首页 > 动态 > 关键词  > 谷歌最新资讯  > 正文

谷歌推移动音乐服务YouTubeMusic视频成杀手锏

2015-11-13 09:49 · 稿源: 凤凰科技

谷歌新服务YouTubeMusic

凤凰科技讯 北京时间11月13日消息,据路透社报道,YouTube最新流媒体音乐服务旨在利用该网站的庞大视频内容压倒竞争对手。

谷歌母公司Alphabet在周三推出了YouTubeMusic移动应用,距离该公司推出付费Youtube订阅服务Red还不到1个月的时间。YouTubeRed月资费为9.99美元,为用户提供所有无广告版YouTube服务。

YouTube的新音乐服务将与市场中已有的流媒体音乐服务展开竞争。Youtube高管称,他们将会在这场竞争中取得胜利。

Spotify目前在流媒体音乐市场占据领先地位,截至6月份时的付费订户约为2000万。苹果的Apple Music位居第二,该音乐服务在今年6月上线,据称付费订户已达到650万。

YouTubeMusic应用对所有用户免费开放,但是只有YouTubeRed用户能够使用所有功能。YouTube Red用户可以将耗费流量的音乐视频转化为仅限音频的流媒体格式,通过背景模式功能在设备上进行多任务处理时收听所有视频的音频版。他们还可以将音乐下载到应用内的播放列表中,在线或离线时都能播放。

不管是否订阅YouTubeRed,用户都可以找到根据歌曲、流派、艺人和主题进行个性化定制的电台。用户可以找到艺人的完整专辑,看到现场表演等相关的条目。

与YouTube合作的艺人还将从YouTubeRed订阅中抽取分成。YouTube没有提供相关细节,但表示大部分收入都支付给了合作伙伴。为了避免蚕食Google Play上谷歌流媒体音乐商店的用户,订阅了YouTube Red或Google Play的用户在这两个网站上都可以访问。

YouTube音乐产品主管杰·弗洛尔(T.JayFowler)称,去年推出的测试版流媒体音乐服务使得他们改进了YouTubeRed模式,并计划利用内容来提升用户的参与度。“从已推出的测试版服务中获取的数据显示,用户希望看到一些不同的东西,”他表示。

为创业公司和音乐界牵线搭桥的顾问卡特尼·哈丁(CortneyHarding)表示,业余爱好者拍摄的独特视频和全新虚拟现实视频格式可能会让YouTube占据一定优势,但是对于普通用户来说,花哨功能可能太多了。“我想问题会变得有些棘手,因为该音乐应用独立于YouTubeRed之外,并且谷歌还拥有其它独立应用,”哈丁表示,“如果我是一名轻度用户,我会感到困惑。”(编译/箫雨)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 酷狗音乐联合长虹ADDFUN自由屏 探索音乐服务和硬件技术结合新模式

    近日,长虹发布了新品长虹ADDFUN自由屏,并与酷狗音乐展开了在家居场景提升用户音乐体验的全新探索。据悉,酷狗音乐此次提供的IoT音乐生态解决方案,能为用户打造更加丰富、便捷的智慧数字音乐体验。家居是人们日常生活中重要的场景,承载在家庭娱乐、个人独处等多种需求,对于智能化的需求更加迫切。作为家居场景中最主要的娱乐终端,智能电视不但在娱乐内容上会受限制,而且在操作上也较为复杂,无法真正做到个性化、智能化。此次发布的体

  • Apple Music音乐服务即将登陆PlayStation 5

    自去年 11 月发售以来,PlayStation 5 的在线音乐流媒体服务主要为 Spotify,可以让你在玩游戏的时候听你喜欢的音乐。不过,该游戏主机即将得到另一项音乐服务的支持-- Apple Music。本周早些时候,一位 Reddit 用户发帖称在 PlayStation 5 的音乐菜单中出现了 Apple Music。该选项显然是在他们建立了一个新账户并试图将其与 Spotify 联系起来之后出现的。不过,这个应用程序似乎并不工作。Eurogamer 说,在建立一个新的美国账户时

