首页 > 动态 > 关键词 > 搜狐门户调整最新资讯 > 正文

消息称搜狐门户调整:总编辑向樊功臣汇报工作

2016-05-28 11:03 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb报道】5月28日消息,消息称搜狐门户业务架构调整,搜狐财经频道并入产品技术部门,并由产品技术副总裁樊功臣进行分管,搜狐网总编辑陈朝华向樊功臣汇报工作。

消息称搜狐门户调整:总编辑向樊功臣汇报工作

有自媒体报道(以下简称报道)称,一周前,搜狐门户业务架构进行了重大调整:第一,搜狐财经频道并入产品技术部门,并由分管产品技术部门、IT、汽车、教育频道的搜狐副总裁樊功臣进行分管;第二,搜狐副总裁、搜狐网总编辑陈朝华将向产品技术副总裁樊功臣汇报工作。

报道称,此次调整的意义是,搜狐在内容方向上未来将以自媒体为主、内容原创团队为辅的运营策略。

对于“自媒体为主、内容原创团队为辅”的策略,报道称,搜狐产品技术副总裁樊功臣接管了汽车、教育、IT频道后行了改革,目前这些频道在移动端已经实现了机器自动更新内容,在原创内容的占比上,自媒体贡献的内容也已经超过60%的比例,改革获得了张朝阳的高度认同。

另有报道将搜狐“以自媒体为主”的转型比作“模式上向今日头条靠拢”。

在搜狐官方资料中,樊功臣为副总裁,负责搜狐媒体产品技术及资讯平台。樊功臣于1998年-2006年期间服务于搜狐公司,先后负责新闻、社区等,并于2008年重返搜狐担任搜狗产品运营总监、媒体产品技术总监等。樊功臣1998年毕业于北京大学,获得经济学士学位和法学学士学位。

陈朝华2015年2月加入搜狐,任内容副总裁、总编辑。2014年1月-2015年1月,陈朝华在南方都市报担任总经理、南都周刊及南都娱乐周刊出品人,1997年11月-2014年1月在南方都市报先后担任编委、副总编辑、常务副总编、南都周刊及南都娱乐周刊总编辑等职务。他是南都周刊、南都娱乐周刊的创办人,华语文学传媒大奖发起人。1992年毕业于华东政法学院(现华东政法大学)。2009-2010年就读于长江商学院传媒班。(张衣)

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 搜狐CEO张朝阳:搜狐已经抢救过来了,以后每个季度都会盈利

    搜狐董事局主席兼CEO张朝阳近日表示,搜狐现在已经脱离危险境地,抢救过来,开始复苏了。搜狐第二季度财报不算搜狗已经盈利,以后每个季度都会持续盈利。

  • ​张朝阳称搜狐已经抢救过来了:不算搜狗已经开始盈利

    在 6 月 7 日的搜狐新闻马拉松上,搜狐董事局主席兼CEO张朝阳表示,搜狐现在已经脱离危险境地,抢救过来,开始复苏了。搜狐第二季度财报不算搜狗已经盈利,以后每个季度都会持续盈利。然后还是守正出奇,一方面把新闻资讯做好,保证收入持续盈利,另外希望社交方面能爆发就更好了,

  • 微信悄然加入新功能:朋友圈删除后可重新编辑

    近日,iOS版微信升级到7.0.13版本,带来了众所期待的微信号修改功能,隐藏的“拍一拍”也被网友玩坏。新版本中,双击好友头像,好友头像会首先“颤抖”一下,同时会在聊天

  • 微信朋友圈重新编辑功能怎么使用

    微信朋友圈上线了删除后重新编辑的功能,这个功能可以让已经被删除的朋友圈信息重新恢复,如何进行以下的操作呢,我们来看下朋友圈删除后具体的操作方法。

  • 微信再上线新功能!朋友圈删除后可重新编辑

    近日,有网友发现,除了“拍一拍”之外,微信还悄然在朋友圈上线了一项“删除朋友圈重新编辑”新功能。如用户对发布的朋友圈不满意可撤回重新编辑,原本发布的文字以及图片依然存在,方便用户再次发布,但该“重新编辑”按钮仅会存在 2 分钟。

  • 微信朋友圈删除后可重新编辑了 网友:这有啥用

    近日,有用户反映,微信朋友圈现已支持图文删除后重新编辑。iPhone用户更新至7.0.13版本后,可在发布新的朋友圈后删除,选择重新编辑再发布。对此,有网友认为,“这功能没啥用”,“直接删不就得了,开发一些有的没的功能有啥意思”。不少网友提出了自己想改善的功能,比如:朋友圈发视频最少一分钟、不能让添加的人拉我进群、希望删除对话框不会删除聊天记录,消息能够漫游等。近日,微信iOS更新至7.0.

