首页 > 传媒 > 关键词 > 大学生创业最新资讯 > 正文

NIIT大学荣获中国大学生服务外包创新创业大赛一等奖

2015-09-01 16:11 · 稿源:站长之家用户投稿

第六届中国大学生服务外包创新创业大赛,经过最后两天的激烈角逐在无锡圆满落幕。8月29日下午,本次大赛各类奖项全部揭晓:西北工业大学、台湾中山大学、NIIT大学等高校分获企业命题组、自由命题组、创业实践组一等奖。

江苏省委常委、常务副省长李云峰,省委常委、市委书记李小敏,中国国际经济交流中心副理事长兼秘书长魏建国,中国工程院院士、清华大学国家服务外包人力资源研究院院长孙家广等分别为获奖高校颁奖,市长汪泉、教育部高等教育司司长张大良、商务部服务贸易司副司长万连坡分别致辞,省政府副秘书长方伟,省教育厅厅长沈健,省商务厅厅长马明龙,省教育厅副厅长丁晓昌,副市长华博雅、王进健,市政府秘书长叶勤良出席大赛决赛颁奖仪式。

本届大赛紧贴现代服务经济和“创新、创业、创富”主题,强调应用导向和产学互动,吸引了清华大学、中国政法大学、上海交通大学、台湾的中山大学、中央大学及印度NIIT大学等309所高校的889支团队报名参赛,报名团队数创历届新高。大赛致力为大学生和青年创新人才搭建国际交流平台,首次邀请到印度NIIT大学参赛,与大陆、台湾学生同台竞技、互动交流。

NIIT是全球最大的IT教育和提供IT解决方案的公司,1981年成立于印度首都新德里。NIIT教育覆盖全球44个国家,约5000多家培训学院与教育中心,累计培训大学生达500多万人次。1997年, NIIT来到中国,成为首个进驻中国的国际IT培训机构,同时也是第一家来华投资的印度企业;2008年,NIIT(中国)服务外包学院在无锡成立,并得到了国家商务部、省商务厅以及无锡市、区两级政府的大力支持,成为全国最大的软件及服务外包人才实训基地。

NIIT大学是NIIT集团在印度设立的综合性大学,首次参加第六届大学生服务外包创新创业大赛,并荣获创业实践类一等奖。在颁奖典礼上,主持人对NIIT大学获奖团队进行了简短的访谈,团队导师用流利的中文感谢大赛组委会的诚挚邀请,感谢无锡NIIT的热情引荐,并现场演唱了一首印度歌曲,获得了观众热烈的掌声,将颁奖典礼的气氛推向最高潮。

此外,本届大赛进一步发挥“中国服务外包人才网络平台(万才网)”作用,通过该平台与大赛微信服务号向万名大学生推送1000个服务外包企业实习/就业岗位,并邀请创业成功的青年企业家、资深创投专家现场分享创业经验,为青年学子展示才华、实现创业梦想搭建合作平台。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 王锐旭受聘为“清华大学职业生涯教练”:指导大学生发挥潜能价值

    近日,清华大学学生职业发展指导中心向第十五届获聘的职业生涯教练颁发聘书,九尾科技、兼职猫创始人兼CEO王锐旭被聘任为此届清华大学生职业生涯教练。与此同时,王锐旭也上榜了亿欧发布的“中国青年科技创新者30人”榜单。值得一提的是,此次获聘和上榜都是对王锐旭作为创业榜样影响力的肯定。(王锐旭受聘为“清华大学职业生涯教练”)(王锐旭获得亿欧“中国青年科技创新者30人”)王锐旭,2012年开始创业,作为一个连续创业者?

  • 猝死、大小周、996:当互联网变成劳动密集型产业

    2021开局,拼多多又成为了话题中心。在二级市场,拼多多依旧风光无两。截至12月30日美股收盘,拼多多股价上涨7.77%,市值破2100亿美元,超越美团成为国内市值第三大互联网公司。与风光相伴的,是一条“拼多多23岁员工加班后猝死”的传闻。

  • 小米互联网业务部大调整后续:下设12个子部门,希望提升商业化效率

    12 月 18 日,小米集团进行了新一轮组织架构调整,成立软件与体验部、互联网业务部、业务中台部三大部门。据了解,新成立的三个部门资源整合涉及此前五个互联网部门,以及电视、笔记本、带屏音箱、小米移动、大数据和云平台等业务,并分别由金凡、马骥、仇睿恒为三大部门总经理,直接向CEO雷军汇报。

