首页 > 传媒 > 关键词  > 猫眼大数据服务最新资讯  > 正文

猫眼大数据服务推动电影产业生态升级

2016-08-22 15:59 · 稿源: 站长之家用户

华兴Alpha和氪空间于8月18日共同举办的“影响力投资峰会”上,猫眼CEO郑志昊指出,尽管近年来中国电影产业以惊人的速度高速增长,但目前依然面临重大挑战,一些产业链关键环节存在明显痛点,目前整个电影行业互联网化、数据化程度依然不足。

无论是行业管理者、影片片方、发行方,还是媒体记者及第三方咨询机构分析师,对于票房、排片、上座率等相关行业数据都有较为强烈的需求,这是行业发展中的一个刚需。

为充分满足这种需求,猫眼在2015年就开发了猫眼专业版,免费为行业人士提供数据服务。猫眼专业版依托全国700多个城市超过5800多家影院的实时票房数据,以及超过1.2亿用户的实时选座、售票订单数据,免费提供包括票房、排片、上座率等专业数据服务。

今年7月猫眼专业版又将票房数据更新频率从30分钟提升至秒级更新,实现了“秒级实时票房”;同时又首次尝试将人工智能机器学习算法应用于票房预测领域,推出了人工智能票房预测服务“阿尔法猫”Beta版,通过机器学习算法,根据观影用户画像描绘、受众行为分析、票房信息研判对电影票房进行智能化统计和预测,为行业人士提供票房预测服务。

在此基础上,为了解决行业信息资源不对称问题,猫眼专业版在今年7月中旬又做了重大升级,在2.0版本中推出“影视圈找合作”功能,希望通过“互联网+”平台的力量,与各类影视项目运作方广泛合作,提高人才、创意、资本、项目之间的对接效率,推动产业链中上游项目运作模式从传统模式向互联网+模式的顺利转变。

猫眼专业版通过专业的互联网大数据产品和服务为电影产业各个环节提供了信息化、智能化的互联网运作能力,因而得到行业人士的好评,在一线影院经理、发行人员、行业分析师、媒体记者中装机率很高,几乎成为其获取电影数据的首选工具。

猫眼推出的这些基于大数据平台的数据产品和服务,正成为产业基础设施,为电影产业链上下游从业者提高决策效率和运营效率赋能,同时也在帮助猫眼构建一个完整的产业生态系统。

郑志昊表示,在互联网+电影下半场决战时刻到来之际,猫眼有充分的实力和信心获胜。猫眼将通过互联网+的力量,持续服务好消费者、服务好合作伙伴,推动电影产业全线升级,打造一个良性生态环境,并保持公司持续盈利。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 北京薪酬大数据发布 云计算、人工智能、大数据等领域新职业收入最高

    日前,北京市人力资源和社会保障局发布《2021年北京市人力资源市场薪酬大数据报告》,首次发布30个新职业的薪酬水平。

  • 严查网约车大数据杀熟

    ​今日,交通运输部等八部门印发意见,要求加强交通运输新业态从业人员权益保障。其中,八部门要求,网约车平台企业向驾驶员和乘客等相关方公告计价规则、收入分配规则,每次订单完成后,在驾驶员端应同时列明订单的乘客支付总金额

  • 万国汇5G大数据

    《万国汇》弄潮大数据时代5G技术的应用,大大提升了传统金融向科技金融的过渡,大数据从采集到应用, 就是这个科技时代的宠儿!可以预见未来的时代将是DT的时代,DT就是Data Technology数据科技,显示大数据对于《万国汇》来说举足轻重。《万国汇》应势而成立了专属的“大数据”分析团队,受到了众多媒体的关注,包括中国商业周刊、天下财经、南方都市网、中经在线、 国财网、雪球网财经等,对万国汇“大数据”引领新时代发展给予正