  • 苹果App资源库怎么调整应用位置

    苹果App资源库里的应用程序要怎么调整应用APP的位置,需要进行怎样的操作才可以调整这些应用位置呢,以下我们来一起看下具体的位置调整方法。

  • iphone画中画怎么调整大小

    苹果iPhone画中画功能是一个很多用户期待已久的功能,可以让用户在不关闭视频的情况下,继续使用其他的程序,如微信、QQ、微博等,方便了很多用户的使用体验,这里我们来看下画中画功能是如何的使用,以及画中画调整大小。

  • 安卓版Chrome新功能来了:支持图片编辑

    6月25日消息,据XDA报道,谷歌在Android版Chrome上加入了图片编辑功能。XDA指出,Chrome内置了截图编辑器,用户截屏后可以在Chrome内完成编辑、分享等操作。据悉,谷歌已经将这项功能加

  • 美国将释放数百万基因编辑蚊子消除疟疾 专家:恐适得其反

    蚊子作为人类“第一杀手”,平均每年会导致725000人死亡,其中大约有66万人死于疟疾。而美国为了消灭疟疾,计划投放一种经过基因编辑的蚊子。6月8日,据外媒报道,今年夏天,美国为

  • 美团组织架构调整:充电宝、两轮、地图等业务调整至美团平台

    今日,美团发布组织调整公告称,为进一步加强线下线上流量品牌一体化,强化美团平台建设,将原 LBS 平台下属充电宝业务部、两轮事业部、公交业务部、地图服务部调整至美团平台,相关负责人向美团平台负责人李树斌汇报,李树斌继续向联合创始人王慧文汇报。

  • 好莱客携手国际杂志编辑总监,解码2020家装趋势

    “我是一个装修小白,不知道家怎么装才好”,这是很多人的心声,怕装出来的效果不满意,也怕居住体验不理想……你是不是也被难哭了!?今天,好莱客特别邀请了国际权威家居杂志《ELLE DECORATION家居廊》首席内容官兼编辑总监孙信喜先生,为你解码家居生活的种种难题,快跟好莱客一起体验这场关于生活方式的头脑风暴吧。Get2020家装趋势打造健康潮流家装修前,你会了解家装趋势吗?其实了解家装趋势,才能更好地抓住潮流,最大程度

  • 微软用AI取代人工编辑,未来的新闻行业会由机器人统领吗?

    据西雅图时报报道,微软将于 6 月底进行裁员,裁员对象主要为记者和编辑,并将在未来加大力度使用AI技术取代人类新闻编辑。“新上岗”的AI算法将会代替人类编辑选取可报道的新闻事件、改写新闻标题、寻找文章配图等工作。相关负责人声称此次裁员并非疫情期间的“应急”之举,微软其实很早就开始探索将AI技术应用到新闻实践中,此次裁员只是正常战略调整。但是在广告投入预算不断缩减、新闻行业逐步自动化的大趋势下,这一消息无疑?

  • 门户大佬20年往事:丁磊、马化腾们如何做时间的朋友?

    在 6 月 11 日晚上整场直播中,丁磊很兴奋,甚至在直播中工作人员请他稍作休息时,他直接回应“我不累”。

  • 美团组织架构调整 充电宝、两轮、公交、地图业务调整至美团平台

    美团今日宣布组织架构调整,将原LBS平台下属充电宝业务部、两轮事业部、公交业务部、地图服务部调整至美团平台,相关负责人向美团平台负责人李树斌汇报,李树斌继续向联合创始人王慧文汇报。原LBS平台/交通事业部调整为交通事业部,负责人为王慧文不变。美团称,此次组织架构调整,是为了进一步加强线下线上流量品牌一体化,强化美团平台建设。今年初,美团重启了充电宝项目?

  • 飞猪组织架构调整,庄卓然任飞猪总裁

    近日阿里旗下的飞猪平台进行组织架构调整,本次调整就包括原飞猪总裁赵颖将不再担任该职务,接任者为阿里巴巴集团副总裁、阿里文娱CTO兼优酷COO庄卓然。

  • 飞猪回应组织架构调整:系集团内正常轮岗

    飞猪近日进行了一轮组织架构调整,其中阿里巴巴集团资深副总裁、蚂蚁金服国际事业群总裁赵颖(芷雪)不再兼任飞猪总裁,未来将专注于蚂蚁金服国际业务;阿里巴巴集团副总裁、阿里文娱CTO兼优酷COO庄卓然(南天)接任飞猪总裁。对于该组织架构调整,飞猪方面回应称,系集团内部正常轮岗。

  • 飞猪回应“组织架构调整”:集团内部正常轮岗

    今日,针对“组织架构调整”的报道,飞猪回应称,系集团内部正常轮岗。此前,有媒体报道称,飞猪已进行一轮组织架构调整,其中包括飞猪总裁由阿里巴巴集团副总裁、阿里文娱CTO兼优酷COO庄卓然(花名:南天)接任;阿里巴巴集团资深副总裁、蚂蚁金服国际事业群总裁赵颖(花名:芷雪)不再兼任飞猪总裁,未来将专注于蚂蚁金服国际业务。

  • 官宣!本次油价不调整 车主继续“5元加油时代”

    6月11日,发改网在其官网发布消息显示,截至6月10日,国内成品油价格挂靠的国际市场原油前10个工作日平均价格低于每桶40美元。根据《石油价格管理办法》和《油价调控风险准备金征收管理办法》

  • 心智网推行业的未来在哪里?网总管的表现给出了答案

    现在是第三次科技革命进行的高潮阶段,信息时代的到来带动了互联网、计算机、线上产业的迅速崛起,很多企业也在逐渐转型,由实体经济逐渐向互联网转变,同时心智网推行业也逐渐活跃起来,而网总管作为心智网推领域的代表、网络推广行业的翘楚、新时代的产物逐渐登上历史舞台,为心智网推打开了新的篇章。 网总管从事心智网推行业的初心就是成为心智网推行业里的佼佼者,近些年来它以迅雷不及掩耳之势迅速火爆起来,拿下了彭世修脚?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议