X
广告
首页 > 动态 > 关键词  > Uber最新资讯  > 正文

Uber让步!支付1亿美元和解司机集体诉讼

2016-04-23 03:02 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb报道】4月22日消息,据国外媒体报道,就美国加利福尼亚州和马萨诸塞州司机集体诉讼一案,打车应用Uber同意提供1亿美元补偿达成和解协议。

Uber让步!支付1亿美元和解司机集体诉讼

在美国加州北区地区法院达成的和解协议规定,Uber将向加州和马萨诸塞州的38.5万名司机支付1亿美元补偿。同时,Uber同意做出更多让步以安抚司机,包括向司机提供更多有关打车应用被禁的信息,以及协助在这两个州创建新的“司机协会”等。

在总额1亿美元的和解费中,8400万美元将分配给司机,余下1600万美元用于提升Uber的价值。

2015年12月9日,法院裁决,加州16万名不满自己福利的司机,可以提起诉讼要求取得Uber员工的待遇。而在6月,马萨诸塞州波士顿的知名律师Shannon Liss-Riordan就要求Uber 像对待雇员一样对待他们的司机。

这类诉讼的焦点在于专车司机究竟属于Uber的员工还是独立承包商,达成和解后,Uber司机仍将是独立承包商。

Uber CEO特拉维斯·卡兰尼克(Travis Kalanick)表示, Uber很高兴和解协议能够承认驾驶员的独立承包商身份,而没有将其认定为员工。

该和解协议还必须获得旧金山联邦法官的批准。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 研究称Uber和Lyft将“软成本”转嫁给司机和社区

    据外媒TechCrunch报道,多年来,随着Uber、Lyft和其他打车服务的平均成本上升,人们发现这些公司从未对其商业模式完全坦诚。现在,两项研究表明,即使是投资者补贴的价格也不能说明全部问题,其成本由司机和社区承担。其中一项研究来自卡内基·梅隆大学,它分析了运输网络公司(TNC)的一些不太明显的成本和收益。例如,在收集了关于TNC汽车和用户活动的各种数据后,研究人员发现,共享汽车往往对空气污染的贡献较小。这是因为,正

  • Roblox就音乐版权诉讼和NMPA达成和解 并积极和出版商磋商

    虚拟世界创建平台 Roblox 今天宣布和美国国家音乐出版商协会(NMPA)达成诉讼和解,并积极和个别音乐出版商谈判潜在的交易。Roblox 今天上午宣布了这一消息,说它“致力于与音乐产业合作”。今年 6 月,NMPA 起诉 Roblox,指责后者允许用户将受版权保护的歌曲上传到其共享的游戏建设资产库中。Roblox 很快与 BMG 和索尼签署了个别协议,但新协议解决了涉及 NMPA 成员的所有索赔。根据一份新闻稿和 NMPA 的说法,Roblox 和该组织已?

  • 福特和通用就BlueCruise商标的法律纠纷达成和解

    早在8月,福特就授予通用汽车的Cruise一词的商标问题对通用汽车提起了诉讼。这场争执始于福特宣布将其驾驶辅助软件称为BlueCruise。通用汽车在市场上已经有一个名为SuperCruise的驾驶辅助系统,并认为它拥有独家使用Cruise这个词的合法权利。当时,福特公司指出,Cruise一词已经在驾驶辅助系统中使用了几十年,包括巡航控制。通用汽车和福特汽车现在已经同意解决关于BlueCruise名称的法律纠纷。这两家汽车制造商周五向法院提交了通

  • Facebook要求法院驳回FTC的反垄断修正诉讼

    据外媒CNET报道,Facebook周一提出动议,要求法院驳回美国联邦贸易委员(FTC)会对该社交网络提出的反垄断修正诉讼。FTC的修正诉讼主要针对这家社交媒体巨头对Instagram和WhatsApp的收购。它指责Facebook通过收购它认为是竞争威胁的公司来非法维持其主导地位。“该指控完全没有法律或事实支持,”Facebook在提交给美国哥伦比亚特区地方法院的文件中说。“现在如此,以前也是如此。”美国地区法官James Boasberg6月驳回了FTC早先提?

