首页 > 动态 > 关键词 > 穿越火线最新资讯 > 正文

手游开发商被判侵犯腾讯“穿越火线”游戏商标 赔30万元

2016-01-13 20:01 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb报道】1月13日消息,北京海淀法院发布消息称,已审结“穿越火线”游戏商标侵权案,认定被告方侵权,赔偿腾讯经济损失30万元以及合理开支等。宣判后,被告提出上诉。

手游开发商被判侵犯腾讯“穿越火线”游戏商标 赔30万元

小奥公司2014年研发的手机游戏《穿越火线2(反恐精英版)》被腾讯认定侵犯商标权,后者将中科奥公司、小奥公司告上法庭。

海淀法院在审结公告中称,被告方研发的游戏名为《穿越火线2(反恐精英版)》,其中“穿越火线”为最显著的部分,该行为属于商标意义上的使用行为,虽然被告游戏和原告游戏有手游和端游之分,但被告在原告游戏已推向市场较长时间、且获得高度认知的情况下,依然将游戏名称设为与涉案注册商标相同、且与原告游戏名称相同的“穿越火线”,又无法做出合理解释,属于侵权的主观故意明显。

海淀法院判定,被告方侵权,应停止侵权、消除影响,并赔偿腾讯经济损失30万元以及合理开支等。

宣判后,被告提出上诉。

根据海淀法院公告,腾讯经韩国笑门公司许可,独家享有第9类、第41类“穿越火线”注册商标专用权,自2011年起,在中国大陆地区独家运营射击类在线网路游戏《穿越火线》。(小峰)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议