今日头条高管朋友圈声讨艾瑞:暗指后者勒索不成发报告报复

2016-02-04 22:07 稿源:TechWeb.com.cn  0条评论

【TechWeb报道】2月4日消息,今日头条两位高管今日在微信朋友圈先后发文声讨艾瑞,言语之间暗指艾瑞“勒索”不成后,发数据报告报复今日头条。

张一鸣发文截图

一张流传于网路的朋友圈截图显示,今日头条高级副总裁张利东率先发布状态称,“艾瑞是所有第三方数据公司中最垃圾的”,“今日头条永远不会给靠敲诈勒索为生的流氓公司一分钱”,“你丫就把我排倒数第一,永远倒数第一,我们不会做卑鄙的收买”。

张利东发文截图

张利东发布状态后,今日头条创始人张一鸣跟随发布了一条状态,称“市场部的同事说我们和他们做一些商业合作,他们的出具的数据可能会接近真实”,但因相信坏生意会被社会的进步所淘汰,所以不妥协,禁止今日头条任何部门同艾瑞合作。

两部今日头条高管口诛笔伐之后,艾瑞咨询总裁杨伟庆也在朋友圈发布状态,回应上述指责,称两年来一直致力于推动今日头条的真实数据体现,但今日头条对艾瑞的所有建议均不理睬,“发生如此事件,非常遗憾看到一个企业管理者的如此言行”,艾瑞将“继续保持欢迎进行数据核对的可能”。

杨伟庆发文截图

据TechWeb了解,张利东在状态中谈及的艾瑞报告,是艾瑞发布的涉及今日头条日均活跃用户量的报告,今日头条自称日活跃用户量“超过3500万”,但是艾瑞始终将该数据描述为“数百万”。

在艾瑞咨询总裁杨伟庆朋友圈回应指责,表示今日头条高管言行“让人遗憾”、“欢迎核对数据”后,艾瑞在其官网发布了一篇《艾瑞对今日头条的回复》公告。

“非常遗憾在春节前夕,艾瑞收到《今日头条》张一鸣先生以及团队的公开投诉,艾瑞诚意接受行业各个层面的质疑和舆论的监督,”艾瑞公告称。

这场从朋友圈发起的讨伐战暂时以今日头条宣布禁止内部同艾瑞合作、艾瑞回应“表示遗憾”、“欢迎行业质疑和监督”收场。(小峰)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多