首页 > 传媒 > 关键词  > 腾讯云最新资讯  > 正文

腾讯云成为平台级战略 马化腾升级腾讯开放红利

2016-07-15 10:36 · 稿源: 站长之家用户

7月5日,在深圳腾讯“云+未来”峰会上,腾讯云可谓出尽风头。不仅有马化腾为腾讯云公开站台,其自身表现也十分抢眼,不仅推出4大新品升级产品矩阵,又签约中软国际和金蝶,为腾讯云下半年在云市场的布局开了个好头。

这厢,腾讯正火力全开,完全开放云服务能力,擂响了云服务市场的战鼓。巧合的是,深圳腾讯云峰会当天,阿里云宣布了深圳节点计算类产品降价。阿里云选择的这一时机,耐人寻味。让人很难不联想到,面对火力全开的腾讯云,声称“赶英超美”的阿里云也受到了不容小觑的压力。

马太效应凸显各大巨头相争布局云行业

互联网时代,无论是传统企业还是新生企业,都纷纷“触云”。千亿级的云计算市场,BAT等巨头都开始在云计算领域卡位布局,争相切割云计算的蛋糕。阿里云风头正盛,腾讯云来势汹汹,百度云虽慢人一步但也在酝酿中……

然而随着巨头的加入,行业竞争变得更为残酷。云计算作为互联网时代的基础设施,从来不是单个产品的竞争,而是产品群和生态的竞争。在自带马太效应的云计算市场中,平台巨头企业显然能凭借规模经济,用更低的成本和更高的质量来集中资源和客户。

国内云计算市场虽然起步较晚,但增速很可观,坐拥国人50%的互联网时间的腾讯注定不会错过云计算。显然,相比马云为阿里云站台的频率,马化腾和腾讯云则显得低调很多。本次小马哥在腾讯“云+未来”峰会的首次亮相,向市场传递了一个信息——腾讯终于发大力做云了,想必这也是阿里云坐不住的原因。

长尾企业和巨头平台共建云端生态

BAT等巨头纷纷入局,是否说明小团队的参与度会被压缩呢,答案是“不”。马太效应固然存在,长尾理论也同样适用,对诸如腾讯这类的具有强大优势的生态平台而言,更多地将会把重点放在打造开放的平台上面,整合和引导第三方力量,利用长尾理论,共同打造云计算平台的发展。

马化腾也提到,未来的趋势便是越来越生态化,每个企业都在自己最擅长的一个领域发挥自己的优势,然后进行上下游的合作,建立一个完整完善的云端生态。在具体实践上,去年腾讯云便发布”云+计划“——未来5年投入100亿打造云平台及建设生态体系,以此吸引云计算产业链上的长尾企业。因此在应用层面,中小企业完全可以和腾讯联手,共同服务千亿级市场,实现共赢。

拥有腾讯云即拥有整个平台资源

对于云服务的用户而言,云已经成为互联网+的引擎,传统企业开始焕发新的生机,并涌现更多创新的商业模式,如互联网金融、智能出行等。马化腾坦言,腾讯云的优势在于腾讯生态,这是一个最强大的场景,没有之一。“拥有腾讯云,将获得整个腾讯平台。”他说。腾讯云是腾讯将其十数年在互联网行业的积累优势——技术、能力和经验分享出来,而诸多行业翘楚,如滴滴、小红书等已尝到了云服务的甜头。

在此次峰会中,万科、美的和新东方等行业领袖也纷纷上台助阵,共论云端生态。云计算市场是否迎来一轮大洗牌还暂不可知,但正如马化腾提到的未来大部分的科技创新都会用云的方式来体现,可以肯定的是未来将会有更多人享受到腾讯云技术能力开放的红利。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云正式发布遨驰原生操作系统

    在腾讯数字生态大会现场,腾讯云首次正式对外公布分布式云战略,同时发布行业首家全域治理的云原生操作系统遨驰Orca。

  • 腾讯官方辟谣:腾讯云数据库泄露系谣言

    日前,网上有传言称腾讯云数据库泄露,部分国企事业单位已经开始从微信撤退。对此,鹅厂黑板报微信公众号发公告辟谣,腾讯云数据库泄露系谣言。

  • 腾讯云在南美洲首个数据中心在巴西正式启动

    腾讯云今天在微信公众号宣布,腾讯云首个南美数据中心在巴西正式启动,至此,腾讯云在全球范围内运营的可用区达到 68 个,共覆盖 27 个地理区域。

  • 腾讯云发布遨驰原生操作系统:支持10万级服务器

    11月3日消息,在腾讯数字生态大会上,腾讯首次披露了自研芯片的相关进展。官方表示,三款自研芯片分别为针对AI计算的紫霄”,用于视频处理的沧海”以及面向高性能网络的玄灵”。其中,紫霄目前已经流片成功并顺利点亮。值得一提的是,在这次的大会上,腾讯云发布了行业首家全域治理的云原生操作系统遨驰Orca。腾讯副总裁、云与智慧产业事业群COO兼腾讯云总裁邱跃鹏表示,腾讯云原生操作系统遨驰单集群支持10万级服务器、百万级容器

