首页 > 传媒 > 关键词 > 饿了么最新资讯 > 正文

饿了么融6.3亿体量大增 容联云通讯助力提升用户体验

2015-09-14 11:09 · 稿源:站长之家用户投稿

上周,饿了么再获6.3亿美元融资,融资后,饿了么估值超过30亿美元,正式跻身全球价值最高外卖巨头行列。根据虎嗅的估算:2014年饿了么日订单约为30万单,而到今年日均订单量已达200万单,预计五年后即时配送总计将达到5000万单的日规模。饿了么创始人张旭豪曾坦言:即时配送是饿了么这个平台最重要的价值,其中平台运力调度能力则是保障用户体验的核心环节。据了解,除了顺畅的配送流程机制,在技术层面上饿了么也颇费心思:通过与国内最大的云通讯服务平台容联合作,采用了其语音通知和咻咻语音验证码两款云通讯产品。这也成为了饿了么提升用户体验的秘密武器。

容联咻咻语音验证码:即时通知留住用户     

用户注册以及确认订单往往被看作是提升外卖O2O平台效率的第一步。但在用餐高峰期或者手机信号不好的情况下,用户会延迟甚至收不到短信验证码。这种情况不但降低了平台效率,甚至用户会因等待时间过长而放弃注册或下单。容联推出的咻咻语音验证码,通过直接拨打用户手机,语音播报告知验证码的方式,开辟了验证码新通道。

在采用了容联咻咻语音验证码方案后,饿了么将语音验证码与短信验证码结合使用,验证码的到达率达到99.99%以上,大大提升了用户体验。同时,由于语音验证码送达时间控制在5秒之内,也成为了通过“短信验证码”的漏洞来盗刷补贴的“刷单族”的克星。由此,饿了么还成功创造了行业内盗刷率“新低“。   容联语音通知产品,大幅提升送餐效率

高校生群体是饿了么最重要的用户群体之一。饿了么的送餐员在送餐过程中会遇到类似这样的问题:送餐员送餐只能送到学生寝室楼下,到楼下后再打电话需要一定时间才能等到用户来取餐。这无疑使得送餐员将很多时间浪费在等待用户上,大大降低了配送效率。这样的问题在饿了么采用了容联语音通知产品后即很好地得以解决。容联的语音通知产品可以让送餐员在快到学生寝室楼下时,向用户发送语音通知,提前告知用户准备取餐,从而节省了送餐员的等待时间,提升了送餐效率。     据了解,饿了么在融资后,不但将继续保持在大学生外卖O2O领域领先的市场地位,还将继续拓展白领外卖市场,而容联的咻咻语音验证码和语音通知产品也将继续助力饿了么服务于这一全新的市场领域。      

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 顶部导航vs侧边导航,哪一种用户体验更好?

    先来了解一下项目的背景。Conduira online是一个线上的教育平台,为准备考试的用户提供有用的工具和资源。这个平台目前有一个侧边导航栏,上面有 11 个选项。后来由于平台的变化,将主导航的选项缩减到 3 个——主页、实习和课程。

  • 为小年糕用户体验再升级,美摄科技带来视音频黑科技

    近年来,我国老龄化趋势明显。中国老人将以每年 1000 万人的速度增加,到 2020 年,50- 75 岁的群体将超过 4 亿人。老年人口不断增加,互联网老年用户的比重也在不断增加。根据 2018 年腾讯应用宝发布的《老年用户移动互联网报告》,中国目前已经拥有了 8000 万老年网民,占老年人口的20%,也就是说,每五个老年人中就有一个使用手机上网。目前最火爆的短视频、直播等新媒体也正在成为中老年群体最喜欢的内容形式。其中许多中老年?

