首页 > 传媒 > 关键词 > 业界动态最新资讯 > 正文

TCL2016春季新品发布 量子点电视成主力

2016-04-12 11:25 · 稿源:站长之家用户投稿

4月7日消息,TCL在此次春季发布推出三款QUHD TV量子点电视,分别为定位于专业级呈像效果的X1和主打超薄的旗舰版C2-CUDG、运动版C1-CUD,并宣布TCL将从传统家电厂商转型为“全球领先的互联网生态级公司”,立下三年建立亿级可运营用户平台的目标。此外,互联网应用及服务事业本部发布了TCL与乐视的合作进展与未来计划。

QUHD TV

TCL QUHD TV量子点电视使用纳米量子材料、量子画质处理引擎以及多维度综合画质提升技术,同时配备高端硬件配置、哈曼卡顿S级曲面音响,以及TV+ OS 3.0智能系统。

据TCL多媒体首席技术官陈光郎介绍,QUHD TV量子点电视采用了无机纳米晶体形态的“晶粹”量子显示材料,直径只有2-10纳米,受激后可发射荧光,可带来四大独特优势。由于采用成熟的无机材料,荧光寿命更长,不用担心产品寿命问题。其次,QUHD TV量子点电视实现了110% NTSC的超高色域显示,比OLED提高10%以上,用户可以看到更多的颜色,真实还原大自然原色。

此外,借助量子显示材料,QUHD TV量子点电视显示的红绿蓝三基色对应的光谱峰清晰明了,彼此无重叠,带来最纯净的颜色表现力。最后,由于通过调节量子的晶粒尺寸,可以方便、精确地调节其产生的光波波长,实现了显示技术从传统的微米级到QUHD TV量子点电视纳米级的量级突破,带来更正、更精准的色彩控制。

活动现场,TCL多媒体副总裁王汝林介绍,X1处理器采用的是MS938机芯,64位系统,主频高达1.7GHz,3G内存,32G FLASH。除了拥有最高的110%色域,最大程度还原大自然原色;拥有超越普通电视1024倍的亮度控制精度,动态对比度是传统电视的5-10倍。硬件配置包括黑水晶超清晰面板、哈曼卡顿S级曲面音响,以及TV+ OS3.0智能系统。TCL陈光郎表示,X1搭载了全生态HDR,采用288分区银河多分区背光控制、黑水晶屏、MEMC运动增强等领先的多维度画质处理技术,每一项都是行业罕见的前沿科技。悦彩量子点显示材料搭载,使X1实现了行业最高的110%NTSC色域覆盖率,比OLED提高10%以上,更远超普通LED 72%的水平。

C系列括旗舰版C2-CUDG、运动版C1-CUD,两款均采用了9.9mm超薄曲面屏幕,为业界最薄曲面量子电视。C1-CUD采用MEMC运动增强技术,在用户观看运动赛事、竞速体育等高速运动的画面时更自然流畅,配合功克力遥控器,可实现语音控制、体感手柄、无线空鼠等功能。C2作为QUHD TV阵营中仅次于X1的高配置产品,在画质方面,色域覆盖率同样高达110%NTSC,量大程度的还原真实色彩。同时,C2采用4000R弧度黄金视域曲率,可将屏幕视野范围提升15%,搭载月影曲面音响;通过全生态HDR技术,实现内容、硬件、软件全面满足HDR标准的完整解决方案,并配合魅彩黑水晶屏幕。

生态搭建

随后,TCL集团互联网应用及服务事业本部副总裁梁铁航介绍了TCL集团互联网应用服务布局。在TCL互联网转型生态图谱中,他表示,TCL将借助用户基础,通过应用与提供更多的内容服务,宣布TCL将从传统家电厂商转型为“全球领先的互联网生态级公司”,立下三年建立亿级可运营用户平台的目标,从系统平台产品线、云安全产品线、系统优化产品线、桌面产品线等四条产品线进行布局。根据TCL视频业务进展报告,TCL总付费用户数在42万,日人均点播次数为21次,日人均点播时长为282分钟。

在与乐视合作模式上,梁铁航定义为“能力共享,生态共建”。2016年,TCL将为乐视提供120万电视、50万张面板的供应制造,乐视将在生态内容及云平台等方面提供资源,包括680个CDN、20TB宽度体验保障,5000部电影、10万集电视剧等内容。通过TCL超1300万的家庭用户与乐视500万的家庭用户,预计2016将实现5000万的广告收益。

