首页 > 传媒 > 关键词 > 滴滴代驾最新资讯 > 正文

滴滴代驾女司机陈小利:是车主,更是朋友

2015-10-22 14:04 · 稿源:站长之家用户投稿

稀淋淋的小雨终于在夜幕到临前停息了,潮湿的空气打在脸上有一丝凉意。

陈小利把车钥匙郑重的递给女车主,结束了一天的代驾工作。

“又一次相谈甚欢之后的挥手告别”陈小利满脸笑意,这是她做滴滴代驾的第55单。

“我很喜欢做滴滴代驾师的这份工作,我每天可以遇到很多年轻的妈妈“陈小利曾在江干区九堡新苗幼儿园有过数年教师经历,之后也和朋友创业了自己的幼儿服务机构,随着小儿子的出世,为了工作时间上的自由,辞去了之前的职务。成为了一名女滴滴代驾司机。

“稀奇,代驾女司机。“

提及司机,人们最不容易想到的一定是代驾女师傅,陈小利笑说,很多车主看到自己感到很惊讶,说没看到过代驾女司机,有的甚至合影发微博,当然,他们也很关心晚上出来做代驾是否安全,好奇自己的车技是否靠谱。  

从滴滴代驾上线的7月份开始,陈小利便立即申请了代驾司机,一系列的学习、培训,以及考试,有着13年丰富驾龄的她,顺利通过。

 “选择滴滴代驾是因为原来做过滴滴专车司机,觉得滴滴还挺靠谱。”

做过多年专车司机的陈小利对滴滴的品牌,很熟悉也很信任。只是为了更好的回去照顾孩子,自己也会在时间上做一个合理的权衡,白天婆婆帮带孩子,她下午上线做代驾,早高峰做专车,晚饭吃完再上线做代驾,一般做到8点,最晚10点,平均下来,每天大概可以接3单。

“代驾不是主业,在照顾家人的同时,可以抽时间出来,既帮助别人,自己又有钱赚,很开心。”

在代驾的这几个月,陈小利也有很多不一样的经历与体会:有次代驾结束,刚才的代驾车主便打电话给她,夸她开车很好,想在回去的时候还让她代驾,但那个时候自己已经回城了。陈小利说,由于滴滴代驾的抢单和派单和传统代驾不一样,所以尽管没能接单,但自己工作得到肯定,心里很开心。

“滴滴代驾和幼儿事业的本质都是责任服务。”

教室6间,教师8名,学生最多达到160余名,陈小利早前创办的幼儿园,为解决农民工子弟上学难问题出了不小的力,给人以亲和力强,热情开朗,做事认真负责,责任心强的印象。她说这和滴滴代驾提倡“在乎你的车,更在乎你”的服务理念一脉相承,和自己照顾孩子,对孩子负责的本质都是一样,都需要用心,需要多一分的贴心和精心。

“看着年轻的妈妈在后排陪孩子玩,我自己也感觉到了幸福。”

代驾的过程中,陈小利和不少车主结交了深厚的友谊,从车主到朋友,并时不时通过微信联系交流,她感觉很开心。有次给一同样是三十多岁的妈妈做代驾,两人在育婴等话题上产生共鸣,并相互交流分享经验,聊到高兴的时候,最后竟舍不得下车。

陈小利说,在自己接单的时候,很多时候遇到女车主,为方便照顾孩子,这些女车主也乐意叫代驾,看到后座年轻的妈妈陪着自己的孩子,陈小利说自己也一并感受到了幸福和温馨。

“代驾的车主,更多的时候是朋友。”

通过代驾,陈小利遇到和认识的年轻妈妈越来越多。喜欢组织的她在网上还建立起年轻妈妈育婴圈,随着加入的人数越来越多,交流也变得越来越频繁。现在陈小利通过QQ微信建立起的朋友圈已达到9个,其中“城西年轻妈妈交流俱乐部”等群,人数已高达434。

除了线上的交流,她们还定期不定期的组织线下活动,每周四晚,时长一个半小时的“徒步西溪”活动,已经成为诸多年轻妈妈生活里的重要组成部分。

“滴滴代驾是我现在的事业,先生以及家人都很支持。”

现在的陈小利,除了滴滴代驾,也会偶尔设计旅行路线,网上建立育婴圈,组织徒步群和旅游自驾游等活动,而且现在已有不少参加者还是当初代驾车主。

“每次代驾都像是一次移动的课堂交流。”陈小利说,在跟很多年轻的妈妈一起谈论养儿育女的时候,她时常会联想到在幼儿园当老师的经历,陈小利说这样的生活充实而有意义。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 头部汽车MCN如何打造?揭秘《极速拍档》、《终极代驾》背后“梦工厂”的运营逻辑

