X
广告
首页 > 动态 > 关键词  > Applepay首秀最新资讯  > 正文

Applepay首秀(图) 图解:跟支付宝、微信支付有啥区别

2016-02-19 11:39 · 稿源:southcn.com

2月18日凌晨五点,Apple Pay 正式在中国登陆。微信前脚宣布收取微信支付手续费,Apple Pay就正式上线,支付宝也只好大方地表示“欢迎更多的全球科技企业,进入中国第三方支付市场”,旁人看的好不热闹。

不过,“图啥”发现,Apple Pay与支付宝、微信支付还是很不一样的,最大的区别就在于Apple Pay只是一种支付方式,不存在类似“钱包”的东西分流银行存款,也就是说,你不能往Apple Pay里充值。其它的不同一起来了解一下吧!

据媒体报道,Apple Pay自2014年10月在美国上线以来,在iPhone 6和iPhone6 Plus的用户中使用率只有16.6%,且这些用户中,只有1/3到一半的人是经常使用。这多半归结于用户的使用习惯,尽管NFC技术安全性较为可靠,但是“叮咚”一声就能够完成支付的方式还是让用户不放心。所以,当Apple Pay漂洋过海和剁手族相遇时,会擦出怎样的火花呢?我们拭目以待吧。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签