首页 > 动态 > 关键词 > 紫光最新资讯 > 正文

中国芯崛起!紫光谈砸钱收购:一旦出手恶虎捕食

2015-12-06 13:40 · 稿源:驱动之家

谈及今年的半导体行业,紫光绝对是话题榜的前三,不光是因为他们一系列的并购实操,还有媲美Intel/三星,超越高通这样的宏伟目标。

据中国通信网报道,在本周五举办的2015中国信息产业经济年会上,赵伟国发言中表示,紫光的资产今年底预计达千亿,收入500个亿,利润40亿,明年的利润将再增加到100亿左右

谈及紫光的“生意经”,赵伟国称,紫光这种企业是市场化的国有控股企业,也没有行业资源,经常还是在市场上找饭吃,所以非常辛苦。但是做企业成者王败者寇,既然选择,就要义无反顾走下去。

相信外界也多少知道,紫光大部分是靠收购做大。对于公司治理,赵伟国称,这些文化是不一样的,但始终有三个要素,一是“业绩说话”、二是“不许黑公司”、三是“简单的关系”。

而对于鸿海董事长郭台铭怒斥赵伟国“炒股者”,赵的回应是,科技和资本应该相结合,没有资本的支撑,产业是很难发展的,不过后来看看,也还是给投资人带来了巨大的价值。

这些项目怎么挑选出来的?赵说,有一个投资三要素,第一条叫像女士逛街一样的,不厌其烦地看东西。第二条,像古董商那样出手,古董商不碰到真玩意儿不出手。第三条,一旦出手,恶虎捕食

赵伟国,资料图

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文