    “传媒前线”是腾讯媒体研究院推出的一档人物采访栏目。每一期我们都将邀请到媒体业界资深从业者分享自身对行业的理解,帮助媒体人抓住不断变革中的行业机遇。车影工场是目前中国顶尖的汽车内容联合机构,全平台活跃粉丝超 3000 万,累计播放量超 300 亿,专注汽车内容领域的投资、孵化及全领域内容共建。

  • 男子注册大量滴滴账号叫车不付钱:滴滴重拳出击

    7月14日消息,滴滴出行发文称协助警方侦破替人代叫车不付车款诈骗案,犯罪分子获刑一年两个月。据悉, 2019年1月份,滴滴发现一批异常未支付订单,这批作弊订单乘客账号均来自某

  • 滴滴上线特惠快车和滴滴特快 降低车费提升司机接单量

    今日,滴滴宣布,自 7 月 24 日起,将在杭州、厦门、苏州、无锡等 13 个城市试运营全新品类特惠快车和滴滴特快。用户可以打开滴滴出行App,输入目的地后,选择特惠快车,以“一口价”的形式享受动态降价和限时折扣。特惠快车通过降低车费吸引乘客打车,同时能提升司机接单量。

  • 滴滴旗下一九付支付科技有限公司正式更名为“滴滴支付”

    近日,北京一九付支付科技有限公司发生工商变更,企业名称变更为北京滴滴支付技术有限公司。据悉,该公司由上海时园科技全资控股,后者为滴滴出行的全资子公司。

  • 滴滴将进入俄罗斯市场 开始招募司机

    近日,滴滴开始在俄罗斯喀山招募司机,为在该市提供出行服务做准备,喀山将成为滴滴进入俄罗斯市场的第一站。目前,滴滴已经在拉美、澳洲、日本等 8 个国家落地,为当地用户提供出行和外卖服务。

  • 滴滴第十四期公众评议会上线:滴滴特快该不该限制使用次数

    今日,滴滴第十四期滴滴公众评议会上线,针对“新品类滴滴特快是否限制次数”向社会公众征集意见。

  • 滴滴正在筹备港股上市 具体方案尚在推进中

    滴滴高层人士表示,滴滴正在筹备港股上市,但具体的方案尚在推进当中。此前有媒体报道称,滴滴出行正与投行洽谈,计划最快年内在香港首次公开发行(IPO),目标估值超过 6000 亿港币,约 800 亿美元,有望成为近年来香港市场规模最大的IPO交易之一。

  • 滴滴回应部分股权将进行网络拍卖:出售方身份不明

    今日,针对“滴滴网拍部分股权”一事,滴滴副总裁李敏在朋友圈表示,近日出现在网络拍卖平台上的疑似滴滴股权出售方身份不明,股权本身也无法辨别真实性。昨日,中证网报道称,某“网约车出行平台”部分股权将于 7 月 29 日进行网络拍卖,起拍价 9200 万元。知情人士透露,标的公司为滴滴。

  • 滴滴版本升级推“桔小滴” 加强公交服务功能

    DoNews7月27日消息(记者 翟继茹)27日,滴滴宣布升级APP版本升级,快车、优享、礼橙专车、豪华车等网约车和出租车统一聚合至“打车”入口。在新版本中,填写目的地后,滴滴会综合用户个人历史出行习惯、车型选择、实时车辆的供需情况等因素,推荐当前最适合的多种车型。如推荐的车型无法满足其出行需求,用户可以下拉页面,选择更多车型服务。此外,滴滴还正式推出智能出行助手“桔小滴”,并进一步升级公交服务,以持续深耕一站?

  • 滴滴上线特快及特惠 将对打车进行动态调价

    滴滴出行对外宣布将从即日起在杭州、厦门、苏州、无锡等13个城市试运营全新品类特惠快车和滴滴特快。滴滴介绍,在出行平峰期,叫车乘客较少、车辆供给充足时,用户选择特惠快车,能以“一口价”的形式享受动态降价和限时折扣。特惠快车通过降低车费吸引乘客打车,同时能提升司机接单量。而在早晚高峰、雨雪天气、节假日等出行高峰时段,叫车乘客变多,车辆供不应求时,“滴滴特快”以“一口价”的形?

