首页 > 动态 > 关键词 > 海淘告别免税时代最新资讯 > 正文

海淘告别免税时代 附《跨境电子商务零售进口商品清单》

2016-04-08 17:52 · 稿源:站长之家

站长之家(Chinaz.com)4月8日消息  昨日,关税司发布了《跨境电子商务零售进口商品清单》。据悉,清单中的商品将按货物征收关税和进口环节增值税、消费税,且不再征收行邮税。此外,官方还表示,清单内的商品不需要向海关提交许可证件,直购商品免于验核通关单。

财政部公告如下:

4月7日,财政部、发展改革委、工业和信息化部、农业部、商务部、海关总署、国家税务总局、质检总局、食品药品监管总局、濒管办、密码局等11个部门共同公布了《跨境电子商务零售进口商品清单》。

为避免工业原材料等商品通过跨境电子商务零售进口渠道进境,扰乱正常贸易秩序,同时便于日常征管操作,跨境电子商务零售进口税收政策实施清单管理。这也是延续了此前征收行邮税时“个人自用”的规定。

清单是结合跨境贸易电子商务服务进口试点情况,根据相关主管部门的意见予以统一规范。清单共包括1142个8位税号商品,主要是国内有一定消费需求,可满足相关部门监管要求,且客观上能够以快件、邮件等方式进境的生活消费品,其中包括部分食品饮料、服装鞋帽、家用电器以及部分化妆品、纸尿裤、儿童玩具、保温杯等。

根据相关主管部门的意见,清单内的商品将免于向海关提交许可证件,检验检疫监督管理按照国家相关法律法规的规定执行;直购商品免于验核通关单,网购保税商品“一线”进区时需按货物验核通关单、“二线”出区时免于验核通关单。

清单将根据跨境电子商务发展、消费者需求变化等因素适时进行调整。

附《跨境电子商务零售进口商品清单》:(图片by财经网微博)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 中榕电子出席第四届全球跨境电子商务高峰会

    在近日举行的第四届全球跨境电子商务高峰会上,知名跨境电商平台、供应链、物流等企业高管和专家学者齐聚郑州如意湖畔,就河南、郑州跨境电商发展如何抢抓机遇、乘势而上,给出独到建议,中榕电子作为跨境电商界的优秀代表,受邀参加本次峰会。 跨境电商成为稳外贸的主力军 龙永图对郑州的跨境电商发展给予高度评价。他说 2020 年全球疫情的爆发给经济发展和市场需求带来巨大冲击。跨境电商凭线上交易、非接触式交货的优势成为稳?

  • 中榕电子:未来跨境电商发展可期

    9 月 19 日下午,电商中国·浙江杭州—第七届中国(杭州)国际电子商务博览会、 2020 浙江数字贸易交易会、第十一届浙江商务服务交易博览会跨境电商技术论坛在杭州国际博览中心召开。图:活动现场 浙江省商务厅电子商务处处长程雁为活动致辞,国家区块链经济课题研究小组副组长兼秘书长、浙江大学数字金融学院区块链实验室专家陈晓华,浙江大学管理学院副院长、浙江大学数据分析和管理国际研究中心主任周伟华,熊猫传媒,中榕电子,

  • 中榕电子:加大投资力度,发展跨境电商

    9 月 22 日- 24 日,“第四届全球跨境电商大会”在郑州举行,作为跨境电商大会的一项重要内容,同期还举办“中国跨境电商 50 人论坛”及“云上E博会”等活动。作为国内知名跨境电商,中榕电子受邀出席中国跨境电商 50 人论坛。 据悉,第四届全球跨境电商大会由河南省商务厅、郑州市人民政府、商务部国际贸易经济合作研究院、中国国际电子商务中心、中国服务贸易协会共同主办,会议主题为:全球疫情下跨境电商发展的机遇与挑战。而

  • 跨境电商第一品牌中榕电子公布未来在线零售商的发展趋势走向

    近几年来,跨境电商的增长趋势明显。数据显示 2020 年,预计全球在线销售额将增长近19%,这表明明年全球将实现4. 2 万亿美元的在线销售额。跨境电商第一品牌中榕电子根据多年经验和研究成果,于近日发布 2020 年跨境电商发展趋势白皮书,白皮书中清晰表明跨境电商未来在线零售商的发展趋势走向。 1、国际卖家将蓬勃发展 2019 年,中国是最大的电商市场,销售额达1. 935 万亿美元,占全球总量的一半以上。一些市场也以惊人的速度增

  • 中榕电子:跨境电商是经济全球化的趋势和蓝海经济行业

    9 月徐徐的秋风,昭示着跨境电商行业的旺季即将到来。 9 月 6 日,为期 3 天的ICBE2020 深圳国际跨境电商交易博览会(以下简称:ICBE2020 深圳跨交会)已落下帷幕。ICBE跨境电商展期间,现场累计参观人次超过 5 万人,图片直播观看人次高达 10 万。在本次ICBE2020 深圳跨交会期间,Wish、Shopee、eBay、速卖通、、敦煌网、阿里巴巴等 14 个平台方到场进行了展示及演讲,为各卖家决胜跨境电商旺季指明了方向。与此同时,作为优秀跨境?

