双11网购闹心:快递太慢价格更贵质量差

2015-11-12 08:41 稿源:腾讯科技  1条评论

双十一不知不觉来到了第七个年头,从光棍节到购物节,这一天已经成为亿万人的狂欢盛典,但这个购物狂欢节真的带给我们愉悦了么?狂欢背后消费者们又遇到过什么样的奇葩糟心事呢?

支付系统崩溃

每到11月11日凌晨,大批守候已久的“剁手党”们便纷纷将购物车的东西拿去结算,可近两年来不少人发现自己在付款时出现了各种错误,这一晃神,货物都被抢光了,遇到这种情况的人不在少数,甚至有网友提前将家里的宽带提速也不能避免这种状况。

优惠券处处设关卡

电商提前宣传的下领优惠券和收藏店铺领券的活动并没有消费者预想那样给到实在的优惠,到了双十一当天,消费者在结账是却发现优惠券根本无法使用,要么是券里隐藏了各种条件,要么就是系统根本不显示优惠券选项,对于提前囤券的消费者来说这无疑是个打击。

预售付定金,活动不明显

今年不少商家都开展了付定金预售的模式,提前两周付的定金到双十一当天能抵两倍的金额使用,还不用大晚上排队付款,但这个实在的活动却没有多少商品支持,在天猫预售产品中,很多都是冷门的产品或是打折力度不明显的产品,通过预售这一噱头来吸引消费者购买,实际上热门的产品却避开了这个模式。

订单量庞大快递慢

面对成亿的快递,似乎也没有什么办法解决快递慢的这个大难题,尽管近两年电商通过加建仓库和聘请临时快递员缓解了部分压力,但是还是有不少消费者面临着长时间的等待,毕竟这属于人力活,短时间内估计很难彻底解决这个问题。

先涨价再打折,价格反而更高了

双十一全场五折的活动看似非常优惠,但是其实中间有着很大的价格欺诈,不少货品往往长期处于打折价出售的状态,到双十一前将价格提回到原价再五折出售,这实际上比平时购买只优惠了很少一部分钱,有的产品甚至比平时价格更高,消费者无法从中受益。

质量堪忧,货不对图

货不对图和质量不过关,这两者是不少消费者选择到实体店购买的主要原因,到了双十一会场,这个问题则变得更为严峻,庞大的订单让商家无法很好的核对购物信息和货品质量,导致货品的错发或是货品有问题的现象出现的更为频繁。

打折产品瞬间被抢光

部分大品牌商家面对着双十一这庞大的客流显然有点备货不足,在零点刚过几分钟内,货品就已经被抢干净了,很多消费者表示这样的打折根本没有意义,只是个噱头而已,却浪费了消费者大量的等待时间。

换着花样比价低

电商们在宣传海报中宣传的贵了就赔的口号有着很大的漏洞,往往是A家比B家贵2块,但是B家比A家多送了一条网线,这样的规避价格高低的方式让消费者也无从去寻找货物价格是真的高了还是低了,而且最后价格落差往往也在个位数内,并没能给用户带来实质性的实惠。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