首页 > 动态 > 关键词 > 马里奥最新资讯 > 正文

日本首相马里奥形象亮相里约奥运会 任天堂股价上涨2.5个百分点

2016-08-22 11:26 · 稿源:TechWeb.com.cn

TechWeb报道 8月22日消息,2016年巴西鲤鱼奥运会闭幕式于今日早间举行,而下届奥运会将在东京举办。而在闭幕式的“东京8分钟”的仪式上,日本首相安倍晋三扮演成全球玩家熟知的超级马里奥形象现身现场,并利用场地中央设置的“管道”出现在马拉卡纳体育场中央。值得一提的时,就在安培以马里奥形象登场后,任天堂的股价应声上涨了2.5个百分点。难道这是一个巧合么?

其实不然,日本作为一个生产游戏的大国,其创新能力以及想象力是其他游戏大国不可相比的。据了解,日本游戏行业在2015年的规模比2005年翻了一倍,该地区仍然是全球游戏消费前五的顶级市场,接近100亿美元的市场对于全球游戏业来说是举足轻重的,占了全球游戏市场接近5000亿美元规模的五分之一左右。随着移动游戏的快速发展,日本游戏行业也面临转型,依托着本土优势游戏资源,日本在移动游戏领域的发展不可估量。

一款《口袋妖怪GO》彻底将日本游戏推向了海外市场,其影响力已经扩散至全球。其幕后的老板因此而笑开了花,不仅为其带来了收益,还达到了非比寻常的宣传效果。甚至任天堂的股价也随之节节高升,市值更是超越了索尼。借势2020年奥运会的举办,日本将再次向全世界展示本土强大的游戏特质,从这些来看,任天堂股价上涨2.5%也就显得顺理成章了。(菩提)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天