶出租车开展试点运营

    无人自动驾驶汽车现在已在不少城市和地区开始测试实验。现在上海也将加快自动驾驶汽车的试点。在11月7日,上海市交通委消息,上海将推动自动驾驶出租车开展试点运营,并按相关规定要求适当收取一定的费用。

  • 极氪官方确认自动驾驶元老陈奇已加盟 负责智能驾驶技术研发

    极氪汽车官方确认,陈奇已加盟极氪,负责智能驾驶技术研发。据了解,极氪智能科技是吉利旗下的纯电动车公司。今年8月,极氪宣布完成5亿美元Pre-A轮融资,估值约90亿美元,投资方包括宁德时代、洛阳钼业的母公司鸿商集团、博裕投资,英特尔资本以及哔哩哔哩(B站)。

  • 北京开放国内首个自动驾驶商业化服务试点

    北京正式开放国内首个自动驾驶出行服务商业化试点,并宣布配套管理政策——《北京市智能网联汽车政策先行区自动驾驶出行服务商业化试点管理实施细则(试行)》同步出台。百度Apollo率先取得商业化试点服务试点许可,旗下自动驾驶出行平台萝卜快跑迎来了商业化第一单。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天