首页 > 动态 > 关键词 > 艺龙网最新资讯 > 正文

艺龙网擅用“葛优躺”做配图 葛优索赔40万

2016-12-07 11:19 · 稿源:站长之家

站长之家(Chinaz.com)12月7日消息 此前,演员葛优在《我爱我家》中的剧照姿势——“葛优躺”在社交网络上爆红,引发了网友的P图狂潮,没几个葛优躺表情包,你都不好意思发朋友圈。甚至,还掀起了一股模仿热潮。网友恶搞明星截图,这在网络上是常有的事儿,但如若商用,则容易引发肖像权纠纷。

北京海淀法院今日发微博称,法院接到了演员葛优对艺龙旅行网的起诉。原告称,艺龙旅行网在未经授权允许的情况下,在微博中擅自加工使用葛优肖像图片做配图,并用作宣传艺龙的旅游项目及酒店预订。原告称,艺龙的行为严重侵犯了葛优的肖像权,要求对方立即停止侵权行为并赔偿40万元。

据海淀法院公开资料显示,艺龙官方微博共使用了18张葛优的肖像图片,且在每张图片中添加台词字幕,整篇微博以图片配台词的形式,通过介绍“葛优躺”,转而介绍被告业务相关的酒店预订。

原告认为,艺龙的行为极易造成误解,让消费者误以为葛优系艺龙网代言人或与艺龙网存在某种合作关系,因此将其诉至法院,请求对方立即停止侵犯肖像权行为,赔礼道歉并赔偿损失40万元。目前,法院已受理此案,案件正在进一步受理中。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • “摆摊神车”让这只仙股暴涨150%,但五菱们没法躺赢

    昨天( 6 月 3 日),不少人的朋友圈都被一辆“摆摊神车”刷屏了,该车学名五菱翼开启售货车,自称“‘地摊经济’的正规军”。神车一出,港股“五菱汽车”股价也应声而涨,盘中一度大涨超126.13%,收盘涨53%。“五菱汽车”不得不连夜发出公告说:“董事会确认,并不知悉导致股价及成交量上升的任何原因。”言下之意是:我也不知道股价为啥涨。

  • 一分钱就能买一个剧本杀剧本!盗版商人的“生意经”真的能让你躺赚?

    剧本杀因为集语音、逻辑推理、社交等多种属性于一体,受到年轻人的广泛喜爱。据相关媒体报道,截至 2019 年 12 月,全国的剧本杀店已经由 1 月的 2400 家飙升到 12000 家,一年时间开出了一万家门店。

  • 同程艺龙第一季度营收10亿元 同比减少43.6%

    同程艺龙今日发布截至 2020 年 3 月 31 日止第一季度财报,报告期内,同程艺龙营收10. 051 亿元,同比下降43.6%;期内经调整溢利 7810 万元,同比下降82.6%。

  • 同程艺龙2020Q1财报:营收10.051亿元 同比下降43.6%

    今日,同程艺龙发布 2020 年第一季度财报,财报显示,同程艺龙第一季度营收10. 051 亿元,同比下降43.6%,平均月活跃用户为1. 484 亿人次,同比减少25.5%;平均月付费用户为 1480 万人次,同比减少35.9%。

  • 法瑞纳花粉医院共享扫码陪护椅-坐靠躺睡自由选择

    法瑞纳花粉医院共享扫码陪护椅的出现解决了医院病患陪护家属日常休息的问题。白天可当椅子乘坐,夜晚或困乏时可当床具使用,两者合一既节约空间,又为病人家属陪护者提供了相对应的便利服务,而在方便陪护家属日常休息后,同时也对医疗机构在相对应的空间、病房区管理上也有了适当宽松的一面。 花粉陪护椅主体采用优质冷轧钢板,表面高级静电喷塑全防锈处理,耐久防锈、抗腐蚀、负荷量大;平时白天的时候可以折叠起来作为一般靠背扶手椅使

  • 比特小鹿(BitDeer):坚持挖矿是避免中途下车的最佳“躺赚”途径

    文章作者:比特小鹿 CMO 史睿 摘要: 挖矿就是“躺着”即可获取数字货币,朴实无华,简单枯燥。即使行情下行,我们依然有充足的理由坚持挖矿。 一、 如何获得一枚比特币? 如果有闲置资产想要进行投资的话,那么拥有一枚比特币是毫无疑问的选择。由于其高波动性、高盈利性及背后代表的区块链技术,让人们了解比特币之后会觉得错失投资良机,但就目前来说投资比特币依然不晚。 首先,我们站在投资的角度,有多种方法拥有一个比特币?