  • 香爵品牌连锁店,助力传统企业主搭上互联网快车

    广州香爵生物科技有限公司自 2015 年创立,历经线上、线下、产品多元的过程,以产品为根基,以品质为引线,以服务为轴心,迅速壮大。历经五年多来,广州香爵没走传统路线,不依靠电视广告,没在网络大肆推广,只默默根植于产品、用户、培训、系统建设。并通过与传统线上店铺嫁接、联合,帮助无数对互联网一窍不通的传统企业主转型、升级。这五年,香爵品牌店在全国各地开花结果,帮助传统的美容店、服装店、美发店等转换赛道,形成

  • 8家互联网平台纷纷下架互联网存款产品

    昨日,陆金所表示,已停止上架新互联网存款产品,已购买产品不受影响,将持续密切关注监管动态,并严格落实监管相关规范和要求。站长之家了解到,目前支付宝、腾讯理财通、度小满金融、携程金融APP、京东金融、滴滴金融、陆金所、天星金融等平台均已下架互联网存款产品。

  • 直播「拯救」互联网?

    12月17日,天猫首页改版新增直播入口,这是阿里旗下淘宝天猫两大电商平台全面拥抱直播;12月14日,微信官方邀请视频创作者参加的闭门会,有与会者透露,“春节期间,微信会在直播方面搞几件大事件,不排除类似2014年的微信支付红包营销”;11月,百度收购YY以及美团上线本地直播等不一而足。

  • 硬科技创业如何穿越“死亡谷”?香港科大百创大赛:左手给钱,右手赋能

    对很多创业者来说,2020是魔幻开局的一年,面临着计划被打乱、前进步伐变慢、营商环境不景气等一系列头疼的问题。然而,这个时代也是“勇敢者的游戏”,总有人逆风飞翔,乘风破浪。聚焦智慧制造领域的思坦科技,凭借研发出解决“烧屏、耗电、笨重”等屏幕痛点问题的Micro-LED半导体科技,从北京、深圳、香港等八大赛区,一千八百余个参赛团队中脱颖而出,成为第十届香港科大-越秀集团百万奖金(国际)创业大赛(以下简称“百创大赛?

  • 京东金融跟进互联网存款调整 已停止新增上线互联网存款产品

    京东数科今天表示,根据监管部门对于互联网存款业务的关注,京东金融App已停止新增上线互联网存款产品、停止新用户购买相关产品,并已对存量客户和业务进行稳妥有序地调整,相关产品将只对已购买产品的用户可见,已购买相关产品的用户不受影响。京东金融表示,未来将密切关注相关监管政策和指导意见,认真落实。

  • 不卖菜,互联网巨头应该卖什么?

    在刚刚过去的2020年,巨头们上半年忙着直播带货,下半年忙着“卖菜”。由此引发了大众对于互联网巨头是应该盯着几捆白菜,还是该拥抱科技创新的讨论。

  • 国内互联网公司为什么加班这么狠?

    互联网人似乎越来越忙了。就在最近,快手宣布展开全员大小周(一种加班制度,大周工作六天、小周五天);为鼓励加班,字节跳动也表示要给周末加班的员工开出两倍薪水。

  • 锦行杯大学生网络安全攻防对抗实战(华农专场)圆满落幕

    近年来,伴随着信息技术应用的创新发展和新基建产业的加速布局,实战型、实用型网络安全人才需求急剧上升。传统CTF答题模式对于培养实际防护作战能力的作用很小,通过产教融合、攻防对抗实战等多种方式培养和选拔实战型网络安全专业人才变得愈加紧迫。为积极响应国家网络空间安全人才需求,12月27日,由华南农业大学数学与信息学院、软件学院主办,广州锦行网络科技有限公司承办的"锦行杯"大学生网络安全攻防对抗实战(华南农业大?

  • 广东培正学院锦行杯大学生网络安全攻防对抗实战圆满落幕

    近年来,伴随着信息技术应用的创新发展和新基建产业的加速布局,实战型、实用型网络安全人才需求急剧上升。传统CTF答题模式对于培养实际防护作战能力的作用很小,通过产教融合、攻防对抗实战等多种方式培养和选拔实战型网络安全专业人才变得愈加紧迫。为积极响应国家网络空间安全人才需求,12月15日,由广东培正学院主办,广州锦行网络科技有限公司承办的"锦行杯"大学生网络安全攻防对抗实战(广东培正学院专场)正式拉开序幕。开?