  • 跨境电商逆势上升,小象优品上半年海淘业务增长超过100%

    跨境电商是国际贸易的新业态,正在重塑全球经贸新规则,对全球经济发展具有重要意义。本周,第四届全球跨境电子商务大会在郑州举行,会议以“全球疫情下的跨境电商发展的机遇与挑战”为主题。中国国际经济交流中心副理事长黄奇帆表示:预测十年后全球贸易当中三分之一是跨境电商,到2040年预计通过跨境电商完成的贸易会占到50%左右。2020年上半年,中国跨境电商进出口行业逆势增长。根据艾媒咨询近期发布的《2020上半年中国跨境电?

  • 跨境电商小白的成功秘籍:选对运营模式很重要!

    小张,广东某电子产品研发企业的一名营销总监,同时也是入门跨境电商不足三年的小白。自入职以来,小张主要负责公司产品在国内的网络营销及运营,短短两年内,小张就凭借雄厚的知识底蕴及长期的经验累积帮助公司迅速打开了国内市场,同时,小张也顺利升职为营销总监。升职后的小张充满雄心壮志,以一个部门主管的角色开始安排和指导工作,心底里希望所有的事情都能按照他的预期去开展。而随着国内传统电商市场趋于饱和,平台流量红

  • 特斯拉起诉美国政府对中国进口商品加征关税

    9月23日晚,据外媒报道,特斯拉周一在美国纽约的国际贸易法院,对美国特朗普当局提起诉讼,以阻止后者对特斯拉从中国进口的物品征收新的关税。特斯拉希望法庭能够裁定特朗普当局的做法非法,并让其退还特斯拉已经支付的款项,包括利息。特斯拉方面,要求认定特朗普政府对该公司从中国进口的部分零部件征收关税是不合法的。据了解, Model 3轿车使用的中国制造的计算机和中央显示屏被征收25%的关税。报道称除特斯拉外?

  • 深圳40周年发布跨境电商利好政策,加快中国品牌货通全球

    2020 年 10 月 14 日是深圳经济特区建立 40 周年。深圳自 1980 年成立以来,以举世瞩目的“深圳速度”一跃成为了经济总量位居亚洲前五的现代化科技大都市。深圳 40 周年之际,根据《关于推动电子商务加快发展的若干措施》通知显示,深圳市将加快打造大型电子商务平台,大力推进电子商务应用,强化跨境电商发展优势,充分发挥跨境电商作为外贸发展新引擎的作用。在 40 年乘风破浪的路上,深圳抓住了国际电子商务兴起的机遇,大力推?

  • 洋码头专注平台生态建设 保持跨境电商平台独立性

    作为进口电商巨头的洋码头,刚刚过完十周年生日。在这场盛大的生日盛典上,不仅有罗永浩的直播参与,更有丰富的活动回馈新老顾客。在外界来看,能够在跨境电商领域存在十年之久的洋码头,一定有其存在的特殊性。今天就让洋码头CMO蔡华为我们分享一下洋码头能够在跨境电商领域立于不败之地的原因。围绕平台生态进行 保持平台独立性“围绕整个平台生态做的,我们没有先做电商平台,而是先做了国际物流公司来确保跨境物流畅通无阻。”据洋码?

  • 跨境电商联合运营模式或将成为中小企业品牌出海成功的关键

    在社会发展新时期,“中国制造”已从过去依附世界市场逐渐转化为影响甚至代表世界市场的一级力量,与全球经济市场的关系正发生全面而深刻的变化。国际贸易形势因为今年疫情的影响变得更加不稳定,走向越发不明朗。如何在变化莫测的国际经济形势中谋求发展寻求突破,不少企业都在主动或者被迫的寻求解决方案,而全球新冠疫情第二次发作的序幕已经拉开,考验难度进一步加剧。虽然疫情在全球蔓延制约了外贸行业整体发展进程,但因中?

