英国推出网络暴力伤害险:被喷后可获50000英镑

2015-12-11 11:34 稿源:腾讯科技  1条评论

从恶语辱骂到“人肉搜索”,乃至个人隐私被恶意公开,网络暴力(或是“网络喷子”、“网络流氓”)已经成为互联网市场的毒瘤,甚至拖累了推特等社交网络的用户发展。日前,英国一家公司创新推出了一个网络暴力伤害保险,将面向受害者提供精神抚慰,锁定施暴者等服务。

据一家美国科技媒体报道,推出这一服务的是英国的Chubb公司,一旦遭遇网络暴力和网络喷子的伤害,被保险人可以获得最高5万英镑(相当于7.5万美元)的经济赔偿,用于搬家、精神抚慰、时间损失补偿等。

该公司也提供了附加的服务,比如可以锁定网络喷子和施暴者,另外雇请了专业的“名誉管理公司”帮助受害者恢复名誉。

这一保险服务从明年1月1日开始生效,被保险人主要集中在年轻的孩子,因为年轻人更容易成为网络暴力的受害者。

这家公司表示,对于某些成年人遭遇的严重网络暴力,也会提供保险服务,比如成年人因为网络暴力而丢失了工作,或是因为网络喷子陷害而错误被警方逮捕。

该公司表示,希望这样的保险服务,能够让网络暴力的受害者尽快恢复到正常的生活。

网络暴力和网络喷子已经成为行业公敌,之前推特网站公开宣布,将赶走那些给其他用户带来负面影响的网络喷子,维护一个健康的环境。

此前,媒体已经报道了许多宗严重的网络暴力事件。比如一些网络喷子不仅在网上对某些受害者发动辱骂和攻击,甚至在现实生活中进行骚扰。

在中国互联网市场,网络暴力、网络喷子也层出不穷(甚至出现灰色的“水军”雇佣市场),一些无辜民众遭到恶意人肉搜索,生活和工作的电话被公开,私生活遭遇严重困扰。不过目前国内尚未出现类似的网络暴力受害保险。(晨曦)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多