首页 > 动态 > 关键词  > 谷歌最新资讯  > 正文

谷歌面临数据发布压力 被要求披露更多信息

2015-05-20 17:31 · 稿源: 环球网 微博

【环球科技报道 记者 陈薇】据美国《华尔街日报》5月20日报道,在法院做出“被遗忘权”裁决一年后,谷歌现在面临来自80位学者的施压,他们要求谷歌披露更多有关如何决定从欧洲的搜索结果中抓取何种信息的数据。

上述学者来自科技、法律、隐私和媒体等领域,他们要求谷歌应对13类信息做更多披露。

这些学者表示,谷歌应明示某些类型的请求(如涉嫌诽谤或涉及健康问题的请求)是否被设定为接受或拒绝,以及谷歌如何定义这些请求。

欧洲法院(European Court of Justice)去年裁定,人们可要求谷歌删除那些链接到不充分、不相关、过分或过时信息的搜索结果。在应如何断定请求类型方面,该法院几乎没有给出指导意见,而是由谷歌自己考虑如何划定个人隐私权和公众知情权的界限。

这些学者称,谷歌披露的相关信息不够多,因此无法评估其是否在妥善执行欧洲法院的裁决。

谷歌发言人表示,该公司将考虑学者们的建议,在这些建议与谷歌面临的经营和数据保护等约束条件之间做出权衡。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 谷歌短信应用程序准备通过短信发送视频,通过谷歌照片来保持视频质量

    在9to5Google发布的最新APK Insight报告中,Android的默认SMS/RCS应用程序:Google Messages可能会收到一项新功能,允许用户在RCS不可用的情况下通过Google照片发送视频Google Messages 10.4的测试版显示了一个新的设置首选项,名为"Google照片:以文本(SMS/MMS)形式共享清晰度更高的视频"。该应用程序能够在应用程序的"设置"菜单中显示该功能来源:9到5谷歌根据此设置的描述,收件人可能会收到一个Google Photos链接,单击并观?

  • 谷歌地图在节日期间及时扩大人群跟踪

    谷歌宣布了其地图服务的新功能,正好赶上假期。该公司将扩展I/O 2021为圣诞节市场、集市和广场引入的繁忙功能随着这些地方的全球导航系统的推出,通过机场和购物中心的导航将变得更加容易。美国的一些城市正在获得关于特定餐厅价格范围的更多细节,以及更快地从杂货店取货的更好信息繁忙是广场、博物馆和其他热门景点的特色。它将在全球范围内"及时推出,迎接这个假期",因此Android和iOS上的用户应该很快就能得到他们应用程序的更

  • 谷歌拉拢小企业 以保护其免受反垄断法规影响

    谷歌正在悄悄地争取小企业的帮助,以保护这家近2万亿美元的公司免受反垄断法规的影响。作为对国会 "结束平台垄断法案 "等法案的回应,谷歌正在告诉小企业主,这些法案将损害他们在网上寻找客户的能力,他们应该就这个问题联系他们的国会议员。我们以前见过Google采取政治行动,通常是以首席执行官桑达尔-皮查伊(Sundar Pichai)为最新产品捆绑计划辩护的头条新闻形式。不过,这里的策略似乎是新的,Google没有写公开的博文,而是悄?

  • 韩国议员:苹果谷歌在遵守应用商店法方面做得远远不够

    据国外媒体报道,此前8月份韩国修订了《电信业务法》,旨在遏制科技巨头的市场支配地位,而几个月过后,韩国一名议员表示,苹果和谷歌在遵守这项法律方面做得远远不够,KCC正在制定具体执行细则。

  • 谷歌解释称“增强安全算法”导致指纹解锁反应迟钝

    尽管 Pixel 6 / 6 Pro 智能机赢得了不少好评,但指纹解锁体验却需要被单独拉出来批判一番。自 10 月发布以来,一直有用户在抱怨指纹传感器响应缓慢或不可靠,严重拖累了整机的使用体验。现在,Google 终于给出了正式的回应,解释称问题与所谓的“增强安全算法”有关。然而除此之外,这家科技巨头并未提供任何切实可行的缓解方案。在回复 Twitter 网友的问题时,Made By Google 官方账号解释称 ——“我们对此造成的困扰深表歉意,?

  • 遵守韩国规定 谷歌开放第三方应用支付

    据国外媒体报道,谷歌周四表示,遵守韩国《电信业务法》修正案提出的规定,在韩国开放第三方支付系统。这是谷歌首次修改针对特定国家的支付政策。

  • 谷歌Chrome OS一个更新:笔记本就地变砖

    Chrome OS是一款谷歌开发的基于PC的操作系统,是一款基于Linux的开源操作系统。在Chrome OS中绝大部分的应用都将在Web中完成,迅速,简洁,安全是Chrome OS的重点特征,Chrome OS的用户不用担心病毒,恶意软件、木马等烦人的事情。不过谷歌Chrome OS也存在不稳定情况,严重时可能会导致Chromebook变砖。10月29日消息,据9to5Google报道,谷歌Chrome OS Canary版更新致使一些Chromebook变砖,需要恢复出厂设置才能修复。我们知道,?

  • 谷歌消息可能会改变Android接收iMessage反应的方式

    根据9to5Google的一份新报告,Google Messages可能会收到一个更新,这将略微增强Android端的消息传递体验。根据该网站的"APK Insight",在最新版本的谷歌消息中发现了代码,该代码将iMessage的"反应"显示为谷歌消息中的表情符号如果iPhone用户向Android上的电话号码发送消息,对话将通过SMS协议进行,因为iOS不支持RCS,而iMessage在Android上不受支持。iMessage用户可以向短信发送"反应",但如果将反应发送给Android用户,用户会?

  • 谷歌澄清像素6系列充电,确认23W速度

    本月早些时候,我们看到一份报告,详细描述了全新的谷歌像素6系列的一个相当奇怪的充电行为。在我们自己的测试中,我们还发现Pixel 6 Pro的充电速度为23W,而不是暗示的30W。谷歌最初没有提到任何充电率,只是说充电时间是通过30W适配器实现的现在,谷歌在其Pixel社区页面上发布了一份官方声明,确认了这两款新手机的真实充电速度Pixel 6和Pixel 6 Pro从有线充电器获得的峰值功率分别为21W和23W。当电池接近满时,充电功率逐渐降低

  • 谷歌 Pixel 6 系列已支持直接通过摄像头检测心率

    通过使用Pixel的摄像头读取你食指尖上的微小细节,Google Fit软件可以识别你的心率。这使得任何拥有Pixel6或6Pro的人都能在几秒钟内检查自己的心率,而无需额外的硬件。用户想使用此功能,可以进入Google Fit应用程序。在页面顶部会有专门为你定制的健康信息。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天