  • 滴滴程维发布“安全十条” 一把手必须管安全

    滴滴出行创始人兼CEO程维今日在滴滴内网撰文“滴滴安全十条”,谈论安全事宜。程维称,滴滴是一家运送生命的公司,安全是一切发展的红线。文中,程维要求,管理者要带头亲身参与一线安全工作,一把手必须管安全,管业务必须管安全;同时鼓励一线同学主动报告隐患、安全工作要看清潜在重大风险等。2018 年两起安全事故阴影至今仍笼罩着这家公司。由于顺风车平台上接连发生的两起安全事故,滴滴将顺风?

  • 滴滴推出打车新品牌“花小猪” 主打年轻市场

    滴滴旗下新品牌“花小猪打车”即将上线。花小猪定位年轻用户市场,主打低价出行,目前已在贵州遵义、山东临沂等城市测试运营,后续将拓展到更多城市。花小猪的视觉形象为“小猪存钱罐”,滴滴称其寓意“省钱就是存钱”。花小猪在 App Store 的介绍显示,主打“全网超低一口价”,“新用户首单 0 元起”。在其 App 内,设置了签到、推荐领取等奖励任务。目前该 App 已经迭代至

  • 滴滴拼车更名“青菜拼车” 或将独立运营

    7月20日消息,滴滴出行官方微博发文称,滴滴拼车宣布更名为“青菜拼车”,采用全新品牌标识,邀请朱正廷,黄明昊担任新品牌大使。据新浪财经报道,滴滴出行将分拆拼车事业组独立运营,独立分拆后,该事业组主打比“快车”更低性价比的网约车,包括但不限于“拼车”。滴滴网约车平台公司执行总裁陈熙表示,青菜对我们大家来说既是日常的,又是健康的,代表了拼车普惠大众、绿色环保的产品定位。根据滴滴app页面显示,即?

  • 继成都、杭州之后 滴滴拟在北京等30城上线货运业务

    今日,滴滴出行APP上线了“滴滴货运北京站,满 10 万人投票助力即开城”活动,据悉,北京、上海、广州、深圳等 30 城的用户都能看到该活动。据页面介绍,该活动持续到8月9日,如助力达10万人次将根据当前城市实际情况择日开通货运服务。

  • 男子注册大量滴滴账号叫车不付钱:被判诈骗入刑

    滴滴出行发布消息称成功协助警方打掉一个 “代叫车”诈骗平台财产的网络黑产犯罪团伙,犯罪嫌疑人被法院判处有期徒刑一年两个月。

  • 滴滴启动橙果计划 将于8月表彰优秀考生家庭

    今天,滴滴“橙果计划”正式开启,不但为司机家庭子女准备抱枕、扇子、笔袋套装等“高考加油包”,还为他们提供公益奖学金。目前,已有超过 5000 个司机高考家庭参与。

  • 滴滴启动“橙果计划” 司机子女高考优异可获奖学金

    【TechWeb】7月6日消息,2020年全国高考1天倒计时,滴滴“橙果计划”正式开启,目前已有超5000个司机高考家庭参与。“橙果计划”是全国首个关注网约车司机子女教育发展的公益项目。在2019年,3441个参与的司机家庭中,50多个司机子女获得了“橙果奖学金”,他们考取了北大、清华、浙大等高等学府。2020年“橙果计划”的司机家庭来自出租车、快车、优享、礼橙专车、豪华车、代驾和青桔单车运维等多条业务线,其中有256名司机师傅曾

  • 蚂蚁金服、滴滴们掀起A/H上市潮,它们能打破折溢价的烦恼吗?

    在过去的漫长历史里,女性一直致力于跟自己相爱相杀。无论是中国女人裹小脚,还是外国女人束腰,她们用最痛苦的方式刻画最优美的形体,取悦了别人,却取悦不了自己。可以说已经忘记了到底什么才叫舒适的生活。

  • 滴滴推出花小猪APP 定位年轻用户市场

    ​今日,滴滴宣布推出网约车新业务花小猪。据介绍,花小猪定位年轻用户市场,希望为乘客带来新的体验,为司机提供更多灵活收入机会。用户可以通过完成多种简单任务如签到、推荐领取奖励。在车辆和司机方面,花小猪只对现有滴滴注册车辆和司机开放

  • 滴滴回应股权拍卖:出售方不明,股权无法辨别真实性

    有媒体报道称滴滴部分股权将进行网络拍卖,起拍价 9200 万元。滴滴出行回应凤凰网科技表示,近日出现在网络拍卖平台上的疑似滴滴股权出售方身份不明,股权本身也无法辨别真实性,请大家注意潜在风险。滴滴称,滴滴股东协议中严格禁止任何私下的股权交易,未经公司许可的私下交易均无法得到应有的法律保障。与此同时,IPO不是滴滴当前最优先的事项,公司目前暂无相关计划。此前,滴滴被多家媒体报?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天