首页 > 动态 > 关键词 > 苹果董事最新资讯 > 正文

想提名苹果公司的董事你的身价要比马化腾还高

2015-12-23 15:21 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb报道】12月23日消息,本周二苹果提交的一份监管文件显示,苹果对公司董事会任命进行了改革,在3年内持有公司股份超过3%的大股东,或不超过20家股东的股东组织,就可以提出公司董事的提名建议。

想提名苹果公司的董事 你的身价要比马化腾还高

美国媒体表示,这一举动将让苹果的投资人在董事会的组成、以及竞争某个董事席位的人选等方面拥有更大的影响力。此前在现金管理及股票回购等问题上,激进投资人出于自身利益,曾经和苹果董事会发生分歧和冲突。通过代理参与权,股东可以赶走自己不喜欢的董事会成员,并对公司的发展策略施加影响力。

但事实是否真的这般美好?

苹果是一家市值约6千亿美元的公司。在体量如此之大的一家公司里,拥有3%的股份并不是一件容易的事。苹果10月28日一份SEC文件显示,截至2015年10月9日,总股本为5,575,331,000股。美东时间12月22日16时,苹果股票的收盘价为107.23美元,以此计算,苹果公司3%股份的价值约为179.35亿美元。根据2015年福布斯中国富豪榜,马云个人净资产约为218亿美元,马化腾个人净资产约为176亿美元,看来想要提名一位苹果公司董事,身价要比马化腾还高才行。

苹果的“代理参与制”董事提名规定投资者可以抱团提名董事会成员的任命,但股东组成的团体人数上限为20人,据此,则投资者须人均持有价值9.43亿美元(约合61亿人名币)以上的苹果股票

换句话说,如果你想提名一位苹果董事,得像马云一样有钱。如果没有马云那么有钱,你得找到19个土豪朋友,你们人均得有60多亿人民币,这事儿才有希望办成。(穆澄)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 嘉楠科技公布董事会变更:五位董事已离任 新增四名独立董事

    【TechWeb】8月4日消息,据国外媒体报道,区块链第一股、比特币矿机制造商嘉楠科技(Canaan Inc.)宣布五名董事的任期已结束,并宣布任命四名新的独立董事。该公司表示,其两名董事孔剑平和孙奇峰的任期已于今年7月31日到期,另外三名独立董事张弘、杨小虎和罗玫的任期也于8月1日到期。所有离任董事届满后将不得寻求新的任命,也不得参加公司董事会选举。此外,该公司宣布任命四名独立董事进入董事会,此任命已于2020年8月1日生效

  • 苹果第三财季净利润112.53亿美元 董事会批准1:4拆股

    苹果发布了截至6月27日的2020财年第三季度财报。财报显示,苹果第三财季营收为596.85亿美元,较上年同期的538.09亿美元增长11%。净利润为 112.53 亿美元,较上年同期的100.44亿美元增长12%。报告显示,苹果公司第三财季来自于 iPhone 的净营收为264.18亿美元,去年同期为259.86亿美元。来自Mac设备的净营收为70.79亿美元,去年同期为58.20亿美元。苹果同时宣布,董事会已批准对股票按照1:4的比例

  • 瑞幸咖啡任命新董事长 陆正耀等不再担任董事会成员

    今日凌晨,瑞幸咖啡向美国证券交易委员会(SEC)提交的文件中宣布,任命郭谨一为新任首席执行官和董事长,陆正耀、刘二海、黎辉、邵孝恒不再担任董事会成员。

  • 恒大健康:董事会建议公司更名为恒大汽车

    今日,恒大健康发布公告称,正全力发展新能源汽车业务,已构建覆盖动力电池、动力总成、先进整车制造、汽车销售及智慧充电的新能源汽车全产业链,在各关键环节拥有世界顶尖的核心技术,并实施全球一体化研发模式,在中国、瑞典、德国、英国、荷兰、奥地利、意大利、日本、韩国等国协同研发,力争在3 –5 年内成为世界规模最大、实力最强的新能源汽车集团。

  • 鲍毓明退出中兴通讯董事行列 新增董事庄坚胜

    近日,中兴通讯股份有限公司发生工商变更,Yuming Bao(鲍毓明)退出公司董事,新增董事为庄坚胜。今年 4 月,山东省烟台市公安局芝罘分局发布通报称,一女子称,其三年多来被“养父”鲍某某多次性侵,芝罘分局于 2019 年 10 月 9 日决定再次立案,并在本地及其他涉案地做了大量调查取证工作。目前侦查工作仍在进行中。

  • 苹果公司推出新的礼品卡“苹果万物”

    苹果公司在美国推出了一种新的单张礼品卡,可用于购买苹果的所有产品。可以在App Store和其他在线服务中使用,也可以用它在Apple Store购买产品和配件。此前,苹果礼品卡有两种不同的使用方式:iTunes卡可用于App Store、iTunes Store和iCloud存储的购买;Apple Store礼品卡专门用于在苹果的在线和实体零售店购买商品。

  • 苹果为苹果税辩护 谷歌、亚马逊等平台也收30%佣金

    据外媒报道,针对反垄断调查,苹果公司委托分析公司进行了一项研究,并于 7 月 22 日提出了一些理由来为App Store辩护。研究发现,其App Store应用商店的商业行为与谷歌play应用商店、亚马逊App Store应用商店等数字平台基本一致,收取的佣金费率一般都在30%左右。

  • 苹果称未就收购TikTok进行磋商 苹果发言人声明全文

    而在昨日有多位知情人士称,除了微软,苹果公司也对收购短视频应用TikTok表示出了浓厚的兴趣。分析人士称,考虑到TikTok是一个跨平台的应用程序,再加上潜在的其他问题,这对苹果来说将是一笔非同寻常的交易。

