首页 > 动态 > 关键词  > 快递包裹实名登记最新资讯  > 正文

快递包裹实名登记 网友:个人隐私安全呢?

2015-10-23 11:33 · 稿源:站长之家

站长之家(Chinaz.com)10月23日消息 双十一来了,在要包裹横飞之前,有关部门推出了快递包裹实名登记的相关规定。据了解中央综治办、公安部、工信部、国土资源部等15部门决定,从10月22日起到2016年3月底在全国集中开展危爆物品、寄递物流清理整顿和矛盾纠纷排查化解专项行动,而这其中就涉及了寄递物流活动实名登记。

据了解,公安部门在开展相关活动中,要求从10月22日起到2016年3月底,要求“落实寄运物品先验视后封箱、寄递物流活动实名登记、邮件快件X光机安检制度。”也就是说在最近半年内,用户在寄件的时候,那些“脑洞大开”的网名不能再用了,只能老老实实的填写上自己真实姓名。

不少网友对此表示很心塞,大多数反映快递包裹实名登记可能会泄露更多的个人隐私。在寄件的时候,不仅有姓名、电话号码,连家庭地址都曝光了。有的网友表示“快递公司透露信息本来就严重,以后实名制恐怕会引起更多的网络诈骗。”面对这样的情况,不知消费者是否会按照规定配合工作呢?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 快递包裹上的二维码别瞎扫!分分钟损失“巨款”……

    每一年的双11都是一场快递大战,国家邮政局监测的数据显示,在11月1日至11月16日期间,全国邮政和快递企业共揽收了68亿件快递包裹,数量同步增长了18.2%。双11结束后,部分用户收到快递时发现包裹上多了个二维码小广告,需要扫码后才能查看具体内容,里面多是些推广营销信息。

  • 长沙一市民拆了个包裹后健康码变黄? “双十一”应该这样取快递

    随着双十一”购物季的到来,快递站快递量迅猛增加,随之而来的是安全隐患。11月6日,据潇湘晨报”微信公号消息,近日,有一位家住长沙芙蓉区的网友在社交网站上表示,因为在办公室帮老板拆了一个快递,健康码变成了黄色。并收到疾控中心的防疫提示,需居家隔离并完成两次核酸检测。当双十一”的盛宴,碰上新冠病毒凑热闹,小小包裹经手千人历经千里,接触包裹有没有感染新冠的风险?怎么才能安全收包裹?长沙疾控专家做出解答。目?

  • 快递小哥成全村唯一收件人 每天给“自己”送300多包裹

    今年双11,你收到了多少个快递?近日,安徽池州市石台县,快递员檀世旺一天收到并派送300多个写着他名字的包裹,引发热议。檀师傅介绍,因为当地村里有的人家没有门牌号、且不少是不会用手机的老人、还有的常在地里干活不方便收件,他就成了全村唯一的收件人,每天给自己送包裹。外面打工的晚辈寄回来的快递,怕家里人收不到,所以收件人写了这名快递小哥的名字,直接寄到他这里,然后在派送下去。网友:一般农村都是设立快递点但?

  • 双11快递员日均处理快递超2000件 小哥起早贪黑收发快递

    双十一期间,一位快递小哥分享的双十一工作日常vlog火了。视频中,小哥起早贪黑,早上六点起床,凌晨十二点半才到家。

  • 快递公司回应快递单上现广告:商家广告 不用理会

    今日0点,电商平台双十一大促正式结束。据国家邮政局公布数据显示,11月1日~11日,全国邮政、快递企业共处理快件47.76亿件,同比增长超过两成。其中,11月11日当天共处理快件6.96亿件,再创历史新高。

  • 双11快递如何收?中疾控专家提醒快递包装尽量不要带进家

    从国家邮政局官网获悉,国家邮政局监测数据显示,11月1日~11日,全国邮政、快递企业共处理快件47.76亿件,同比增长超过两成。其中,11月11日当天共处理快件6.96亿件,稳中有升,再创历史新高。如此大的快递量,是否会传播疫情?据央视报道,对此,中国疾控中心消毒学专家张流波表示,快递传播新冠肺炎需同时满足:1、快递被污染;2、快递到达时病毒仍存活;3、接收快递时手部等被污染。因此建议:

  • 野蛮极兔,大战快递“老大哥”

    一只来自印尼“急速奔跑的兔子”,用不到两年的时间,搅动了中国快递江湖。10月29日,极兔速递(下称“极兔”)宣布将以约68亿元人民币的价格收购百世集团中国快递业务。整个快递行业沸腾了。

  • 男子投诉快递员遭对方上门殴打 快递员被拘留:考虑用法律途径来维权

    对于快递派送不及时等问题,之前官方已经给出规定,用户是有权益来维护自己的利益,特别是随意将自己的快递仍在驿站等,没有提前沟通的情况下。近日,上海的郑先生因投诉快递员,被其找上门殴打,快递员已被拘留。郑先生告诉极目新闻记者,他考虑用法律途径来维权。据极目新闻报道称,郑先生不久前网购了一件商品,由韵达快递承运。11月17日上午11点半,快递交由上海松江区某公司快递员王某派送。当天下午,王某告诉他,近期快递比

  • 红包变广告?数十亿包裹成骗子的隐秘角落!

    带着些许的疲惫与亢奋,双11剁手狂欢的呼声已经渐渐远去,伴随着一个又一个包裹接连到家,人们收获的是等待之后的惊喜,是购物之后的快乐。

  • “双11”极兔“下单”百世快递 天眼查:今年快递物流相关融资达38起

    “双11”在即,根据历年快递行业在此期间的繁忙景象,多家快递都已开始提前部署,为接下来的“旺季”做准备。在此背景下,天眼查App显示, 10 月 29 日,百世快递与极兔快递达成战略合作意向,百世集团同意其在国内的快递业务以约 68 亿元人民币(合 11 亿美元)的价格转让给极兔。“双11”极兔“下单”百世快递,快递业掀起一轮变革新风暴,疯狂极兔或将升级为“头部玩家”。达成合作后,极兔将支付 39 亿人民币现金来完成交易。?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天