  • 杨国安对话猿辅导李鑫:创业9年,猿辅导核心高管无一人离职

    近年来,K12在线教育行业风起云涌,不但有学而思网校、新东方在线这样的传统教育巨头进场,也有网易有道精品课这样由一线互联网公司推出的产品下场角逐,而猿辅导却异军突起,成为了行业内的一颗新星。面对众多强敌,为什么这一家没有教育行业背景的创业团队,能在8年内,成为网课人数全国第一的在线教育公司?曾经有人问李鑫,为什么公司名字叫猿辅导?李鑫回答道,人学习的过程就是一个进化的过程,公司名字中的“猿”就是为了体现

  • 我所经历的互联网公司内斗大戏

    最近,中芯国际高层“内斗”风波传遍了互联网。一时之间,职场上的吃瓜群众开始调侃各自经历的内斗故事。有人的地方就有江湖,有江湖的地方就有利益纷争,翻开互联网发展史,其中不乏互联网公司的内斗案例,无数公司甚至因此被拖垮。职场的内斗就如同房间里的大象,一直存在,却是隐晦拿不上台面的话题。近期,深燃与七位参与或见证互联网公司内斗大戏的人聊了聊,他们分享了诸多内斗场面:

  • “让爱归家,新春置业”——蓝光携手京东,共同助力返乡置业

    2021年1月初,蓝光发展(600466.SH)房产旗舰店将正式在京东登陆。依托京东平台4亿优质用户资源、大数据、服务体系和全渠道整合能力,围绕蓝光发展产品与服务,建立全新的数字化品牌战略。 蓝光发展与京东的战略合作是双方共同探索行业发展新模式的开端,不仅为买房人带来更方便的买房选择和更安心的服务体验,双方将共同致力打造线上房产生态圈,提供全场景个性化购房服务。蓝光发展房产旗舰店将成为蓝光发展在线上的重要赛道和创新营销?

  • “直播+产业”创新企业表达方式 中关村联盟助力产业营销新战场

    “云上中关村”线上平台直播第103期“科学城·云推介”直播圆满收官。“科学城·云推介”以直播平台为媒,整合防疫抗疫、人工智能等新兴产业与众多企业用户及资源,在“云上”无间交汇,激活了新兴产业的“一池春水”。在当下中国经济着力培育壮大新动能,实现高质量发展的背景下,“云推介”十分有借鉴意义。疫情之初,在中关村管委会指导下,中关村会展与服务产业联盟整合中关村前沿科技,基于团队20多年线下展示经验,运用数字?

  • 2021宝钻教育让电商创业者快速走向成功捷径

    时间飞逝,转眼2020就过去了,今年可谓是大灾大难的一年,这让很多实体店铺生意都大大降低,很多人在这一年都面临了失业,和创业失败的局势。不过对于很多人来说也是一个转机,因为很多人在今年靠着做电商赚取了人生的第一桶金。所以很多人都想要涌入到这个行业当中,对于不了解电商怎么做的朋友来说,2021宝钻教育让电商创业者快速走向成功捷径。都说成功没有捷径,的却,不管做哪个行业都需要天时地利人和和自己的努力。而当今社

  • 济南热电:电子合同助力“互联网+供热”

    注:本文为法大大“解密企业数字化转型秘籍”系列访谈视频《数智大咖谈》第5期:《济南热电:电子合同助力“互联网+供热”》的镜像文字稿。发言人:济南热电有限公司董事长许宝星、济南热电有限公司客服部部长苏巍。济南热电有限公司始建于1983年,是济南能源集团的全资子公司,也是济南市最早的热电联产供热公司。公司信息化建设一直走在全国供热行业前列,在建设智慧供热生产调度系统、客户服务系统的基础上互联互通,积极推动全产业

  • 3天涨了近100万粉丝!创始人是个大学生,怎么回事?

    这几天,新媒体圈疯传几张截图,引起大量业内人士讨论。有个大学生做了一个订阅号,12月09日-12月11日期间,3天暴涨了91万粉丝,惊呆了无数新媒体同行。

  • 蓝队云荣获“2018-2020年度中国互联网协会行业自律贡献奖”

    12月17日,云南省互联网协会理事单位——云南蓝队云计算有限公司(以下简称“蓝队云”)在2020(第七届)中国互联网企业社会责任论坛上荣获“2018-2020年度中国互联网协会行业自律贡献奖”,成为云南省唯一获此殊荣的互联网企业。 据了解,中国互联网行业自律贡献和公益奖由中国互联网协会每两年评选一届,旨在对全国范围内的互联网从业单位在开展行业自律、推动我国互联网行业文明健康发展中所作出的积极努力与突出贡献进行表彰。 2

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签