  • iPhone12接口会改用USB-C吗?苹果12最新消息

    iPhone12 接口会改用USB-C吗?随着苹果 2020 年秋季新品发布会时间的临近,关于iPhone12 系列新品的曝光信息也是越来越多。从目前的情况来看,即将于今年下半年发布的iPhone  12 系列将会有一个大版本更新。以下是关于iPhone12 接口会改用USB-C的介绍。

  • 重回全球第一宝座!苹果公司市值突破1.8万亿美元

    8 月 1 日消息,苹果公司的股价收盘大涨10.47%,市值达到1. 84 万亿美元,超越此前排在第一的石油巨无霸沙特阿美,成为全球价值最高的公司。据悉,苹果公司本次市值上涨后,是重回到全球市值最大公司的宝座。

  • 苹果赢得欧盟法庭对149亿美元税单诉讼,苹果表示满意

    据彭博社报道,苹果公司 7 月 15 日赢得了 130 亿欧元的爱尔兰税收上诉案。 2016 年欧盟裁定苹果在爱尔兰非法逃税 130 亿欧元,要求苹果将税金返还给爱尔兰政府, 2018 年苹果和爱尔兰提起上诉。对于裁决结果,苹果表示满意。不过欧盟仍可上诉。

  • 瑞幸咖啡任命新董事长

    今日凌晨,瑞幸咖啡向美国证券交易委员会(SEC)提交的文件中宣布,任命原代理首席执行官郭谨一为新任首席执行官和董事长,陆正耀、刘二海、黎辉、邵孝恒不再担任董事会成员。目前,瑞幸咖啡董事会现由 5 名独立董事Yang Cha、庄伟元、Feng Liu、Ying Zeng和Jie Yang,三名管理董事曹文宝、郭谨一和吴刚组成,由郭谨一担任董事会主席。

  • 看好苹果在5G市场的表现 加拿大投行上调苹果目标价至444美元

    【TechWeb】7月17日消息,据国外媒体报道,由于看好苹果在5G市场的表现,加拿大投行加通贝祥(Canaccord Genuity)将苹果的目标价从310美元上调至444美元,并重申了对苹果股票的“买入”评级。Canaccord Genuity分析师T. Michael Walkley表示,苹果有望从长期的5G投资周期中获益。今年下半年及以后,5G智能手机的普及可能会提振苹果的收益。苹果用户量的增长,也将推动生态系统服务和硬件销售收益。他预计,在支持5G网络的新款iPh

  • 苹果收涨逾 10% 股价创新高,重回全球市值最大公司

    苹果公司股价周五收盘大涨 10.47%,报 425. 04 美元,创收盘纪录新高,盘中最高触及 425. 66 美元。苹果公司市值现达到 1. 84 万亿美元,已超越沙特阿美,重回全球市值最大公司。自去年上市以来,沙特阿美稳居全球最大上市公司宝座。此前,苹果发布了超预期的第三财季财报。

  • 库克称苹果不会通过收购其他公司来阻碍竞争

    外媒AppleInsider报道,在周三反垄断听证会结束后,苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)在接受采访时表示,苹果收购公司是为了克服障碍,而不是为了限制竞争。在库克周三出现在众议院反垄断小组委员会面前后,该公司的各种商业行为受到了质疑。库克坚称,苹果公司进行收购并不是为了结束竞争,而是为了实施新的技术或人才,以改善他们的平台。

  • 苹果:iPhone 12推迟几周上市

    在周四举行的财报电话会议上,苹果公司CFO卢卡·梅斯特里(Luca Maestri)表示,预期iPhone会继续在下一个季度延续强势表现,但是新机型会推迟。“去年,我们在9月底开始销售新iPhone。今年,我们预计新机型的开始供应会推迟几周。我们预期剩余产品类别会实现强劲的同比表现。”

  • 邮件显示苹果曾考虑从应用订阅中抽取40%分成

    北京时间7月30日讯,美国众议院司法委员会周三展示的邮件显示,苹果高管在近十年前曾考虑从部分通过其平台完成的第三方订阅抽取40%的分成。2011年3月,苹果服务业务主管艾迪·库伊(Eddy Cue)在写给三位高管的邮件中称,苹果应该只在应用订阅第一年抽取40%分成,但需要达成少量协议看看这么做是否正确。另外一位高管贾伊·楚拉尼( Jai Chulani)则认为,如果苹果只在应用订阅第一年抽取30%分成,那么公司赚到钱的会变少。

  • 拼多多与苹果特斯拉们的恨与爱

    用户为一次从天而降的薅羊毛机会而兴奋,平台为营销目的达成而满意,但特斯拉并不开心。至少 10 万人预约,争夺 5 个幸运名额, 7 月 26 日凌晨,拼多多这场特价特斯拉抢购活动被人民群众的消费热情淹没,抢中几率堪比在河南考中清华北大。

  • 全球最会买苹果的人 巴菲特靠苹果股票一年赚550亿美元

    前段时间,美股遭遇史上最严重的熔断,能源、航空股暴跌,巴菲特的伯克希尔哈撒韦公司也因为购买了航空股而巨额亏损,被不少人嘲笑股神也失手了。不过巴菲特依然赢到了最后,这一年光是购买苹果

  • 鲍毓明退出中兴通讯董事行列 具体情况介绍

    据企查查数据显示, 7 月 17 日中兴通讯股份有限公司发生工商变更,Yuming Bao(鲍毓明)退出公司董事,新增董事为庄坚胜。据工商信息显示,中兴通讯股份有限公司成立于 1997 年 11 月,注册资本41. 9 亿人民币,法定代表人为李自学,公司经营范围包括生产程控交换系统、多媒体通讯系统、通讯传输系统、研制生产移动通信系统设备、卫星通讯等。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天