  • 微软详解新Edge为何基本不占用太多内存/CPU:保证用户体验

    ​微软正在全速推进Edge浏览器的市场占比,毕竟老大哥Chrome的领先份额有点太大了。

  • 微软承诺认真改进Windows 10:提高用户体验、减少Bug

    对于Windows 10来说,微软或许是听到了不少用户的吐槽声,他们承诺接下来要提高系统的用户体验。据外媒报道称,微软承诺Windows 10将继续成为未来开发的重心之一。在 Ignite 2020 大会上,Pan

  • “超级大嘴巴”助力用户体验提升和创作者变现创收

    近日,超级大嘴巴开启内测,目前拥有食谱发布、展示、AI拍照识别果蔬、拍照识别菜名知晓卡路里的功能。 根据简介显示,该工具主要用于提升美食自媒体的用户体验,以及为短视频创作者变现增收。 提升用户体验: 主要是为粉丝提供方便,帮助用户解决以下的痛点: 刷视频学习做菜时,不知道配料、辅料是怎么样的。可能自己家里面缺某一种或者缺其中的几种。菜市场买菜时,开始记得,过一会儿买回家后,发现忘记了。 有的菜谱步骤比较

  • 智能短信改变信息行业格局,卡片短信提升用户体验!

    随着市场营销模式的转变,信息技术不断升级,智能短信的兴起流行,成为短信营销升级变革的结果,智能技术逐渐渗透人们日常生活的方方面面,物流快递、银行及服务点等信息通知方式都已变为智能短信,满足用户持续升级的使用需求,泰迪熊移动的智能短信产品,就在为企业及用户提供创新智能服务。说起智能短信,相信大家不难发现,人们日常收到的银行服务短信、网站通知、快递信息都成为了智能短信。作为一种服务与营销入口,智能短信

  • 云视听极光少儿模式专为孩子打造,提供更安全体贴的用户体验

    独立拥有少儿模式的视频应用TV版,必须要为这样的设计比个心。腾讯视频TV端,云视听极光就做到了,云视听极光少儿模式是由腾讯视频自主研发的产品模式,汇集了少儿闹钟、黑名单设置、单片循环、远程管理等多项特为少年儿童身心健康成长而设计的管理功能,能够为儿童提供更为简单便捷的应用操作,同时为父母提供一个放心的少儿电视环境。忙碌了一整天回到家当然是希望多陪陪孩子,陪着他们看他们的专属节目那再好不过了,可当我们没

  • CoinBene满币张漾斌:专注做好产品,提升用户体验

    满币创始人张漾斌 | CoinBene满币从2017年成立,至今已经良好运营3年多。CoinBene满币CEO张漾斌表示,“满币的运营模式是,始终专注做好产品,致力于提高用户体验”。为了满足用户多元化的需求,CoinBene满币曾7天上线开单止盈止损,在已有全仓和逐仓的基础上,30天上线分仓,10天搞定计划委托。CoinBene满币旨在为所有合约用户打造一个简洁、专业的数字货币交易平台,不止服务于专业的交易者,也要为合约新人打造一个0门槛的合约交易平台。C

  • 信用飞发力智能风控,杜绝乱收费现象,全面提升用户体验

    随着大数据、人工智能、云计算等技术在传统领域的广泛应用,各类风险也利用新技术不断升级演变,金融风控的难度不断升级。作为一家立足航旅场景的数字科技公司,坚持以科技为驱动,全面提升用户体验,杜绝乱收费等行为。 在整体经济下行的大背景下,数字科技企业如何运用科技手段有效降低风险,成为整个行业健康发展的重中之重。也因此,以大数据、人工智能、云计算等新技术为基础的智能风控,成为近年来各大平台及数字科技企业的

  • 快递价格战压缩快递员收入:一单仅赚2毛5 用户体验直线下降

    快递行业的竞争愈演愈烈,不断加剧的价格战使得快递员更忙了,快递员为什么反而收入降了?据央视报道,许多快递员对派费下降叫苦不迭。一位快递员在网上吐槽说,今年7月,到手派件费已降至0.4

  • 粉象生活携手飞猪,助力用户更好出行体验

    近日,社交电商平台粉象生活再次跨界合作,牵手阿里巴巴旗下综合性旅游出行服务平台「飞猪旅行」,双方展开精诚合作,针对国内外知名航空公司进行深度对接,力求为广大消费者们提供更为透明、高效、有保障的机票购买服务。对于经常有出行需求的朋友来说,航空订票的时候最看重航班信息的精准性和机票价格的优惠性。作为网罗全网全品类的APP,粉象生活当然以用户需求出发,本次与飞猪旅行的合作就是一次回馈用户的业务拓展。用户通?

