5.6投融资日报:爱屋吉屋获得1.2亿美元D轮融资

2015-05-07 08:01 稿源:搜狐科技  0条评论

  

搜狐科技文/王雪莹&徐利

5月6日,国内外美业O2O领域投融资市场表现均十分活跃,具体投融资资讯请详参以下内容:

【国内投融资大事记】

1.嘀嗒拼车获崇德基金领投1亿美元C轮融资

5月6日,拼车应用嘀嗒拼车宣布获得1亿美元融资,本轮融资由崇德基金领投,挚信资本、易车网、IDG等跟投。

据悉,嘀嗒拼车此前曾经获得来自IDG的1000万美元A轮融资,B轮则获得由易车网领投的2000万美金,此次1亿美元则为其C轮融资。同时,本轮投资也是崇德基金首次投资移动互联网行业,此前崇徳基金的投资主要在香港,而在内地投资的项目则主要集中在光伏、太阳能环保等传统产业。

对于此轮融资,嘀嗒拼车方面表示,除了继续保持独立发展道路外,该平台将更加侧重于市场推广及提升用户体验,以期进一步扩大用户规模。【Via亿欧网】

2.美业O2O电商“美丽加”获新恒利达资本参投5000万元Pre-A轮融资

5月6日,美业O2O电商“美丽加”宣布获得5000万元Pre-A轮融资,本轮融资由同威创投绵阳威盛基金、富海移动创新基金及深圳新恒利达资联合投资。

据了解,美丽加于2014年4月成立,同年6月上线,其业务覆盖美容、美甲、减肥、产后修复甚至男士护理等项目。目前,其服务主要面向深圳、广州地区,整体模式偏向导购,同时也为入驻的美容院、养生馆、美发美甲等商家免费提供CRM和ERP云管理系统。与此同时,美丽加也针对用户提供APP预约、查询消费记录、点评服务等。

对于此轮融资,美丽加方面表示将主要用于加快线下店面的布局,除了成都和上海,将继续对广州店面继续扩充。【Via亿欧网】

3.平安理财网获中汇国投参投千万元A轮融资

5月6日,平安理财网宣布获得千万元A轮融资,本轮融资由中汇国投、中兴国投共同参投。

据了解,作为以互联网金融P2B为核心的汽车产业链金融服务平台,平安理财网在传统业务上增加了诸如汽车库存融资、汽车租赁融资、汽车O2O创新业务等业务,由于其在垂直新车供应链融资细分市场的优势,平安理财网近年增长明显。自2014年9月正式上线,目前已推出包括车商贷、车融宝、车速宝在内的多项汽车类在线金融服务。

获得本轮融资后,平安理财网方面表示,此轮资金将主要用于新产品开发、加强市场推广、优秀人才引进及风控水平建设。【Via投资中国】

4.爱屋吉屋获GGV、晨兴资本领投1.2亿美元D轮融资

5月6日,互联网房产中介爱屋吉屋宣布完成D轮融资,总金额1.2亿美元,由GGV、晨兴资本领投,顺为、高榕等跟投。

据了解,爱屋吉屋2014年3月上线,最初起步于上海,主要做房屋租赁。随后逐步拓展到北上广深等城市,2015年3月开始进军二手房买卖。截至4月底,爱屋吉屋员工已超过6000人。目前爱屋吉屋的累计融资额超过2亿美元,从A轮到D轮的主要投资方变化不大。其中A轮和B轮的具体金额未公布,投资方包括晨兴资本、高榕、顺为等,C轮融资数千万美元,由晨兴资本领投,高榕、顺为等跟投。

据称,本轮融资完成后,爱屋吉屋估值超过10亿美元。【Via搜狐科技】

5.淘手游获清科创投领投数千万A轮融资

5月6日,第三方交易平台淘手游宣布获得数千万人民币A轮投资,本轮投资由清科创投领投、蓝港互动跟投。

据了解,整个手游市场过去3年经历了快速增长,2016年前后,手游市场规模可能会超越端游市场规模,而伴随着重度手游的出现和流行,一定会看到账号交易和道具交易市场的繁荣。淘手游平台自成立伊始就从事手游成品账号的C2C交易,即帮助已经在手游中充值的玩家将其账号出售给需要账号的玩家,从中提供撮合交易的服务,并收取相应的交易手续费及客服费用。淘手游曾于2014年6月获极客帮和天使投资人曾登高数百万天使投资。

获得本轮融资后,淘手游方面表示,本轮融资主要用于运营和推广以及移动端产品的开发。【Via投资界】

6.房产O2O平台“吉屋”获泰禾集团500万美元A轮融资

5月6日,房产O2O平台吉屋拟获泰禾集团下属子公司上海中城渝通投资中心的500万美元的A轮跟投,占股6.67%。

据了解,深圳吉屋主要为房地产开发商和一手房代理构建互联网化的房产交易平台,促进新房的销售。吉屋定位于房产互联网电商平台运营机构,目前已在国内多个大中城市落地开展业务。吉屋主要是在各个区域市场里,向所合作的代理、经纪公司开放互联网资源,为购房者提供一些简单可信赖的房产导购服务。