  • 同程艺龙:4月19日起郑润明获任非执董等职务

    同程艺龙在港交所发布公告称,自 2020 年 4 月 19 日起,余海洋辞任公司非执行董事及董事会审核委员会成员职务;及郑润明获委任为公司非执行董事及董事会审核委员会成员。

  • 同程旅游App及同程艺龙小程序更名为同程旅行

    今日,同程艺龙宣布同程旅游App及同程艺龙小程序更名为同程旅行。未来同程艺龙将聚焦年轻消费群体,深耕低线城市 。

  • 双会员促销:腾讯视频VIP会员12个月 +同程艺龙 黑鲸会员VIP年卡仅需99元

    同程艺龙黑鲸会员VIP年卡特惠,现价104元,领券5元( 点击领取 ),到手价 99 元,含腾讯视频 1 年VIP会员 ( 点击购买)。据悉,同程艺龙黑鲸会员卡拥有专享立减券,具体包括火车票 5 元立减券( 12 张/年)、国内酒店 30 元立减券( 6 张/年)、国内机票 20 元立减券( 3 张/年)、抢票加速 10 元立减券( 4 张/年)等等。不仅如此,同程艺龙黑鲸会员还提供国内打车通用立减券 12 张,面额 10 元;汽车票通用立减券 12 张,面额 5 元,景点?

  • 同程艺龙与快手达成战略合作,在内容营销、直播短视频带货等方面展开合作

    3月30日消息,近日,同程艺龙与快手达成战略合作。本次战略合作中,快手将提供千万级流量扶持和优质达人资源,同程艺龙除了提供旅游产品外,还将联合各大旅游目的地推出系列短视频和直播活动。未来,双方还将就内容营销、场景营销、直播短视频带货等多个方面展开深入合作。

  • CEO们是怎么入局视频号的?据说用这些姿势躺赚粉丝!

    今天,继续分享见实本周四邀请到 6 位嘉宾一起,深聊视频号的直播实录内容。这篇是第三篇。特此将蘑菇租房联合创始人龙东平、十点读书CEO林少,他们二位的直播内容合为了一篇。因为实在太有意思了:做视频号,他们二位则都用了一个词,“兴奋”。

  • 疫情之下都想“躺赢”?春风唤不醒“装睡”的在线教育机构

    近年来,我国整体经济下行压力大,各行各业都显出疲态, 2020 年肺炎疫情的爆发,无疑是雪上加霜。而在线教育行业,却意外地在这次疫情中获得了“生机”。线下教育机构全部关停,用户纷纷转向线上,不少机构也马上转型,资本也跟着加注线上。不禁要问,在线教育的“春天”又要到来了吗?在过去,在线教育获客成本高的问题一直是机构发展的持续性问题,始终的不到解决,而一场疫情,却让许多用户被动地去接受了在线教育的模式,去了?

  • 口罩概念能否持续躺赢?返利网:我们只关注真实、优惠的口罩购买渠道

    原标题:口罩概念能否持续躺赢?返利网:我们只关注真实、优惠的口罩购买渠道此前以口罩为首的防护类主题炒作是盘面最强的题材。上周五,超20余只个股涨停,带动相关原材料熔喷布价格大涨而利好相关化纤等板块补涨,题材炒作不断扩散。在此口罩概念持续火热之下,据媒体日前统计,约有广汽集团、比亚迪、工业富联、格力等超20家上市公司新增了“口罩、防护服、消毒液”等医药器械业务。但上涨近一个月的口罩概念股开始变天了。3月10