此外,TCL还推出了轻便型TCL PLUS 10一台二合一平板电脑,重799克,采用英特尔+window 10组合设计;智能家居部门以“控制中心+炫酷的智能家电产品”模式推出Uki智能家电指控中心、智趣家操控V2.0软件、专为老年人使用的“智孝”空调,厨卫智能系统等智能家电产品。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • TCL电子向STA收购SEMP TCL40%股权

    DoNews 6月4日消息(记者 丁凡)今日,TCL电子发布公告称,TCL电子向STA收购SEMP TCL的40%股权,最高价格为3.25亿雷亚尔,约合4.85亿港元。公告显示,此前,OCE及STA分别持有SEMP TCL40%及60%股权。TCL NL将于交割日期向OCE收购OCE于SEMP TCL持有的全部股权。因此,交易完成后,TCL电子(透过TCL NL)共计持有SEMP TCL 80%股权。此举是为进一步发展当地市场而铺路,也是实现公司全球化战略的重要部署之一。交易完成后,SEMP TCL将?

  • TCL的20亿“豪赌”

    对于中高端电视,国内三大传统电视品牌有着不同的看法:创维发力OLED,海信笃信激光,TCL重视液晶。其中,作为国内唯一拥有自主面板工厂的TCL,一直都是LCD的坚定支持者。话虽如此,面对成熟(也相对陈旧)的液晶技术,如今TCL也在为自己准备更多的“备胎”。

  • TCL电子拟收购TCL通讯100%股份 打造智慧显示生态代替AIOT

    TCL电子控股有限公司(“TCL电子”或“公司 ”,01070.HK)宣布以人民币15亿元,收购TCL实业控股股份有限公司(“TCL实业”)之全资附属公司TCL通讯科技控股有限公司(“TCL通讯”)100%股份。同时,公司将所持有的茂佳国际有限公司(“茂佳国际”,主要从事电视机代工业务)100%股份作价人民币25亿元向TCL实业出售,TCL实业将以现金方式支付。扣除收购代价后,公司将获得出售所得款净额

  • TCL电子拟收购TCL通讯100%股份 加速AI x IoT战略落地

    【TechWeb】6月30日消息,据国外媒体报道,周一,TCL电子宣布,它将以15亿元的的价格收购TCL实业全资附属公司TCL通讯100%股份。此外,TCL电子还透露,将把其所持有的茂佳国际100%股份作价25亿元出售给TCL实业,TCL实业將以现金方式支付。交易完成后,TCL通讯将为TCL电子全资附属公司,茂佳国际将不再为TCL电子附属公司。该公司表示,扣除收购代价后,它将获得出售所得款净额约10亿元,这笔钱将主要用于进一步提升TCL品牌业务市场?

  • TCL 电子拟以人民币 15 亿元收购 TCL 通讯 100% 股份

    TCL电子今天宣布​,以人民币 15 亿元,收购 TCL 实业全资附属公司 TCL 通讯 100% 股份。同时,TCL 电子将所持有的茂佳国际 100% 股份作价人民币 25 亿元向 TCL 实业出售,TCL 实业将以现金方式支付。扣除收购代价后,公司将获得出售所得款净额约人民币 10 亿元,将主要用于进一步提升 TCL 品牌业务市场份额、加大 AI x IoT 研发投入、扩大互联网增值服务收入,及重点布局智慧商用显示。

  • 瑞幸咖啡宣布内部调查基本完成 瑞幸后续动态介绍

    瑞幸咖啡宣布内部调查基本完成是怎么回事?瑞幸咖啡于 7 月 1 日晚间发布公告,宣布内部调查基本完成,特别委员会发现交易造假始于 2019 年 4 月。瑞幸咖啡董事会决定要求陆正耀辞去董事和董事长职务。同时董事会解雇了前 CEO 钱治亚治亚和前 COO 刘剑,理由是他们参与了伪造交易。

  • 如何打造品牌营销的“后浪”效应?业界大咖们聊high了

    “后浪”已成为新一代年轻人的代名词。如果把“后浪”推及品牌,它代表了快速迭代的新技术、新创意,以及以“后浪”思维经营品牌、大胆破局的企业。数据智能时代,“后浪”奔涌而来。6月22日,西溪论数·2020数据智能高峰论坛在杭州西溪圆满举行。本次大会由个灯母公司——数据智能A股上市企业每日互动(个推)主办,“论数”内容涵盖数据智能尖端技术、应用场景、发展生态、未来趋势等热点。在主题为“数字:品牌营销的后浪”的圆