  • 宝钻电商:新零售行业百舸争流,企业怎样能够顺流而上

    随着互联网经济不断的在增长,现在市场对于互联网经济已经形成一种相辅相成的关系。其中电商行业算是与消费者最为密切直接的一个行业,几乎全民都有过网购的经历,而且随着电商市场的不断完善,市场的扩大,消费者对于市场的选择也是更加的严苛。在这个百舸争流的时代,电商行业想要能够突出重围,获得更好的发展机会,需要怎么样的转变才能获得市场的青睐,能够顺流而上。消费者可自由支配的收入增加,消费的需求也就会发生变化,

  • 米络星集团亮相2020中国(杭州)国际电子商务博览会

    疫情之下,以电子商务为代表的数字经济发展成为中国经济增长和新旧动能转换的“新动能”,电子商务在拉动消费、重构产业链等方面发挥了重要的作用。直播电商、反向定制等电商新业态、新模式、新场景纷纷兴起,进一步激发消费潜力,让电商成为社会经济发展的“关键动力”。9月18日,第七届中国(杭州)国际电子商务博览会在杭州国际博览中心开幕。本届大会以“电商中国·浙江杭州”为主题,历时三天,吸引了超500家品牌参与, 5万余人次观展,?

  • 时装零售电商Myntra获1.03亿美元融资

    近日,时装零售商Myntra获得了1.03亿美元融资。此轮融资的投资者为总部位于新加坡的FK Myntra Holdings。

  • 正逢辽宁电商直播节!国美零售直播带货助力东北新兴经济快速发展!

    10 月 13 日,“国美零售&央视新闻全国 31 省份巡回带货直播”辽宁站发布会召开,本次国美零售直播聚焦辽宁的特色产品如盘锦大米、沟帮子熏鸡、营口大酱....,除此之外还有大好美丽景色,这些辽宁的特色品质将走进国美零售&央视直播间,在全国人民面前亮相。 据了解,近期国美零售先后与央视、人民网联合举办了多场超级直播。沈阳国美零售积极响应总部,先后与辽宁移动、碧桂园、沈阳警察协会等联合跨界直播,还在“ 2020 年全国?

  • 义乌市雨泽电子商务携森派装饰画,彰显生活品质,点缀家居意境

    琴棋书画,从古至今,一直是高雅、品味的代名词。而收藏和观赏价值很高的装饰画便越来越受到人们的青睐。在现代的家居生活中,人们为了提升自己的家居氛围,彰显自己的生活态度,常常会挑选几幅装饰画给房间增添一些的温馨与趣味,一个充满个人风格的家居环境可以成为人们享受诗意和远方的栖居。作为义乌市雨泽电子商务有限公司旗的装饰画品牌,森派寻求最优的工艺和水准,希望用精致的装饰画和和豁达的生活态度,点缀家居环境,让

  • 社交电商平台团队分工、薪资清单

    许多电商创业者,都有一个平台梦,尤其是做个社交电商平台。这几年社交电商平台层出不穷,无数前辈后辈争先涌入这个赛道,包括了各种微商。

  • 杭州市电子商务协会秘书长张又雯、执行秘书长元丁丁走访遥望网络

    我国MCN行业从 2017 年出现了爆发式增长,机构数量从数百家量级猛涨到上万家量级,平均同比增速大于100%。目前MCN行业正处于快速发展阶段,行业进入门槛低、竞争格局分散,尤其是社交电商直播的MCN机构发展时间短、市场占有率较低,市场竞争激烈。而在MCN遍地开花的杭州,杭州遥望网络科技有限公司无疑是最成功的MCN机构之一。图:遥望大厦一楼9 月 24 日,杭州市电子商务协会秘书长张又雯、执行秘书长元丁丁等来到了位于未来科技?

  • 新疆联通推出“云巴扎”“云小铺”农村电商品牌

    日前,新疆联通正式推出农村电商品牌“云巴扎”“云小铺”,助力新疆全面脱贫与乡村振兴。

  • 互道信息数字化零售利剑出鞘,告别“库存管理5大痛点”!

    「库存」是品牌零售业务运营的核心之一,也是零售商日常面对的最大难题之一。零售商需要通过库存管理,了解到商品的售卖情况、渠道的销售情况,避免浪费金钱和资源。并动态的调整各个渠道的库存,为各渠道提供足够的商品满足消费者需求。只有良好地控制库存,才能为顾客提供更好的服务。面对库存管理,尤其是在数字化时代全渠道零售的背景下,品牌零售商依然面对着很多困扰。“不准不实时”、“超卖”、“积压”、“断货”、“无法

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天