  • 共享陪护椅,花粉共享陪护椅一张可坐可躺的共享陪护床椅

    共享陪护椅,【法瑞纳科技】花粉共享陪护椅一张可坐可躺的共享陪护床椅!设想一个情景,当知道某个亲属生病住院时,一般来说是一群亲友提着礼品去病房看望,病房内空间有限一时间涌入人数过多,别说坐着聊天,就是站着都显得空间局促,可怎么说也架不住关心二字。 我国的医疗资源无非是民办和国办,一般小病大家习惯就近就医,而遇到一些大病或重症情况,加上这几年各类民办医疗单位爆出的各类新闻,选择国办是更多国人更放心的选择

  • 限时3折:腾讯视频VIP会员年卡+同程艺龙黑鲸会员年卡96元

    2020年3月14日消息:近日,天猫多家旗舰店正在限时促销同程艺龙黑鲸会员VIP年卡券后仅需 96 元,限时送腾讯视频VIP月卡* 12 张:(点此购买,点此购买?,可选天猫相邦游戏点卡专营店旗舰店,也可选天猫瑞联点卡专营店旗舰店)。据了解,黑鲸会员日常售价 99 元/年,腾讯视频VIP年卡日常 198 元/年,本次 96 元双会员大促相当实惠。这次相当于购买腾讯视频白送同程艺龙黑鲸会员,可享受火车票,机票,酒店,汽车票, 7 项出行立减权

  • 蜻蜓FM联手同程艺龙推出“世界听得见”活动,免费开放给双方用户

    3月5日消息,音频平台蜻蜓FM联合旅游服务平台同程艺龙共同推出“世界听得见”活动,通过分析同程艺龙往年春季旅游大数据,选出最受欢迎的全国 16 个城市作为目的地,由蜻蜓FM提供相应的旅游音频节目,免费开放给双方用户。

  • 双会员促销:腾讯视频VIP会员年卡 +同程艺龙 黑鲸会员VIP年卡仅需96元

    天猫相邦游戏点卡专营店 106 元,可领 10 元优惠券,实付 96 元到手,同程艺龙黑鲸会员VIP年卡+腾讯视频VIP会员 12 个月 ,平常腾讯视频自己就得这个价,这次相当于白送。可享受火车票,机票,酒店,汽车票, 7 项出行立减权益,抢票加速,快速安检,贵宾厅等 24 项增值权益。

  • 同程艺龙:3月12日至18日,搜索五一假期出发航班量峰值周环比增长80%

    同程艺龙数据显示,2020年五一放假方案公布后,3月12日至3月18日用户搜索五一前后出发的航班量峰值周环比增长达到80%,七日均值环比增长率超过去年同期。其中,上海、深圳、广州、成都、北京、重庆、海口、西安、昆明、哈尔滨是五一假期关注度较高的国内航班出发城市,上海、成都、重庆、北京、深圳、西安、广州、昆明、杭州、乌鲁木齐等热门旅游城市是关注度较高的国内航班到达城市。

  • 同城艺龙第四季度营收19.56亿元 同比增长24.4%

    同城艺龙今日发布 2019 年的年度业绩报告,报告显示,同城艺龙 2019 年第四季度营收19. 56 亿元,同比增长24.4%;期内经调整溢利由 2018 年同期的1. 97 亿元同比增加67.7%至3. 31 亿元;经调整净利润率由 2018 年同期的12.6%增加至16.9%。

  • 新型冠状病毒的阴霾下,如何正确在家“葛优躺”

    随着新型冠状病毒的持续发酵,我们几乎都被笼罩在一片阴霾之下,而据世界卫生组织的定义,本次疫情并未构成“大流行”。 按照世卫组织的定义,大流行是指一种新疾病在全球范围的传播。世卫组织全球传染性危害管理司司长茜尔维·布里安德表示,此次新冠状病毒之所以未构成“大流行”,是因为截至目前为止,大多数病例均来自湖北省,而以外的省份大多数都是聚集性的“外溢”病例。当然,这也充分说明,预防新型冠状病毒,避免感染的?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议