  • 刷新业界记录 vivo TWS Neo支持88ms超低延时

    作为在6月1日vivo夏季新品发布会上正式亮相的产品,vivo TWS Neo真无线耳机一直是最近音频市场上的焦点。这款售价为499元的真无线耳机主打好音质和低延迟,搭载的14.2mm超大单元可以带来澎湃的声音表现;而搭配vivo最新影像旗舰手机X50后,更是可以实现88ms超低延迟,无论是游戏还是追剧,都可以做到音画同步,大大提升用户使用感受。对于一款真无线耳机来说,限于产品体积、使用环境、腔体和电池等诸多因素的影响,绝大多数的真无

  • 挑战与机遇并存,看TCL如何占据社交新风口

    随着屏幕显示技术与人工智能技术的发展,电视已经从原来的普通彩电变成了具有交互功能的智能电视。在视觉体验方面,显示器也从普通LED显示屏升级为OLED、QLED,在分辨率上,则从2K提升到现在常见的4K以及在未来将要普及的8K。电视的不断进步离不开激烈的市场竞争,而这些竞争迫使企业要不断革新,找到独树一帜的卖点,给用户带来不一样的使用体验。大屏电视的下一个风口是社交吗?提到电视的社交功能,我们或许并不觉得陌生,互联?

  • 如何让客厅有颜有料?TCL C8电视轻松帮到你

    客厅是家中最重要的娱乐活动区域,所谓“客厅”,顾名思义是平时用来接待客人的地方,自然也是一个家的门面,是家庭装修的重中之重。因此笔者在这给大家提供一些客厅装修的小贴士,希望能够让大家少踩坑。大家对客厅的装修风格各有不同,但首先都要注意保证客厅位置的采光,这能让人觉得客厅更大,家具也要先考虑实用性才购买,预留足够的活动空间。其次是,像电线、水管、涂料、瓷砖(地板)等硬装一定要选择质量高的,避免使用过

  • TCL华星:预计今年推出LCD全屏单点屏内指纹技术

    【TechWeb】7月1日消息,TCL华星在其官方微信公众号发文称,TCL华星已于2019年成功开发出适用于LCD面板的屏下指纹产品,预计在今年推出屏内指纹技术。据悉,屏下指纹识别是隐藏式指纹识别设计,手指直接按下屏幕指定区域即可解锁,主要是基于光学收集指纹图案后进行识别的方式。TCL华星表示,为攻克LCD屏下指纹技术,公司花了两年时间,研发团队通过对LCD背光板的不断改造与尝试,成功解决了BLU films开发、TPM亮度的提升、红外传

  • 蒲公英都吹不散? TCL智慧柔风空调,智享全屋舒适

    对于一台空调,大家到底能有多苛刻?来看看下面这一家六口的生活,就知道了。这一家人,妈妈刚生二孩儿,要照顾初生的宝宝和精力旺盛的大儿子;爷爷奶奶好心帮忙照顾小孙子,但传统育儿观念难免和年轻一代冲突;爸爸平时在外忙应酬,在家还要协调琐碎又敏感的婆媳关系。他们遇到了什么问题?奶奶认为坐月子的妈妈和初生宝宝不能贪凉吹空调,妈妈不同意,爸爸左右为难。大儿子顽皮贪凉,老人却受不了寒,妈妈很苦恼:能不能同时满足

  • 探探新增“发现”页,现在App会基于地理位置推送附近用户动态

    DoNews 6月22日消息(记者 程梦玲)社交软件探探的新版本增加了“发现”页,与过去只有已匹配朋友才能互看个人动态内容不同,现在App会基于地理位置推送附近其他人发布的图文、视频等,每条动态的底部会显示与发布者地理距离、发布时间,推送不分性别。用户可通过点赞、评论、关注与发布者互动,还可以看到此时此刻身边有哪些人正在使用探探、发布内容,并通过点赞、评论、关注向其表达交流兴趣。如果彼此互相关注,即可直接配对聊