  • 腾讯云智能终端行业隆重推出“+AIoT+内容服务”多场景解决方案

    11月4日,在腾讯数字生态大会智能终端分会场上,腾讯云与深圳市欧瑞博科技有限公司举行战略合作签约仪式。在本次战略合作中,双方本着“共同发展,合作共赢”的原则,就长期战略合作事宜达成协议,成立全屋智能联合实验室,推动双方产品在全屋智能相关行业领域的项目落地。 随着5G、人工智能、边缘计算等技术的成熟和普及,全球物联网连接超过百亿,行业规模持续增长,智能家居从智能单品到原生全宅智能新时代。在这一?

  • 腾讯云启创新生态服务升级,为To B中小初创企业提供系统扶持

    11 月3- 4 日, 2021 腾讯数字生态大会开启,公布了腾讯产业互联网取得的一系列进展。截至目前,依托腾讯云启创新生态,腾讯已孵化 500 多家企业服务领域的中小企业,与创新伙伴共创 200 多个联合产品方案,共同服务超过 10 万个客户。腾讯高级执行副总裁、云与智慧产业事业群CEO汤道生表示,未来腾讯将立足优势能力,打造用户、技术、安全和生态四大引擎。其中,在生态引擎方面,持续推动产业互联网的开放战略,未来三年投入超过

  • 腾讯云庆雪辉一行来访英迈思,共商生态合作发展新台阶

    近日,腾讯云战略合作及北区拓展中心总经理庆雪辉Johnson,SMB拓展中心负责人杨万桃,腾讯云战略合作经理颜荩,北区渠道经理崔娜一行来访英迈思,英迈思集团董事长、首席产品家陈学丹,英迈思联席CEO、域名事业部总经理、董事合伙人唐嘉求,知识产权中心总经理、联合创始人张伟,交付中心产品总监马江林一起参与接待会议,交流英迈思和腾讯云战略合作以来的成绩,共商未来深度合作的延伸性与打造爆款产品的机会,促进生态合作迈入?

  • 腾讯云发布腾讯智维全新产品体系,助力数据中心自动化运营管理升级

    11 月 24 日,在CDCC第九届数据中心标准峰会上,腾讯云发布全新升级的腾讯智维数据中心自动化运营管理产品体系。全面升级的腾讯智维将能够面向不同阶段和不同规模的数据中心,按需提供标准版、开源定制版以及集群管理版等不同规格的自动化运营管理能力,能够帮助客户根据各自业务场景快速实现数据中心自动化运营管理升级。同时,腾讯智维还结合数据中心发展趋势,全面升级了面向数据中心动力环境监测场景的腾讯智维动环平台,面向?

  • 腾讯云与欧瑞博签署战略合作协议,强强联手布局智能家居领域

    11月4日,在腾讯数字生态大会智能终端分会场上,腾讯云与深圳市欧瑞博科技有限公司举行战略合作签约仪式。在本次战略合作中,双方本着“共同发展,合作共赢”的原则,就长期战略合作事宜达成协议,成立全屋智能联合实验室,推动双方产品在全屋智能相关行业领域的项目落地。 随着5G、人工智能、边缘计算等技术的成熟和普及,全球物联网连接超过百亿,行业规模持续增长,智能家居从智能单品到原生全宅智能新时代。在这一?

  • 交互更智能 形象更真实 服务有温度,腾讯云小微五款全新数智人产品面世

    随着交互智能的发展,数智人正在从技术创新走向产业应用。11 月4 日,2021 腾讯数字生态大会云智能专场上,腾讯云小微发布基于新一代多模态人机交互技术的全新数智人产品矩阵,全新数智人产品集中亮相,拥有文旅导览、金融客服、多语种主播、手语主播等不同职业身份和技能,可提供定制化角色服务。全新亮相的“数智人”也参与到了本届腾讯数字生态大会多个专场的主持工作中,为观众带来了他们的“职业首秀”。“数智人正在走进我们

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天