获得本轮融资后,深圳吉屋方面表示将进行更快速拓展业务,按其发展计划在1-2年内完成B轮、C轮融资。【Via亿欧网】

7. OneAPM获成为资本领投1.65亿元C轮融资

5月6日,中国应用性能管理(APM)领军企业OneAPM,今日宣布获得成为资本领投,经纬创投、启明创投跟投的1.65亿元人民币C轮融资。

据了解,OneAPM产品设计理念跟Google Analytics比较相似,收集收据全部是来自访问网站真实用户的实时数据,再对这些数据进行分析,提供真实的报警服务。目前,OneAPM已经形成移动、浏览器、应用、基础设施、网络、数据库性能管理六大产品线,覆盖APM和ITOM市场。

获得本轮融资后,OneAPM方面表示除了用于提升技术、新品研发、市场推广外,主要用于BI市场,以及潜在的各种可能性商业并购,目标是成为类甲骨文的超大型软件企业。【Via创业邦】

8.百度系医疗O2O公司“一呼医生”获千万美金A轮融资

5月6日,据传百度系移动医疗O2O平台“一呼医生”近期已获千万美金级投资。

据了解,“一呼医生”以诊后为切入点,主打“诊后咨询”,这种模式主要是为经过门诊及检查后和经过治疗出院后的两类人群提供基于移动端的康复咨询和延伸服务。自去年上线以来,从未报道过融资方面的消息,甚至业务模式也很少报道,一直是低调行事的作风。

获得本轮融资后,一呼医生方面表示资金主要用于业务拓展,并会加快拓展速度。【Via亿欧网】

【国外投融资大事记】

1.软件定义网络公司CloudGenix获贝恩资本领投2500万美元融资

5月6日,跨数据中心网络管理软件公司CloudGenix宣布获得2500万美元融资,本轮融资由贝恩资本领投,Charles River Ventures、Mayfield Fund参投。

据了解,CloudGenix创立于2014年4月,跟SDN(即软件定义网络)企业Viptela类似,成立之初即获得红杉资本3300万美元融资。然而与SDN公司不同,CloudGenix则更加关注数据中心和各地办事处之间往来的信息流,而以往其它企业都将焦点放在了一个单独的数据中心的内部通信上。

获得本轮融资后,CloudGenix方面表示将在销售和产品开发上有更多的投入。【Via快鲤网】

2.欧洲美业O2O平台Wahanda获Recruit Holdings跟投4600万美元D轮融资

5月6日,欧洲美业O2O平台Wahanda宣布获得4600万美元D轮融,此轮融资由原投资方Recruit Holdings跟投资。

据了解,Wahanda主要业务仍处于欧洲地区,截至目前,已打通超8000家SPA和沙龙店以供用户在线预约上门服务。目前,平台50%以上的订单来源于移动端,且订单数量每年以280%的速度在快速增长。为此,Wahanda去年10月收购了德国的Salonmeister,今年1月随即又收购了移动开发团队LemonLab及Beautycheck。

此次获得融资后,Wahanda方面表示将利用此轮融资加速公司扩张,以期在今年六月底之前覆盖欧洲八个国家。【Via 36氪】

3.健康零食订购公司NatureBox获Global Founders Capital领投3000万美元C轮融资

5月6日,美国健康零食订购公司NatureBox宣布获得3000万美元C轮融资,本轮融资由Global Founders Capital领投。至此,NatureBox融资总额达到6000万美元。

据了解,NatureBox创立于2012年,并在极短的时间内成为美国增长最快的食品品牌之一。NatureBox的快速增长源于它独特的商业模式——每月,消费者能以19.95美元的价格获得NatureBox递送的“零食盒子”,盒中放有NatureBox为每个用户精心选择、搭配的健康零食;此外,用户还可以从配料、口味等角度对自己的零食盒子进行定制。

对于此轮融资,NatureBox表示将用于丰富现有业务领域,进一步“巩固在网络零食零售市场上的领导地位”。【Via搜狐科技】

4.玩具机器人制造商Wonder Workshop获690万美元A轮融资

5月6日,在苹果商店卖儿童机器人的Wonder Workshop,拿到了690万美元的A轮融资。

据了解,Wonder Wrokshop一开始就是一家明星公司,成立于2012年,Play-i是他们那个时候的公司名。产品还未上线时,Wonder Wrokshop就通过众筹获得了144万美元的支持。截止到现在,全球已经有37个国家的用户购买过Wonder Wrokshop所提供的儿童机器人,销售额超过350万美元。

对于此轮融资,Wonder Workshop表示将邀请开发者共同基于Dash和Dot开发内容应用,也试图通过Pinterest在全球范围内推广自己的产品。【Via 36氪】

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多