  • 币安孵化器月度项目动态 #6月20日

    点击这里订阅我们的电子报刊。由于疫情,我们分隔世界各地,身处世界的某个小角落,为你带来币安孵化器的每月动态 #2。欢迎关注币安孵化器孵化投资项目的最新进展。看看我们最新研究进展,以及本文结尾处CZ的推荐书单。项目组合特色NYM联合创始人兼首席执行官Harry Halpin“Nym为所有区块链或app提供网络层的隐私性。我们带有激励机制的mixnet甚至可以抵挡来自拥有全网监控权力的敌人的监视,即使面对国家级别的威胁也能保障你的数

  • ROHM开发出业界先进的第4代低导通电阻SiC MOSFET

    全球知名半导体制造商ROHM(总部位于日本京都市)开发出“1200V 第 4 代SiC MOSFET※1”,非常适用于包括主机逆变器在内的车载动力总成系统和工业设备的电源。对于功率半导体来说,当导通电阻降低时短路耐受时间※ 2 就会缩短,两者之间存在着矛盾权衡关系,因此在降低SiC MOSFET的导通电阻时,如何兼顾短路耐受时间一直是一个挑战。此次开发的新产品,通过进一步改进ROHM独有的双沟槽结构※3,改善了二者之间的矛盾权衡关系,与以往

  • CBA战火重燃,TCL黑科技为球迷解锁横竖都好看!

    6 月 20 日,CBA联赛正式重启, 20 支参赛球队被分成南北两个赛区,于东莞、青岛两座城市进行赛会制对决。空场比赛依然无法阻挡球迷的热情,在赛前,广东宏远球迷通过TCL·XESS旋转智屏黑科技,和CBA新锐球星胡明轩、杜润旺、王薪凯,率先进行了一场“横竖都好看”的“云打call”之旅。CBA联赛新锐齐聚首,花式打call横竖都好看本赛季CBA联赛上半段,九冠王广东宏远队的年轻小将胡明轩、杜润旺、王薪凯都打出生涯最好表现。胡明轩?

  • TCL i涟智慧柔风空调关爱至简 更少操作更多舒适

    “Less is more”(少即是多),这句话被无数人所推崇,并在建筑、室内设计等多个领域掀起一股风潮。在家居界,依照此理念衍生出的极简主义家装风格备受“后浪们”喜爱。除了家具上追求极简主义,在家电的挑选上也应该是如此。作为当下这个季节最重要的家电之一,TCL i涟智慧柔风空调则处处彰显着极简主义的设计语言。首先,极简主义风格的外观设计,更多的利用纯色和曲线条来突出其独特,使得整体看上去美观大气。TCL i涟柔风空调

  • “资讯大池塘”娱乐领域排行榜,百家号分类应该怎么选

    备注:本文数据来自站长之家移动传媒平台,文章涉及的数据依托平台大数据计算所得,非百度官方数据,仅供参考。资讯大池塘是当前百家号中的普通号,目前账号百家号权重为2,综合排名位列427249名,娱乐分类排名位列116672名,领先了61.8%的百家号。 资讯大池塘百家号概况 资讯大池塘的简介为资讯大池塘,趣事如水川流不息,是一家主旨明确、领域专注的自媒体作者,截止目前为止他们已经在百家号上发布了超过68篇的游戏内容,最近该

  • Aruba发布业界首款服务智能边缘的云原生平台Aruba ESP

    【TechWeb】6月18日消息,慧与公司旗下的Aruba今日推出业内首款 AI 驱动的云原生平台Aruba ESP( 边缘服务平台),该平台建立在 AIOps、零信任网络安全和统一架构基础上,提供跨网域数据的持续性分析、跟踪 SLA,识别异常情况并进行自动优化的平台,同时监控网络上的未知设备以确保设备安全。Aruba ESP旨在为网络边缘提供云体验,可作为云服务或本地服务使用,也可由Aruba合作伙伴提供托管服务,抑或通过HPE GreenLake获取相应服?

  • “梨花说资讯”社会领域排行榜,百家号分类应该怎么选

    备注:本文数据来自站长之家移动传媒平台,文章涉及的数据依托平台大数据计算所得,非百度官方数据,仅供参考。梨花说资讯是当前百家号中的普通号,目前账号百家号权重为2,综合排名位列176502名,社会分类排名位列19385名,领先了84.2%的百家号。 梨花说资讯百家号概况 梨花说资讯的简介为分享生活,分享故事和开心,是一家主旨明确、领域专注的自媒体作者,截止目前为止他们已经在百家号上发布了超过841篇的游戏内容,最近该作者

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天