  • 饿了么宣布推出“吃货豆”狂欢节

    28日,饿了么宣布推出吃货豆狂欢节“豆豆节”。饿了么介绍,星巴克、乐乐茶、棒约翰等优质商家的爆款商品,都可以使用饿了么积分“吃货豆”免费获取。据了解,这是7月饿了么会员体系升级后,饿了么首场基于会员的营销节日。与此前童工付费会员享受积分的形式相比,吃货豆可辐射更多普通会员,拉动复购;在付费会员方面则给出更多福利组合。饿了么用户运营负责人表示,这次会员体系的升级选择推出吃?

  • 腾讯企鹅辅导线下体验中心陆续落地多城,打造用户零距离产品体验

    9 月 12 日,腾讯企鹅辅导线下体验中心在佛山首次揭幕,其后 26 日,河南洛阳、重庆永川店也相继开业,截至目前,腾讯企鹅辅导已在粤、豫、渝三个区域不同城市展开多节点的线下布局规划。作为国内最知名的K12 在线教育品牌之一,腾讯企鹅辅导此轮实现从线上走向线下实体店的教育全场景延展,吸引了不少中小学生、家长及教育界人士关注。跨越屏幕走近学生 课堂教学“因地制宜”据悉,腾讯企鹅辅导线下体验中心分为接待区、咨询区、?

  • 捕获用户优质体验 MAXHUB创新科技掘金智能会议市场

    在前不久刚结束的北京InfoComm China展会上,细心的观者不难发现,今年最大的亮点之一便是会议平板军团的强势出击。没错,2020年黑天鹅事件在放大远程办公需求的同时也让会议提效成为各行各业的瞩目焦点,在这个大背景下,智能会议平板市场异军突起,成为了在疫情影响下为数不多逆势增长的行业,这也引发了行业内激烈的竞争。 面对激增的需求,市场对智能会议平板企业也提出了多元化的需求,更考验了企业的供应链管理、品质控制和产品使用?

  • 饿了么:“百亿补贴”扩至124城 覆盖全品类

    今日,饿了么宣布“百亿补贴”从最初的24城扩至124城,品类也从餐饮拓展到生活服务等全品类。今年8月,饿了么对外宣布“百亿补贴”正式上线,“百亿补贴”可与红包、满减叠加使用,每单外卖最高再省 20 元。

  • 天猫超市将接入饿了么 涉及一小时达服务

    今天,天猫超市宣布正式接入饿了么,借助同城零售体系,让商品像“送外卖”一样抵达消费者手中。据了解,天猫超市和饿了么将进行深入合作,为消费者提供“一小时达”和“半日达”服务,覆盖超过 2 万件商品。

  • 饿了么百亿补贴扩至124城 从餐饮拓展到全品类

    今天,饿了么宣布“百亿补贴”再加码,增加 100 个重点补贴城市,这意味着饿了么重点补贴城市由原来的 24 个城市扩展至 124 个城市。品类也从餐饮拓展到包括日用百货、医药、零食、生鲜水果、米面粮油、宠物用品等全品类,可使用百亿补贴的商家数量和总金额也持续增长。

  • 饿了么百亿补贴扩至124城 补贴范围扩展至全品类

    饿了么今日宣布“百亿补贴”全面加码,重点补贴城市由最初的24城扩至124城,品类从餐饮拓展到生活服务等全品类。今年8月,饿了么推出百亿补贴,并表示这将是一个常态化的补贴行动。消费者在参与百亿补贴的商家下单,可以享受最高20元的额外补贴,补贴金额可与红包、满减叠加使用。“目前,百亿补贴已从首期的上海、北京、杭州、广州等24城,拓展到124城的优质商户。”饿了么百亿补贴项目负责人介绍,饿

  • 消息称微软要做调整:为Win10用户带来Windows 10X的设置体验

    在微软之前透露的目标看,Windows 10X才是未来发展的基石,其是用来取代Windows 10的,但现状比较尴尬,因为开发进度太落后,这个新系统可能最快也要明年年底推出了。为了让更多用户提前感受W

  • 天猫超市将接入饿了么 布局“小时达”服务覆盖超2万商品

    据零售老板内参消息,近日,天猫超市将正式接入饿了么,涉及“一小时达”和“半日达”服务,覆盖超过 2 万商品。9月22日,天猫超市宣布,将联合淘鲜达、饿了么与福临门升级战略合作,重点布局“小时达”服务,在未来 3 年内创造 50 亿交易规模。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签