卖家选直播网红常见四大坑 微播易支招如何回避

2016-10-14 10:17 稿源:用户投稿  0条评论

在备战双11的气氛中,网红直播成为其中最重要的新玩法,从微播易平台观察,就连网红的热度都被搅动了。不过在和诸多卖家接触的过程中,我们能够看到,许多卖家选择网红通常都会踏进这四个大误区。

在备战双11的气氛中,网红直播成为其中最重要的新玩法,从微播易平台观察,就连网红的热度都被搅动了。不过在和诸多卖家接触的过程中,我们能够看到,许多卖家选择网红通常都会踏进这四个大误区。

  误区一:以为网红就是锥子脸

许多卖家认为,网红就是那些漂亮的女孩子。这甚至是行业中许多人的认知。其实,网红早就升级到了垂直、专业的地位。

在10月初微播易公布的后台数据中,我们就看到,专业垂直网红占据了卖家、客户主动搜索和寻求合作意向的最大比重,初步估计超过了70%,剩下的是被名人明星占据。

  误区二:盲目跟风采用网红

卖家在挑选网红时,还有一个常见现象是看到其他企业用什么网红,就自己也用。这并非不对,往往别家合作时已经证明了网红的价值。只是,许多卖家会忽略这样一个重要信息:自己产品希望覆盖的人群,和对方产品覆盖的人群一致吗?

一般,每一个成功的直播案例背后都是网红与产品精准匹配的结果。微播易也一直强调“找对-用对-用好”网红和自媒体,就是从这个问题出发。找到能够精准覆盖自己目标人群的网红,是第一位的。其他活动的成功和失败,正好是判断和思考的依据。

  误区三:关注数据,但忽略了人气数据背后的细节

选择网红合作必然要参考数据。只是数据本身也具有迷惑性。

如许多卖家会选择一些数据看起来非常漂亮的账号,但最终出来结果却并不好看,究其原因,原来是这个网红身处一个家族之中,他的人气数据是被一个小圈子抬出来的,并没有获得粉丝的真正认可。这些网红通常还有一个大问题,即不习惯和粉丝互动。

因此,数据是考察的重要依据,但更多细分数据、多角度数据也是必不可少。

  误区四:卖家和企业通常会主观臆断一个直播场景

确定网红时,一些卖家和企业会认为某些网红肯定能够对应某些场景,因此作出选择。其实往往此时都充满着臆断,因为这些判断忽略了企业和卖家的诉求本身。微播易每次推荐网红之前,多会问企业“要解决什么诉求”,再根据诉求本身去明确场景及对应的网红。每到这时,微播易都会和合作伙伴、卖家一起反复讨论,并结合平台数据做出精准网红推荐。

这四个误区是微播易同事们在实际工作中,感受最为深刻的地方。尽管一直强调要将合适的信息通过合适的账号/网红传递给合适的人,但选择合适的账号仍然是卖家当下最易失误的地方。

不妨在选择网红时多和微播易进行交流,握有专利技术、80万自媒体总数的微播易,近期还推出了红流计划,帮助卖家权利备战双11、争夺场外流量,欢迎更多卖家随时与我们沟通。

想要打造属于你的成功网红直播吗?

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