首页 > 传媒 > 关键词  > 金色家园网最新资讯  > 正文

金色家园网“0佣金、0风险、0加价” 颠覆传统房产中介行业

推广 · 2016-06-15 16:06 · 稿源: 厂商投稿

面对传统房产中介行业一直存在的诸多“痛点”,当其哀叹房产行业的发展即将进入白银时代的时候,对于节约成本、高效的互联网房产交易平台来说却在欢呼黄金时代的开始。当前以70后、80后为主体的购房群体,是伴随着互联网的兴起而成长的,而这群消费者对房产中介行业的需求角度已从房源为导向逐渐转换为以价格与服务品质为导向的良性市场需求。

从本质上来说,传统中介在新房交易中有以下几个痛点:一是在房源信息透明化下房产交易周期长,导致交易双方需花费大量时间和金钱成本;二是买方市场下,开发商卖房难,新房销售商也急需转型;三是经纪人手头客户和房源有限,佣金收入难以提高。而传统中介的二手房交易模式受人诟病更是由来已久。

诟病一:消费者在二手房市场交易模式中被动接受

传统中介模式单一,收入主要来自交易佣金,例如某传统中介公司,为防止跳单,通常会在买家和卖家之间制造信息壁垒,将买卖双方隔离开来,向买家隐瞒房子的详细信息,购房者在不了解业主及房子真实情况下,只能通过其工作人员美化后的描述来产生对房子的遐想,从而陷入被动局面。众所周知,一套动辄几百万的房子极有可能是在消费几个家庭一辈子的积蓄,加之高额佣金,这种传统的交易无疑增加了购房者的风险,对他们的自身利益造成威胁。

诟病二:二手房市场房源信息不透明

相比房产交易模式的被动接受,消费者对于房源信息的获取更是费力劳神。新房销售的部分信息尚且通过市场上的频繁促销获得,而传统地产中介对于二手房房源信息通常采取规避策略,给二手房市场蒙上了一层神秘面纱。虽然打着真实房源的旗号,信息不对称的情况却时有发生。购房者明明选好要看的对象,介于种种原因最终被中介人士推销到其他高价房源处的现象比比皆是,除此之外,不少购房者还表示:参观的房屋实际情况与网站描述相差甚远。

诟病三:二手房市场交易佣金“潜规则”

某网站发起的一份超过1100多位网友参与投票“购房人成本有多少”的调查显示,超过8成的购房者认为,目前房地产中介行业通行的中介费标准仍然太高。在这1100多位网友参与的调查中,有接近67%的网友选择去中介门店找房源,25%的网友选择在互联网上搜索房源。在这些网友的调查中,通过中介购买二手房的话,一半以上的网友支付了2%-2.7%的中介服务费,并且有超过8成的网友认为这些中介收费标准太高。针对目前房地产中介行业收费较高的局面,超过8成以上的网友们认为,二手房买卖合理的交易佣金应该是收取1%以内。

在一线城市,大多中介公司借助强大的市场占有率将买卖佣金维持在2.0-2.7%之间。业内人士表示,某传统房产中介在北京二手房市场占有率几乎超过50%。随着近年来北京房价的不断攀升,半垄断状态下传统中介的佣金费用显然成为不少购房人士的负担。而在高额佣金利益的驱使下,品牌中介大阔步的布局线下门店,随之产生的门店运营成本、人力成本等也将由买房者支付高额的佣金买单。

用户得不到应有的购房体验与优质服务,耗时耗力,依然免不了陷入行业“潜规则”,不仅增加了消费者的看房成本,传统中介还极有可能从中加价谋取暴利, 严重损害了购房者的合法权益。

金色家园网“0佣金”直击行业乱象颠覆传统市场

正如所说,隐瞒房屋真实情况、发布虚假房源信息、中介加价、事后服务欠缺等因素让二手房行业多年来乱象层出不穷。

为改变行业混乱现状达到维护用户权益的目的,金色家园网将开二手房市场信息透明化与公开化的先例,使市场回归到二手房价格竞争与企业服务品质的竞争,使行业转向良性发展,让消费者得到最优质的服务,成为最大的受益者。

另外,为了提升用户体验,金色家园网还提出“买房、卖房0佣金 0风险 0加价”服务,免去了全部房款2.0%的中介佣金,后续的增值服务如,代办过户服务或代办贷款服务各收取0.1%的服务费用,并由用户自行选择;同时为保障用户购房的各项权益,仅收取0.3%的风险保障服务费用,并提供一系列的购房保障方案;并郑重承诺,除以上费用外,金色家园网不再收取任何费用。

金色家园网坚持“服务第一,业绩第二”的经营方针,推出“买房、卖房0佣金 0风险 0加价”同时,提供一站式家庭消费服务,真正的让利给消费者。无疑成为抗衡传统地产中介的“杀手锏”。

据悉,金色家园网是运用互联网、移动互联技术,以“家”为入口,以家庭生活需求为核心,为千家万户提供房产、装修、家电、家具、家政等一站式解决方案,把“金管家服务,中国好服务”带给千家万户。

目前金色家园网业务覆盖城市已达36个,预计2016年城市服务中心数量将达100家,金管家服务中心数量将达532家,全国金管家团队人数将达2660人,金管家工作室团队人数将达26600人,将实现10万家联盟商加入,联盟商销售团队将达100万人。

业内专家认为,金色家园网开创市场信息透明化与公开化的先河,真正做到让利给消费者,建立的行业新标准对传统房地产行业必将产生颠覆性影响并引导和提升整个房产中介行业的有序发展,0佣金的服务或使其成为行业的“革命者”,为消费者谋福祉,为社会谋福利。

此前,金色家园网便积极承担社会责任,携手公益合作伙伴央视《等着我》栏目组及代言人赵薇共同助力公益反拐宣传,守护亿万家庭的幸福。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天