阿里云搭建“淘宝式”云市场  400余家软件商将入驻

2015-07-22 14:21 稿源:中国站长站  0条评论

7月22日,阿里云在分享日上正式发布云市场,SAS、叠云、驻云、海商等逾百家软件商已签约入驻,预计年内将达到400余家。云市场提供“淘宝式”的软件应用和服务交易平台,用户可以一站式解决云应用和服务的购买、部署和维护。

全球最大软件公司之一的SAS,已签约入驻云市场,向用户提供线上的软件应用销售、交付和运维。此前,软件服务商主要通过线下销售网络售卖软件和服务,交付和运维均需要遍布全国的服务网络支持,运营成本较高,并且运维响应速度较慢。现在,SAS在线上即可对接用户,完成销售、交付和运维,节省人力,提高效率。

云市场上,驻云科技提供了云服务器一键安装、开源软件镜像、云服务器运维和故障处理服务。用户不需了解复杂的技术,通过购买相应的应用和服务,几分钟内即可完成云服务器的部署和运维。叠云则在云市场上,在线提供桌面云的解决方案。

解决盗版问题也是软件商入驻云市场的动力之一。云市场能够给软件商提供完整的版权保护方案,可以管理云市场售卖的软件和镜像服务,避免盗版和超额使用问题。

“越来越多的软件商从’卖光盘、卖授权’的模式,转向基于云计算的’即开即用、按需付费’模式。”阿里云业务总经理刘松透露,国内外软件服务商均在尝试不同的云上模式,其中不少正与阿里云接洽,预计年内入驻云市场的软件服务商将达400余家。

对于有本地化需求的用户,一批获得阿里云技术认证的区域云服务商,亦可向本地客户提供上云咨询、个性化定制解决方案。

“云市场上的软件商需要经过筛选,用户购买应用和服务之后,不满意可以申诉退款。”刘松表示,云市场提供了担保服务,用户确认后,款项才会转至商家账户,用户可以实现真正意义上的“淘宝式”购买云上软件应用和服务。

2014年全球云计算市场规模约为566亿美元,美国市场研究公司IDC预计,这一数字将在2018年增长到1270亿美元。阿里云大力推动云市场,意味着其基础设施服务获得市场广泛认可后,希望与生态合作伙伴一起拓展更广阔的市场空间。

更多阿里云-云栖大会内容请关注:http://click.aliyun.com/m/1375/

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多