  • TikTok与“文本转语音”原声女演员Bev Stand达成和解

    今年 5 月,配音女演员 Bev Stand 以未经许可使用其语音为由,将 TikTok 告上了法庭。经过持续数月的拉锯,律师表示当事人正在与 TikTok 方面敲定和解协议,目前暂时不便披露更多细节。对于熟悉网络短视频行业的朋友们来说,类似机器人的“文本转语音”(简称 TTS)功能不仅显著降低了内容创作者的门槛,还对各个平台起到了极大的助推作用。资料图代理律师 Robert Sciglimpaglia 在与 TheVerge 通话时称,双方已经达成了友好的解决

  • 人人网和解侵吞公司资产诉讼 股东将获得补偿

    凤凰网科技讯 北京时间10月9日消息,人人网今日披露,已经与原告签定一项和解协议。如果和解协议得到法庭批准并生效,诉讼将被撤消,由法庭指定的管理人根据和解协议分配和解基金。根据和解协议,被告将创建一个金额高于3亿美元的和解基金。原告诉称,2018年人人网内部人士将公司价值10亿美元的投资据为己有,侵害小投资者利益。截至登记日的人人网A类普通股和美国存托股(每股美国存托股代表45股A类普通股)股东——其中不包括被?

  • Airbnb牵手Made By Us:为旅行者提供全新Airbnb体验

    据外媒报道,日前,Airbnb宣布,它已经跟历史和公民组织联盟Made By Us合作将档案馆、剧院、博物馆等开发的新Airbnb体验放到一个愿望清单中。参加这一倡议的组织有吉尼斯乡村村和博物馆(Genesee Country VillageMuseum)、福特剧院(Fords Theatre)、弗吉尼亚历史文化博物馆(Virginia Museum of History and Culture)、迈阿密历史博物馆(HistoryMiami Museum)、亚特兰大历史中心(Atlanta History Center)、贝西罗斯之家(Betsy Ross H

  • 在被指控歧视美国工人后 Facebook与美司法部达成和解

    据外媒The Verge报道,在被指控歧视美国工人后,Facebook与美国司法部达成和解。美国司法部于2020年12月对Facebook提出指控,称Facebook为临时签证持有人保留了特定的职位,不鼓励美国公民申请。美国司法部的一份报告显示,它将对Facebook处以475万美元的民事罚款,并要求Facebook向Facebook涉嫌歧视行为的任何受害者支付高达950万美元的赔偿。Facebook还与美国劳工部达成了一项单独的协议。在对Facebook的PERM申请--让签证持有人?

  • Facebook开发Bombyx机器人 沿电力线爬行安装光缆

    据外媒New Atlas报道,虽然光纤电缆比金属电缆有很多优点,但它经常需要在地下分布,这限制了它的可用性。然而,Facebook已经开发出一种机器人,可以将电缆缠绕在现有的电力线上。除其他外,光纤电缆允许比金属电缆有更高的带宽,以及更快的速度,更长的传输距离和更强的安全性。虽然它有时会通过现有的电线杆在地面上分布,但暴露在风、冰和极端温度下等因素可能会导致它下垂并最终随着时间的推移而断裂。由于这个原因,大多数公?

  • 报道称迪士尼与“寡姐”斯嘉丽·约翰逊的诉讼案已达成和解

    据外媒The Verge报道,《好莱坞报道(THR)》、《综艺》和《纽约时报》等媒体报道,在斯嘉丽·约翰逊就迪士尼流媒体发行的《黑寡妇》起诉迪士尼三个月后,她认为自己要损失掉数百万美元,因为她的收入是基于这部电影的票房表现,现在这一诉讼已经和解。约翰逊的代表也向The Verge证实了该和解。虽然和解的条款似乎没有公开,但Deadline援引一位消息人士的话称,这笔交易的金额为“数千万美元”。双方都口头表示将继续合作。约翰逊告?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天