  • 大数据无人时代发展历程中,谷瑞城一直再前进

    在大数据时代来临的今天,似乎只要是跟网络智慧服务等相关的产业都迎来了腾飞。包括智慧营销、智能生活助手、智慧工程分析师等等层出不穷,但我国在科技智慧领域的发展,却始终呈现出一种“由上至下”的姿态,往往是一些高新产业,如核心机器制造、互联网开发与应用、工程建筑制造等行业在智慧计算与服务领域的发展较早,在这些高新重要产业中,智慧服务达到饱和以后才会逐渐向下层渗透,由重要产业转移至普通产业,再转移至千家万

  • 至臻合作,爱游戏携手国际米兰,开拓大数据体育时代

    近日,一则跨界合作消息在足坛引起热议,爱游戏与国际米兰官宣合作,爱游戏将作为国际米兰官方合作伙伴正式参与其品牌事务,双方将基于互助互信、合作共赢的理念,开启为期三个赛季的系列品牌合作之旅,并为彼此品牌影响力的升级持续赋能。目前双方没有透露更详尽的合作计划,但是消息一经放出就引起了双方粉丝的关注,在目前的疫情形势下,能够一次性达成长达三年的合作实属不易,也说明了双方对彼此的深度认同。国际米兰足球俱乐

  • 电信终端大数据:华为 P50 Pro连夺两榜单第一

    近日,中国电信移动终端研究测试中心公布了《中国电信终端洞察报告2021版第二期》,通过综合分析电信终端用户的真实大数据,来洞察近期的用户真实偏好。其中,也公布了用户最满意机型和最推荐机型名单。两个名单中可以看到,华为P50 Pro成为了5K以上价位段最满意和最推荐机型的榜首,击败了苹果、三星等一众品牌,可谓目前最受电信用户满意和自发推荐的旗舰机型。为什么华为P50 Pro会受到用户们的喜好呢?外观上,华为P50 Pro采用?

  • 数据服务提供商Backblaze本周上市:市值低但增长潜力看好

    尽管 2 季度仅产生 1600 万美元的收入、且估值低于 10 亿美元,云数据备份服务提供商 Backblaze 还是选择了在本周上市。另一方面,同期 IPO 的电动汽车制造商 Rivian Automation 虽然尚未开始有营收,但它已在首次公开募股期间筹集到了近 120 亿美元。然后我们眼看着它的市值飙升至 1050 亿美元以上,一路超越了福特和通用等老牌车企。Backblaze 在招股书中写道,截止 6 月 30 日,其在过去一年总计营收 5990 万美元。其中二季度销

  • 蜜度版权通:AI智能大数据时代的版权“守护者”

    在“全民传播”的时代,越来越多原创内容通过互联网快速传播并产生影响,根据《中国网络版权产业发展报告(2020)》,中国网络版权产业市场规模突破一万亿元。然而在数字化环境下,版权保护面临着巨大挑战,根据微信发布的《 2020 微信知识产权保护数据报告》,在公众号和小程序中共处理超 11 万条版权侵权信息,其中文字抄袭类超5. 5 万条,图片素材类超 9 千条,还有许多侵权行为隐藏在互联网多样的传播形态和内容中,难以被发现

  • 小鹏汽车推出官方二手车业务 通过大数据定价

    在今天举行的广州车展上,小鹏汽车发布亮相全新的SUV旗舰车型G9,同时还宣布推出了官方二手车业务。

  • 贵州省大数据发展管理局莅临法大大,共图合作新发展

    11 月 26 日,贵州省大数据发展管理局莅临法大大考察指导,双方就未来合作事宜进行了详细交流及展望,贵州省大数据发展管理局党组成员、副局长娄松,产业融合处副处长(主持工作)孙沛,产业融合处一级调研员(正处长级)张涛及局成员,法大大联合创始人兼首席法务官梅臻及团队相关成员出席了本次会议。△法大大联合创始人兼首席法务官梅臻(左4)及团队成员与贵州省大数据发展管理局来访团合影,对方人员分别为:贵州省大数据发展

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天