  • 腾讯视频与优酷取消剧集超前点播服务

    【TechWeb】10月4日消息,腾讯视频VIP官方微博今日宣布,即日起腾讯视频将取消剧集超前点播服务,并停止超前点播内容更新。优酷官方微博也于同天宣布,取消剧集超前点播服务。

  • QQ音乐布局校园音乐赛道,扶持校园音乐

    近两年,随着短视频等社交平台的兴起,优秀的音乐创作人有了更多展现才华的机会,华语音乐新生力量中校园音乐人占据了极大一部分。校园音乐凭借着其庞大的市场和蓬勃的生命力,成为了各大音乐平台的“必争之地”,各大平台围绕校园音乐人的相关扶持活动也层出不穷。QQ音乐早在几年前就瞄准校园音乐赛道,多举措扶持校园音乐人,逐步形成一个完整的校园音乐生态圈。近两年,QQ音乐多次举办校园音乐活动,一方面积累了深厚的音乐人扶

  • 腾讯视频表示即日起取消超前点播服务

    凤凰网科技讯 10月4日消息,@腾讯视频 在社交平台表示,即日起腾讯视频将取消剧集超前点播服务,并停止超前点播内容更新。并表示,腾讯视频一直高度重视会员用户体验,并将持续提供更好的视听服务。祝大家节日快乐!

  • 追随苹果 谷歌将应用商店服务费降至15%

    据国外媒体报道,在苹果调整应用商店佣金后,谷歌也追随其脚步。日前Google在一份新闻稿中表示,Google Play商店的订阅服务费将从30%降至15%。并且目前模式下,在佣金降至15%之前,开发人员必须在前12个月内支付30%的Google订阅费用。

  • 腾讯视频表示即日起去取消超前点播服务

    凤凰网科技讯 10月4日消息,@腾讯视频 在社交平台表示,即日起腾讯视频将取消剧集超前点播服务,并停止超前点播内容更新。并表示,腾讯视频一直高度重视会员用户体验,并将持续提供更好的视听服务。祝大家节日快乐!

  • 继爱奇艺,优酷、腾讯视频宣布取消剧集超前点播服务

    在不少网友猜测,腾讯视频和优酷是否也会采取一样的措施时,这两家也纷纷在官方微博宣布即日起取消剧集超前点播服务。

  • 爱奇艺之后 腾讯视频、优酷宣布:即日起取消剧集超前点播服务

    10月4日,爱奇艺突然宣布,将取消超前点播服务,并且还会同步取消会员用户的贴片广告,令大家措手不及。就在许多用户还在猜测之时,腾讯视频和优酷也双双宣布将取消超前点播服务。腾讯视频VIP官微发文称:尊敬的腾讯视频VIP会员,即日起腾讯视频将取消剧集超前点播服务,并停止超前点播内容更新。腾讯视频一直高度重视会员用户体验,并将持续提供更好的视听服务。祝大家节日快乐!优酷同样通过官微宣布:尊敬的优酷会员,即日起优?

  • QQ音乐首推“你好,大学声”校园音乐厂牌,为梦想发声

    纵观近几年的各大选秀节目,其中音乐类的最受欢迎,一到夏天就成了音乐的主赛场,各大卫视、App纷纷上阵,参赛选手虽来自五湖四海,但都因热爱音乐而交集,他们其中有很多选手还是在校学生,一边学习一边坚持玩音乐,但是比赛,就注定会有淘汰,为了让更多的金子得以发光发亮,QQ音乐特推出校园音乐厂牌“你好,大学声”活动,助力年轻音乐发声。“你好,大学声”作为首个校园厂牌活动,是QQ音乐为广大校园音乐人打造的专属福利。?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天
京东双11红包